樓主: west
收起左側

Oppo 播放機用家俱樂部

[複製連結]

leekc6413280 發表於 2012-3-27 17:35
請問高雄會有場次嗎?
謝謝!

您好~本次的高雄音響展OPPO將於742展房有做展示 , 歡迎參觀 , 至於大型活動我們會再評估擇期舉辦 , 謝謝您!!

dearduck 發表於 2012-3-28 13:25
我剛購買了一台93, 在貴公司Facebook頁面上有看到韌體下載, 但該韌體似乎是今年1/1釋出
請問台灣版韌體後面 ...

您好~台灣版的1219 版本比香港版的還新 , 而後續的軔體版本我們還在與原廠討論評估中 , 避免某些功能無法使用 , 謝謝!!

franklin0311 發表於 2012-3-28 14:49
請問這一台新韌體不支援iso檔
但可以支援bdmv資料夾形式吧?
如果將iso解壓成資料夾

您好~台灣版的新軔體是1219版, 可以多爬文看看其有什麼功能
至於您所說的功能是ok的
謝謝!!

本文章最後由 frankhsu 於 2012-4-5 00:52 編輯

目前發現放映MKV檔時,原本在電腦放映時畫面為2.35:1,在oppo-93放時變成16:9(畫面被拉高)
是單純檔案的問題嗎?還是機器辨識錯誤?
檔案為:The.Awakening.2011.LIMITED.720p.BluRay.X264-AMIABLE.mkv

使用外接硬碟可以撥放硬碟內的mkv, ts, BDISO, BDMV....等檔案, 那請問若我是將mkv, ts 等檔案類型的檔案燒成藍光光碟, 那如此也可以讀取撥放嗎?

謝謝回覆

frankhsu 發表於 2012-4-5 00:51
目前發現放映MKV檔時,原本在電腦放映時畫面為2.35:1,在oppo-93放時變成16:9(畫面被拉高)
是單純檔案的問題 ...

請參考18F的回答
"在設定選單中 ,請選擇" 壓縮式寬銀幕"即可解決"

liam 發表於 2012-4-5 09:16
使用外接硬碟可以撥放硬碟內的mkv, ts, BDISO, BDMV....等檔案, 那請問若我是將mkv, ts 等檔案類型的檔案燒 ...

可以的!!謝謝您對OPPO的支持與愛護!!

mattkuo 發表於 2012-4-5 11:42
請參考18F的回答
"在設定選單中 ,請選擇" 壓縮式寬銀幕"即可解決"

感謝mattkuo 大大代為回答

請問字幕檔到底是要存成ANSI 還是UTF-8 ?

OPPO會有計畫改進機子的小液晶螢幕嗎?
像播放數位音樂檔案
機器只會顯示MUSIC但不會顯示檔案夾名稱
開顯示器的話,有的人視聽室只有投影機
其實蠻不方便的
也許是硬體的功能無法顯示
那麼是否有計畫開發APP來操作機器?
這個硬體能夠辦得到嗎?

liam 發表於 2012-4-6 12:21
請問字幕檔到底是要存成ANSI 還是UTF-8 ?

字幕檔要存成ANSI

我想請問無法播放影片WMA, FLAC音軌的問題
可以透過軔體改善嗎?

若是透過esata餵3D BD iso透過給oppo 93的話, 其3D選單跟字幕會有抖動的現象.....
大約每2-3秒就會抖一下.....
試過5-6片都是一樣的狀況...........

mattkuo 發表於 2012-4-6 16:27
我想請問無法播放影片WMA, FLAC音軌的問題
可以透過軔體改善嗎?

影片的flac音軌沒看到有支援(單獨的flac音源檔案則ok)。
影片內含WMA音軌的話,只有MKV、AVI、WMV等三種影像格式有支援。

上述為針對BDP-93相關資料:
BDP-93 Media Files FAQ

soujirou 發表於 2012-4-6 13:09
像播放數位音樂檔案

這個應該要改善的。

我用的DUNE播放機,購買前也是沒有這種功能。
買了沒2個月後,原廠發佈新韌體就增加了在小螢幕上動態顯示播放訊息或資料夾名稱等功能(當然也是只顯示英數,中文字是SHOW不出來啦)。

像我拿來只接投影機,想單純聽音樂時,這個小螢幕的顯示功能就變的很重要了。

soujirou 發表於 2012-4-6 13:09
像播放數位音樂檔案

您好~
液晶螢幕顯示的功能改善我們會回報給原廠
後續一有消息會通知大家

另有關APP 的功能目前正在開發中
聽說預計6月可能會出來.....
請耐心等待一下^^"

dearduck 發表於 2012-4-6 19:51
若是透過esata餵3D BD iso透過給oppo 93的話, 其3D選單跟字幕會有抖動的現象.....
大約每2-3秒就會抖一下.. ...

這部份可能是與您的硬碟盒跟Esata線衝....
建議換好一點的esata線或硬碟盒
另外可以直接使用USB線試試~

OPPO 發表於 2012-4-6 22:41
您好~
液晶螢幕顯示的功能改善我們會回報給原廠
後續一有消息會通知大家

讚讚!
APP的功能真的太讚了

另外也請您跟原廠講一下
我發現一些日系的廠商提供的遙控APP都只有iphone/ipod版
當然啦,ipad可以放大,也能用
但其實搜尋App store就會發現有第三方開發的ipad版
也不知道是不是真的第三方,但是要收費
我的感覺是要做就做全套
ipad版也給他開發下去
謝謝您

客服人員您好

我是用BDP95,發現音效輸出會有個BUG,HDMI輸出設定為源碼與自動皆有以下狀況:
1:測試影片為THE INNKEEPERs RIP成BDAV目錄夾播放,若是設定中第二音頻關閉的話,電影正片撥放前的電影預告若是DD2.0或DD5.1的話,聲音不會輸出,打開以後雖會正常,但是一旦進入正片的電影輸出音效為DTSHD的話,只會輸出DTS(由AMP燈號顯示得知),此時又得將撥放停止再進入設定關閉第二音頻後在撥放後就會正常輸出DTSHD.

2:測試影片為mission impossible ghost protocool RIP成BDAV目錄夾播放,一樣須第二音 頻關閉正片才能輸出DOLBY TRUEHD,若打開第二音頻,正片音效則會變成dts輸出,而不是DOLBY TRUEHD(由AMP燈號顯示得知)

其實以上兩種情況也在其他片上遇過數次,特別是dd2.0 dd5.1與db truehd,dtshd混搭的片
  以上情況會在撥放上造成很大困擾,煩請告知原廠.

3:希望原廠能盡快支援網路smb撥放藍光目錄夾撥放,目前的DLNA方式實在是難用,即使是有內含字幕的MKV也會無法顯示字幕,而且對於用NAS做檔案儲存的玩家實在是少了很大的實用性

這台播放機的畫質與音質我都很滿意,所以我才會廢掉HTPC以這台為主力,所以希望原廠能盡快在功能上盡量達到完美的便利性,包含前幾樓的網友的功能建議也是目前非常實用且需要的功能,我知道貴公司的售後服務很好,所以才花時間打這麼多字,希望這台能更好,再次謝謝您
.

OPPO 發表於 2012-4-6 22:48
這部份可能是與您的硬碟盒跟Esata線衝....
建議換好一點的esata線或硬碟盒
另外可以直接使用USB線試試~ ...

線跟硬碟外接合衝?第一次聽過有這回事
若是用google搜尋會發現我這不是個案,也有別的用戶也是用esata出現一樣的3D字幕抖動情形
HDclub上也可找到有人說過一樣的問題
還是是否這優於國外韌體的功能以後不會再有bug修正嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊