樓主: west
收起左側

Oppo 播放機用家俱樂部

[複製連結]

您可以非常方便地將OPPO無線網卡用在您的 Windows或Linux 筆記型/桌上型上(MAC尚不確定)Windows能夠自動尋找並下載它所需的驅動。

請問OPPO無線網卡用在電腦端, 須裝驅動程式嗎?

vincelin 發表於 2015-9-29 11:05
想了解103D如何設定,可以在一般2D電視上撥放3D影片?

親愛的客戶您好

103D在設定選單中選擇3D強制輸出,即可透過藍光機輸出3D訊號

但是還是必須看是否您使用的電視是否有支援此訊號的輸入

謝謝您的支持與愛護~

ichiro51kkk 發表於 2015-9-29 11:08
您可以非常方便地將OPPO無線網卡用在您的 Windows或Linux 筆記型/桌上型上(MAC尚不確定)Windows能夠自動 ...

親愛的客戶您好

是的!OPPO無線網卡可用於Windows的電腦上,並且在win7以上的系統只要插入網卡

Windows updater 即會自動搜尋適用的相關驅動程式

使其安裝完成即可

謝謝您的支持與愛護~

西風大您好
我是OPPO105的用家,我的105有設定自動更新,我現在想用硬碟播放影片的話但不知道能不能播放,聽說更新完之後硬碟播放的功能就取消了不知道有什麼辦法可以用OPPO硬碟裡面的藍光,

andy20060201 發表於 2015-10-5 16:33
西風大您好
我是OPPO105的用家,我的105有設定自動更新,我現在想用硬碟播放影片的話但不知道能不能播放, ...

您好

想請問您的硬碟裡面要播放的檔案格式是哪種?

機器有越獄嗎?

在台灣105因為網路設定上的因素故未開放自動更新,即使開啓也不會自動更新,必須透過USB隨身碟來更新

所以可以請您直接測試看看是否能直接讀取。

謝謝您的支持與愛護~

請問
103D能支援以下需求嗎?(越獄)
1.) 透過"有線"網路撥放HTPC內的3D藍光檔案?(BDMV及ISO),會卡頓嗎?
2.) 目前80%以上的3D藍光檔案,幾乎都是ATMOS,103D直通設定的情況下,可正常撥放"影片"嗎?
3.) 續2,如擴大機本身未支援ATMOS,僅天空聲道沒聲音,其他5.1或7.1聲道還是有聲音的對嗎?
4.) 上述1的3D藍光檔案,能支援外掛字幕(SRT, ASS,SSA..等)??
5.) 目前已知有哪些類型不支援? (包括影片格式、音效..等)

感謝回覆!
渴望入手!

hortin 發表於 2015-10-6 18:29
請問
103D能支援以下需求嗎?(越獄)
1.) 透過"有線"網路撥放HTPC內的3D藍光檔案?(BDMV及ISO),會卡頓嗎?

您好

1.103D可透過無線或有線方式讀取存放NAS或網路設備的檔案,基本上只要您的網路平寬穩定,皆可正常播放。
2.103D可直通電視,即使是Atmos音軌,也會透過HDMI直接將聲音轉到電視,可正常播放。
3.擴大機本身未支援Atmos及室內環境也沒有天空聲道,則擴大機會自動將Atmos,轉成5.1或7.1聲道,並不會遺失掉天空的音軌。
4.OPPO藍光機可支援外掛字幕,目前知道SRT的支援度是最高的。
5.影片格式因為rmvb無法再提升其畫質,故OPPO藍光機不支援此格式。

謝謝您的支持與愛護~

本文章最後由 OPPO 於 2015-10-7 15:00 編輯

oppo愛樂體驗會

oppo愛樂體驗會

愛樂 X OPPO 103D SE 升級版 台北體驗會

活動日期:
2015/10/17(六)
活動時間:
14:00~16:00
活動地點:台北市中正區金山南路一段155號(愛樂音響)

活動內容:
台灣市場指標音響店愛樂音響,為了提供玩家更好的視聽體驗環境,今年九月時台北旗艦店喬遷至更大更完善的金山南路,喜愛音樂的玩家怎麼可以錯過呢?
遠東環球OPPO特別與愛樂音響合作,舉辦大受好評的OPPO 103D SE 改機升級版體驗會,藉由愛樂音響高檔的影音器材,全新裝潢的視聽空間,讓玩家可以更貼近聲音,感受一下103D升級改機後所呈現的威力,大家千萬不要錯過了喔~

參加辦法:
敬邀對OPPO 103D升級效果、愛樂音響專屬視聽室有興趣的玩家
報名請洽:愛樂音響 02-23212138

活動人數:15人

現場設備:
訊源:OPPO 103D SE(性能升級版)
         OPPO 103D (原裝版本)
喇叭系統:Focal Sopra N2 (7.1.2杜比全景聲)
超低音:MK X12
劇院前級:YAMAHA RX-A2050
兩聲道擴大機:Ayre AX-5
投影機:JVC X500R
布幕:Elite 180吋 透聲布幕

本文章最後由 andy20060201 於 2015-10-8 07:21 編輯
OPPO 發表於 2015-10-6 11:29
您好

想請問您的硬碟裡面要播放的檔案格式是哪種?

您好…

我的硬碟裡播放的檔案格式是用DVDFab 9燒下的檔案。

機器沒有越獄。請問要怎麼越獄?貴嗎?

在台灣105自動更新的問題,我也不知道也。我打開機子oppo就問我要不要更新。

andy20060201 發表於 2015-10-8 07:13
您好…

我的硬碟裡播放的檔案格式是用DVDFab 9燒下的檔案。

親愛的用戶您好

越獄可上YAHOO拍賣搜尋“oppo 越獄 代購”即會看到越獄代購的流程

自動更新的部份可以從設定中,把自動更新的選項關閉即可

謝謝您支持與愛護~

103D有SE版本
請問105D也會有嗎?

本文章最後由 hortin 於 2015-11-2 17:23 編輯

請問103D外掛字幕,有幾個字總是會變成亂碼,例如(一、最、需...等)

[已解決]
把字幕檔重新用記事本打開,另存新檔時選擇"ANSI"即可
如果用字幕軟體直接儲存ANSI,有些檔案儲存後還是會變成原本的UTF-8 unicode

hortin 發表於 2015-11-2 16:39
請問103D外掛字幕,有幾個字總是會變成亂碼,例如(一、最、需...等)

[已解決]

我用Srt Edit沒看過這種混合編碼選項

直接轉UTF-8就可(後面沒有再什麼unucode)
我用UTF-8 srt,繁中沒出現過亂碼

愛樂OPPO BDP-103D海報_台中-01.jpg

〈 愛樂音響 X OPPO 103D SE 升級版 〉 台中體驗會

台灣市場指標音響店「愛樂音響」,為了提供玩家更好的視聽體驗,攜手遠東環球OPPO合作,台中喜愛音樂的玩家怎麼可以錯過呢?
遠東環球OPPO特別與愛樂音響合作,舉辦大受好評的OPPO 103D SE 改機升級版體驗會,藉由愛樂音響高檔的影音器材,裝潢完善的視聽空間,讓玩家可以更貼近聲音,感受一下103D升級改機後所呈現的威力,大家千萬不要錯過了喔~
活動日期|2015/11/21(六)
活動時間|14:00~16:00
活動地點|台中市西屯區大隆路185號(愛樂音響)
參加辦法|
敬邀對OPPO 103D升級效果、愛樂音響專屬視聽室有興趣的玩家
( 報名請洽:愛樂音響 04-23290909 )
活動人數|15人(額滿為止)
現場設備|
訊源:OPPO 103D SE(性能升級版)
OPPO 103D (原裝版本)
喇叭系統:Dynaudio Contour S5.4 (5.1.4杜比全景聲)
超低音:MK Sound X12
劇院前級:Onkyo TX-NR3030
兩聲道擴大機:Burmester 082
投影機:JVC X500R
布幕:Elite 180吋 透聲布幕

座位有限,報名從速:愛樂音響 04-23290909

本文章最後由 byebyeblue 於 2015-11-8 23:49 編輯

我的103D更新到最新韌體後,所有TrueHD影片(硬碟播放)輸出到Yamaha A3040都只顯示PCM,包含Atmos也是,似乎所有TrueHD訊號都變成LPCM 5.1了,就算有7.1的TrueHD音軌也是,前一版韌體無此問題,都可正常輸出TrueHD和Atmos

byebyeblue 發表於 2015-11-8 14:44
我的103D更新到最新韌體後,所有TrueHD影片(硬碟播放)輸出到Yamaha A3040都只顯示PCM,包含Atmos也是,似乎 ...

親愛的客戶您好

請將您的藍光機恢復出廠設定

並在設定中將音訊HDMI輸出的選項選擇自動

不要選擇LPCM輸出

再測試看看是否能夠透過HDMI線輸出解碼Atmos及TrueHD的音訊格式

謝謝您的支持與愛護~

Reset過,自動源碼都調過~只要遇到TrueHD就變成PCM 5.1,根本沒法正常輸出啊~~~已經降級使用了,一切正常~~麻煩回報一下吧,看是不是bug,謝謝

byebyeblue 發表於 2015-11-9 19:54
Reset過,自動源碼都調過~只要遇到TrueHD就變成PCM 5.1,根本沒法正常輸出啊~~~已經降級使用了,一切正常~~ ...

親愛的客戶您好

我們內部測試過,目前沒有遇到這樣的狀況

想請問您現在的版本是哪一個?

如果您使用官網上77-0827版本的韌體也會有相同問題嗎?

再麻煩您測試一下

謝謝您

現在是用77-0827越獄版,官網版沒試過,出問題的是79-0711B,我今晚回去再測試看看,順便抓些圖給你們看

本文章最後由 ethan 於 2015-11-19 18:42 編輯

103D用了兩個版本的韌體各一陣子
在此將問題說明,希望能反應給韌體工程師
在更新韌體後皆有回復原廠設定後,再重新設置

#BDP10XTW-77-0827
[1]mkv檔案外掛srt字幕(UTF-8編碼)
    偶爾會出現一次跳過一句的情形
    以及字幕出現鬼影(在原本字幕位址上面幾行有同樣的字幕顯示,但是很模糊)
    srt檔都用SrtEdit檢視過沒異常
[2]mp4檔用快轉後回復原播放時,會畫面凍結,但是聲音一樣在播放中
     或者影像仍正常播放,但是會跟聲音不同步(差兩三秒以上)
     如果按一次倒退畫面再播放會回復正常

#BDP10XTW-79-0711B
[1]上述第一點裡的問題同樣會發生,但是一句字幕裡少了好幾個字的情況發生(前一版時沒發
     生過)   
[2]上述第二點mp4檔用快轉後畫面不動的狀況已不再發生,快轉後影音不同步的狀況好
     轉,須仔細觀看畫面人物嘴型才能發現有點不同步(估計只差0.5秒左右)
[3]播放DVD光碟時,畫面突然變黑,但聲音仍在播放,按暫停再播放後恢復正常,但還是會再發生
    (播放機HDMI是採影音分離輸出)

希望在下一版韌體時能解決不少問題,謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊