收起左側

simon的Silverstone TJ08+4850e+780G的組合

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
上個週末是父親節,結果是自己組個HTPC送給自己當禮物
事先已經拜讀許多網友的介紹,因此很容易就決定AMD 4850e與技嘉的GA-MA78GPM-DS2H。
網路已經有不少對這種組合的介紹,因此重點就放在Silverstone的TJ08機殼上,獻醜了

主要零組件如下
CPUAMD 4850e
主機板技嘉GA-MA78GPM-DS2H
RAM創見 DDR2 800 2G
硬碟
WD 640G
光碟機Pioneer DVR-112 (別的電腦拆下來的)
Power海韻 380W
機殼Sliverstone TJ08
鍵盤滑鼠已經退休的MacAlly鍵盤與羅技MX700 (重新復出)

先前找的都是平躺的型號,考慮過銀欣LC 10,也差點想買偉訓的機殼
後來是在八德路巷子裡有家專賣機殼的店看到TJ08

TJ08是銀欣少見的M-ATX直立機殼,優點是面板質感很好,體積不大也不會太小,造型與家裡的SONY 40X系列很相稱

前後各有12公分風扇,21db,只有CPU的風扇聲比較明顯
散熱還不錯,室溫30多度時,技嘉的軟體顯示系統溫度不超過40度,CPU不超過50度
如果不超頻,CPU溫度大約是45度
那時只想趕快完成,這些線就隨便了,只要固定不擋路就好

缺點是除了面板之外,都是鐵製的,同樣價位可以買到聯力的全鋁機殼
不過要擺在液晶電視旁的話,老婆把聯力嫌得一無是處
現在各位可以看到TJ08跟SONY是蠻速配的,當然市面上還有更好的機殼,以後升級再說

要用KMP播放影片時,畫面會頓,影音不同步,下載終極密碼後才順利解決
最後是奧運開幕式的畫面,讓家人稱讚個沒完,這個父親節的週末也算是值得。

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
cabin + 30 + 30

查看全部評分

機殼看起來很有質感

不過還是不適合作為HTPC機殼

建議用偉訓的76 79列系

客廳的焦點應該在螢幕~才不會被旁邊的大主機給影響囉

還有POWER也買太大了~~

這些配備250W就夠用了~

謝謝指教
當初是想買330W,剛好店家沒貨,所以就選380W,後來才知道價差不小
以前買430W 記得是三千多,沒想到330W只要一千七

有實際看過偉訓的兩種機殼,塑膠感太重,我也不大放心它的電源品質
TJ08的正面是19cm*38cm,面積不會比銀欣的平躺機型大,而且可以再裝三個硬碟,還不用擔心靜音與散熱問題
以後如果有合適的平躺機殼,我就會讓TJ08到其他房間服役

i have the same motherboard
it is a good all in one mother

看起來相當的不錯,如果是橫躺式機殼就更完美了,不過這機殼的質感真不錯,不知大大有沒有不錯的橫躺機殼($2,000元以內不含Power)可以介紹一下,想組台說!

我也想找這樣的機殼,除了振華那個外(已有).不知有沒有其他的橫躺機殼.機殼大點較好,有的話請推薦一下吧.謝謝

我喜歡簡約的機殼設計,如果能接受偉訓的塑膠面板,其實76J3含電源約兩千元,CP值很優
先前有考慮銀欣的LC10,後來聽說要出改良型LC10-E,這是我下次升級的目標

看大大的客廳 空間蠻大的  應該可以考慮用橫躺式的 這樣覺得會比較美觀又不佔空間  小弟個人淺見

原帖由 simon 於 2008-8-19 13:33 發表
我喜歡簡約的機殼設計,如果能接受偉訓的塑膠面板,其實76J3含電源約兩千元,CP值很優
先前有考慮銀欣的LC10,後來聽說要出改良型LC10-E,這是我下次升級的目標
http://www.silverstonetek.com.tw/images/products/LC10-E/LC10 ...

這個機殼看起來不錯,不知大概要多少$?還有不知有含power嗎?散熱的功能不知好不好?因為小弟家客廳都不開冷氣的,擔心會溫度過高啊!

我的4850E + DS2H + Sony 當轉去其它Sony的視訊, 再轉回, 遇上失去視訊問題,

你的沒有這問題, 還是解決了?

沒有你這個問題
但是我注意到  如果先開電腦  隔一陣子再開SONY 就沒有影像,好像每次都是如此

我猜是ATI catalyst軟體的問題,有空時再更新到最新版本

You're very lucky. I'm not.

BTW, are you using Catalyst driver that was shipped with Motherboard? And what is the version?

My problem remains with all Catalyst versions, up to 8.8.

And my final solution is to use hdmiOn.

Thanks for reply!

4850e+780G的組合播放40Mbps H.264 1080P電影會Lag嗎?

請問有人知道4850e+780G的組合播放40Mbps H.264 1080P電影會Lag嗎?

我只有一部H.254影片,影像沒問題,但是聲音會有斷續的情形,請高手指導吧

可以只接HDMI到液晶電視的 HDMI正常顯示嗎?

我也是使用S2 330W + 主板D2SH + DDR1G*2 1066 + 4850E 撥精研阿里山1080P 80M的影片完全不累格~
CPU約在6-70左右       但....我有小小超頻 CPU超到3.2G 目前穩定服役中^^

有人知道-->可以只接HDMI到液晶電視的HDMI正常顯示嗎?  小弟怕的是,一定要接D-Sub為主要,HDMI只能當延伸畫面.  如果單獨780G HDMI to LCD TV HDMI,可以正常顯示嗎?

可以  我一直是用大通的HDMI線接到SONY的液晶電視,影音都沒問題

可以請問一下板主,當你用kmp播放影片時,可以使用電視的motionflow 120hz功能嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊