收起左側

[求助] 小弟不才, 請問有能者 , 這種是要怎麼KEY才會乾淨啊?!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟不才, 請問有能者 , 這種是要怎麼KEY才會乾淨啊?!

http://www.youtube.com/watch?v=-lPA96hEajM&feature=youtu.be

用AE的keylight吧…
不然用edius的色度鍵key的
顏色範圍選廣一點試試看

woodyliu 發表於 2012-1-31 21:31
用AE的keylight吧…
不然用edius的色度鍵key的
顏色範圍選廣一點試試看

謝謝您
我試了一下
但是物件邊緣 還有物體 還是KEY不乾淨
還是真的要一張一張修圖嗎? @@

我試試…

真抱歉,key了一下…物件邊緣吃到反光太多了,還真不好key
原本還想幫個忙…哈哈…抱歉囉

剛剛看了一下
主體跟背景的顏色很容易吃到
如果換成Blue Screen會不會好一點
另外...這光打得....怪怪的@@

woodyliu 發表於 2012-2-1 10:44
真抱歉,key了一下…物件邊緣吃到反光太多了,還真不好key
原本還想幫個忙…哈哈…抱歉囉 ...

沒有關係 我也是想知道這樣要如何解決?
是前置攝影燈光要哪邊需改進 還是在後製有哪些可以處理
謝謝您

mantosu 發表於 2012-2-1 11:37
剛剛看了一下
主體跟背景的顏色很容易吃到
如果換成Blue Screen會不會好一點

藍幕 試過 主體也會吃到光
請問燈光有那些需要改進的嗎?

藍板的用意在把主體跟背景做區隔
燈光的話.......陰影的部分要注意一下!!
然後.....
個人認為,因為燈光打得不好所以去背很難去
又!!不管是藍板或是綠版,要做key的時候燈光更重要,不然,吃太多或是吃不完整是常有的事

mantosu 發表於 2012-2-1 13:49
藍板的用意在把主體跟背景做區隔
燈光的話.......陰影的部分要注意一下!!
然後.....

謝謝指教

主要是產品需要360度的呈現
所以陰影部分真的不知道要怎麼解決
加上產品吃光非常重
以我的能力在後製部分非常難以處理
所以 我只能一格一張做挖圖去背才能解決了嗎?

不!!
你的問題個人是認為燈光的問體比較大.背景也有些小問題(材質)
這一篇可以參考一下
有沒有最經濟的藍幕或綠幕...室內燈光...
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... 3&fromuid=32194

mantosu 發表於 2012-2-1 14:23
不!!
你的問題個人是認為燈光的問體比較大.背景也有些小問題(材質)
這一篇可以參考一下

謝謝 我研究一下

我建議你還是重拍過,一張一張挖不是好方法
一定會有瑕疵的......
我也試著抓圖去背,真的很難摳

本文章最後由 pp300 於 2012-2-3 09:04 編輯

提供一些技巧可以幫你拍得更好:

1. 把背景布幕往後推到景深外或更換綠幕的材質,並用燈光均勻的打亮它,因為你並不需要布幕的細節只需要它的顏色

2.在主體的背後補一盞小燈,它可以使物體的外圍輪廓更加明顯,東西也會更立體,會讓你 Key 得更乾淨

大概的位置關係圖如下:

=============綠===幕=============

。  ← 小燈

╳ ← 主體及電動轉盤

。攝影機

感謝大家的幫忙(叩首)
我會跟攝影討論看看

本文章最後由 國輝 於 2012-2-3 15:48 編輯

你的拍攝主體離key板太近了啦
解決方法
1、
key板的光源不夠
加上主體會反光
當然會key不好
藍key背景綠key背景顏色無所謂
記得要把背景打均勻
左右方向對著key板打最少各一顆
最好是從上面打才不會有影子反射上來
2、
把你的主體往前移
移多少距離就看被拍物體的反光決定
移到看不到key板的反光為止
3、
你的轉盤的Key紙貼的不夠細心
縫隙不能這麼明顯
這會造成後製很大麻煩
4、
正面光源打物體的時候
記得轉盤上的key紙也要打均勻
5、
要從被拍物體的後面補一顆背光
指向性的光源比較好
讓物體輪廓明顯清楚
6、
攝影機往後退
用望遠端去拍
反正是key 不需要顧慮到背景
這樣可以讓key板光源不均勻的問題降到最低

先這樣重拍看看
有問題再提出來我手邊沒有照片
借一張我們化妝師拍的花絮
你看了應該會比較清楚

key範例

key範例

國輝 發表於 2012-2-3 15:30
你的拍攝主體離key板太近了啦
解決方法
1、

感謝指教(叩首)

後製並非完全無救,你有用AE試試嗎??

COFFEE 發表於 2012-2-14 22:25
後製並非完全無救,你有用AE試試嗎??

有用AE試過,主要是360度旋轉還有物體吃光重
所以才不知道從何著手

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊