收起左側

各位版友的家人面對龐大的怪獸器材會不會不敢用

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這麼多的訊源,這麼多的高級設備堆在家裡,連動操作又可會犧牲影像或是聲音的品質,這樣的情況下,大家有沒有辦法讓家人克服對怪獸的恐懼,在你不在的時候,也能享受到,而不用擔心受怕,大家分享一下經驗談,自己的設備還有困難點,怎麼辦到的

1. 各遙控器用貼紙貼上號碼
2. 寫一張使用說明書 然後護貝起來 (最好能固定在桌子上)
3. 如果亂按變成完全不知道該怎麼使用的時候, 說明書要特地把復歸設定單獨列出來

我家的例子-------很難, 沒興趣的人根本就不想開機

沒錯
就算弄張操作SOP
沒興趣還是沒興趣
弄下去指是我自己再看
或者朋友來聚會吃吃喝喝後看場電影,過個愉快的下午!!

lcd123 發表於 2012-3-4 19:40
沒錯
就算弄張操作SOP
沒興趣還是沒興趣

可是這樣會不會太可惜,許多小朋友堆起來的設備,放在客廳,應該多少都有讓家人也能享受的意圖吧,可是只有在自己在的時候家人才有機會享受,這些小朋友堆起來的設備會不會太沒CP值了......

沒辦法
家人沒興趣,除非剛好我再看
他們也會坐下來看一會!!
家人比較熱中唱卡拉OK~

說到這個我很感嘆

我沒有家人
我爸我媽從小就離婚
我媽在我12歲那年就改嫁
我爸住我新阿姨家~靠我新阿姨養
我跟我奶奶住
高中畢業後兩年我自己搬出去住
現在獨居中~沒有朋友 沒有家人關心

所以目前沒有這樣的困擾

本文章最後由 rambo551 於 2012-3-7 09:40 編輯

自己的興趣不要強迫家人也接受比較不會有衝突
就像我兒子說的,玩具又不是買來24小時都要拿在手上玩才叫做玩,沒在玩就被罵浪費錢,早知道就不要買

家裡設備原則上是小弟在播放.
大公主學習能力比較強.
第一次要自己播放的時候只有打電話確認某些環節而已(當然有特別提醒投影機要等散熱玩關機才能關電源).
再來一般放片就都可以自己來.
放音樂當然更沒問題.
就是hdmi自動選擇有時候會跳的問題而已.
有一次老丈人預定早上來訪.
出門上班前女王要小弟先把所有機器打開設好.
後來打電話來問怎麼有聲音媒影像.
結果原來是投影機還沒開(因為不確定幾點到.開著耗燈泡所以沒開).
不過之前要解釋如何開機時.
女王立刻回說:你會用就好........
MOD原本都設在由擴大機輸出.
後來也買一條hdmi線直接通電視-愈簡單愈好.
要投影看MOD時再接就好.
反正次數不多.

我家是時間到了各自做各自的.所以劇院就只有自已一人.家人也不敢動怕用壞東西

segawar 發表於 2012-3-7 09:04
說到這個我很感嘆

我沒有家人

segawar兄

自己生活更要對自己好,要注意身體健康,有天幸福會充滿你身邊的

在下認為硬體不是問題
不過是 TV AV PLAYER 這3個
困難的是
家人只想看有線電視
所以不想碰這些遙控器

我家如果有這些高檔貨 我老爸不樂歪了才怪
只是老人家對一些科技的東西使用比較不明白 需要教學一下

segawar 發表於 2012-3-7 09:04
說到這個我很感嘆

我沒有家人

?????????
自我介紹了!

認識小許的朋友們都知道!
以前家中也是器材堆滿地,
現在已經將器材慢慢出清,
一切以簡單就好。
真的為了追求極緻美聲,還是只能將就複雜煩鎖的操作模式。

小許 發表於 2012-3-11 07:26
認識小許的朋友們都知道!
以前家中也是器材堆滿地,
現在已經將器材慢慢出清,

請問板主出清時又是用什麼樣的心情跟標準考量該留及添購的配備呢
也許這個心路歷程值得大家研究哩

宅爸有思考過這個問題  , 器材太多太複雜, 自己玩都嫌麻煩
家中婦孺更不用說.  

Airplay 是一個趨勢 , 直覺式的平板觸控操作  (各位可參考 汽車中控台, 也是朝這個趨勢演進)   
(1)音樂部分已經粉簡單了, NAS -> AVR
(2)視頻部分, 目前在等 Philips HMP 把 DLNA devices 串在一個 App 上
     cable TV, Net TV, NAS movies, Net social .......etc         

=> 這樣有機會讓婦孺使用.

wangknox 發表於 2012-3-17 00:18
請問板主出清時又是用什麼樣的心情跟標準考量該留及添購的配備呢
也許這個心路歷程值得大家研究哩 ...

理由很簡單,
口袋不夠深,
2008年金融風暴~被迫出清!

發哥 發表於 2012-3-7 14:34
家裡設備原則上是小弟在播放.
大公主學習能力比較強.
第一次要自己播放的時候只有打電話確認某些環節而已( ...

看來大大是以電視當成所有訊源的集中處,並讓電視音源直接到擴大機(擴大機只負責開機就有聲音),不過電視音源不是會被不良放大汙染,用擴大機不就犧牲了好聲音了????

小弟家裡有投影機和電視.
現在看電視是一條hdmi直接由MOD接電視.
電視聲音平常就由電視喇叭負責就好了.
但是MOD另有光纖接擴大機.
有演唱會之類的再由擴大機推家庭劇院喇叭.
如果想用投影機看大畫面電視節目.
則由MOD接擴大機再接投影機和推家庭劇院喇叭.
但是MOD聲音只是普通而已.
所以偶而聽聽.
大多是藍光播放機經擴大機到投影機.
看藍光電影片只用42吋真的不大過癮(DVD也一樣).
106吋雖然不大.
但是比看電視機爽太多了.
喇叭雖然也只有5.1聲道.
但以客廳不太大也不平行的半邊開放空間來說(左牆只到前一半).
效果真的也夠了.
雖然是雙併透天.
超低音還真怕吵到隔壁鄰居.
還好沒來抗議過就是.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊