收起左側

KAGE的Piega家庭劇院分享[4/22新增黃金跳線心得]

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 KAGE955 於 2012-4-22 20:13 編輯

老大出生時,我買了GRYPHON CALISTO 2200,後來不幸掛了
最近老二出生了,依照慣例,要買個東西犒賞自己(?)
目前劇院方面,大都能接受了,但是兩聲道方面,卻一直想拆開
因先前覺得環擴當作兩聲道前級時,某些動態較大的場面會混亂
所以一直想找理由換掉他,而另一方面,也想大幅升級主喇叭
現有配備如下 :
1. Klipsch WF-35 / RF-35 誰當主喇叭,誰當後環繞都可以 -->要被換掉的
2. Klipsch RC-35 中置 -->要被換掉的
3. SVS PC-13Ultra 重低音
4. Integra 40.1 環擴
5. Emotiva XPA-5
6. MITSUBISHI HD4000 投影機

7. PANSONIC P50VT20
8. Vimak DT-1000轉盤 + 2000 DA

新增部分:
Piega Premium 50 --> 之後會更換成Coax 70.2
Piega Coax Center

一個月前,有幸在竹南黃大哥家裡聽到Piega COAX 70.2 (前級ML 320S 後級ML 431)的聲音
聲音線條非常明確且有光澤,這也推動了我的升級計畫 --> 其實根本沒計畫

不過高雄音響展COAX 70.2熱賣的關係,目前代理商說他沒貨,所以先借我一組Premium 50
而外殼機構看起來和COAX 70.2一模一樣,只差在分音器和高音單體
所以之後貨到了! 交換後,對家裡大人的說法"還是借的" ,反正大人現在還在月子中心!!

目前客廳整體看起來,更為舒適,因喇叭為全鋁殼,質感非常好,且不易搬動

通常在我家非常容易發生車禍,老大常常會開車撞喇叭,現在全鋁的,盡量來吧!!
不過傳說單體下面那個孔,小朋友常常會塞東西進去
IMG_2724.JPG IMG_2723.JPG
他們家的特色,平面高音單體,高頻可以有較好的延伸以及通透的特色
WBT端子,心裡感覺自我良好
18CM的單體,雖然不大,但是其低頻著實嚇到我
中置聲道看起來鋁片大了一點是吧!! C2高音單體!! 現在沒人會跟我抱怨人聲不清楚了
最後就是鐵網上面的標誌,前面金屬網+其他面都是鋁殼,保護他不受小朋友的攻擊
不過如果之後有小朋友敢攻擊,我會跟小朋友把命拚
IMG_2681.JPG IMG_2720.JPG

說了這麼多,先來說聽感,而其他設備依舊
一換上去後,整體控制力變非常好,大動態下不會有音場混亂的情況發生
以前懷疑環擴有問題,看來差點錯殺!!
聆聽時,比以前音壓略小,原因是包圍感非常好,不須過大音壓
但在大音壓下,其表現依然亮眼
低頻表現驚人,力道強勁,頻率不若SVS PC-13Ultra低,但非常夠用
當天放1812,大家都被嚇到了,甚至目前聽音樂都不搭配SVS

劇院方面提升遠比想像大,原因如前面所述,包圍感變好,定位方面也是
低頻銜接較以前緊密,很難想像目前的搭配可以有這樣表現
且當天代理商賴在我家看悲慘世界捨不得走,只好將當天才拆封的新片借他帶回家

另一個題外話,竹南的黃大哥和他朋友楊大哥來我這邊聽過後
建議我可以由DA直入後級,當天這樣試過後,整個細節都跑出來
聲音變得非常直接且透明,就這樣超過100dB大音壓聽了一下午
耳朵痛了好幾天
而這樣的缺點就是音場不夠寬闊,所以後來又搭了ML 320S
整個音場立刻退到電視牆後面,當天最後將訊源改由Audiolab 8200CD平衡輸出
這時整個喇叭聲音走向由偏冷轉成溫暖且有韻味的聲音
我是比較喜歡偏冷的聲音!!
另外黃大哥覺得P50跟他的COAX 70.2沒什麼差別,但他也想買一台EMOTIVA的後級!

最後的心得:
這組喇叭對後級似乎不挑,前面給什麼,就忠實吐出什麼,而且不管是大音壓大動態,
還是小聲聆聽,幾乎都可以對應,解析很高的喇叭!!

聲音走向可以由訊源或者DA調整,想溫暖,就配溫暖的輸出,想解析就配解析高點的輸出
非常好搭配

Audiolab 8200CD是別人借我的,一直沒太大興趣聽,但是當天搭配ML 320S平衡輸出,讓我改觀了!!

EMOTIVA的後級看起來似乎超值到嚇人,竟然會讓人想拿它取代ML 431

最後,我還是得找一台前級來搭配,不過目前已經空了,再努力賺錢吧!

評分

參與人數 4名聲 +65 精幣 +55 收起 理由
len1978 + 15 + 15 感謝分享
sam + 20 + 20 原創內容
postants + 20 + 10 原創內容
Fred + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

本文章最後由 Fred 於 2012-4-16 21:18 編輯

KAGE955 兄"

PIEGA的喇叭個人聽過也是很喜歡 , 好擺好推 , 高頻延伸有其獨特的魅力 , 恭喜恭喜!!

PS:有時間也補上HC4000投影與布幕的照片吧

竹南黃先生 是B&W 703 配 mark levinson的發燒友嗎

雷奧 發表於 2012-4-16 22:31
竹南黃先生 是B&W 703 配 mark levinson的發燒友嗎

沒錯,但他也換成Piega Coax 70.2

Fred 發表於 2012-4-16 21:16
KAGE955 兄"

PIEGA的喇叭個人聽過也是很喜歡 , 好擺好推 , 高頻延伸有其獨特的魅力 , 恭喜恭喜!!

本來想說HC 4000大家都有了,而且目前的布幕也不是什麼好東西
就不要獻醜了!!

KAGE955 發表於 2012-4-16 23:49
沒錯,但他也換成Piega Coax 70.2

郭老闆 都是推薦好物啦

這組音響利落大方
不論是外觀或是音質都是一級棒的
雖然說是金屬可以防撞
但是還是幫她穿的金鐘罩才不怕小朋友的侵害~~

超讚的~
不過我不知道怎麼加分!!
不過也要大家多玩玩 互相交流 可以把喇叭最高的效能榨出來!!

話說,今天拿到金子店打的純金跳線了!!
只有細細一條,跟郭老闆差點不夠分,
現在聽過後還處於很high的情緒,
多聽幾天後,再寫心得上來!!

心得心得 快喔~

期待 我也還沒開聽!

不好意思.請問請問SVS PC-13Ultra使用上來的心得
小弟對這棵很有興趣啊^^.感謝

johnny07110306 發表於 2012-4-22 13:25
不好意思.請問請問SVS PC-13Ultra使用上來的心得
小弟對這棵很有興趣啊^^.感謝 ...

低頻量感充足,反應快速,
我的客廳是10坪半開放
足以塞得滿滿的!!
且是柱狀,好擺位,不怕小朋友攻擊

之前搭配klipsch , 現在搭配Piega都沒銜接性問題這支連郭老闆都讚不絕口!!

RE: KAGE的Piega家庭劇院分享

本文章最後由 KAGE955 於 2012-4-22 20:14 編輯

最近一直在找喇叭跳線,問了兩個人,都叫我去做金子店打金線
所以就這樣打了一長條,跟郭老闆一人一半
左邊是金線,右邊是原廠跳線
IMG_2563 (2).JPG
裝完跳線後試聽的CD還蠻多片的
主要先拿獵殺紅色10月來說好了
第一首曲目的合唱
1.差異最大點為敲鑼聲,原本聲音偏尖銳,吵 --> 改善後於大音壓下,也還蠻舒服的
2.合唱時影像原本為一排人,現在可以感受到有2.3排的人在合唱
3.形體之間的分離度變好,且聲音更為收斂或者說密度變高

IMG_2565 (2).JPG

人生低音砲這片,其實不是要拿來測低頻的,而是我想聽高頻質感 --> 因為我聽過好的
曲目為外婆的澎湖灣,當鼓一敲下去的瞬間,會有一個類似拉炮的聲音出現,
1.原本爆出來的聲音還是有高頻在,但是缺乏質感,更換後,質感也跑出來了,非常好聽
2.低頻部分,較原本延伸,且速度變快
IMG_2566 (2).JPG
這片1812最神奇
12分位置會開始放炮,不知道是之前沒注意,還是今天比較認真聽 --> 覽的將舊線塞回去
每一個砲響的位置不同,發射方位也不同
IMG_2564 (2).JPG

其他還有
阿姐鼓,低頻一直由地板傳來,之前未曾感受到
慕特的小提琴,也變得有質感,而非以前較乾的聲音

真的有這麼神奇嗎?
今天早上有人一早起來,拿了小孩的金飾,裝了上去
他回我 :
聲音密度變高,低頻更沉收放速度變快.

鋼琴變透明,背景更黑,如你所說的層次感變豐富了.

這是金的表現,我體會到了~

但是也有缺點,聲音的水分不見了.

弦樂變得較不耐聽,因為聲音太衝了.

金銀合體後水分回來了,肉感變得較不錯.

水分指的是高頻的延伸.(銀)

肉感指的是低頻的收放.(金)

終於了解為何為何大廠頂級的線材均以金銀作為導體了.

今早試完後我的聲音又更上一層樓了,謝謝你的建議.

今天早上若有空可以來我家玩一下.

不過因為我們立基點不同,才會我是全面提升,上面的朋友還再稍微調整!!
最後,這組金線真是超值阿!!

請問
Emotiva XPA-5 是如何入手?

XPA-5 是跟MYAV上面網兄買的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊