收起左側

carrey的沙發電影院--終於進步版

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 carrey 於 2012-4-19 22:59 編輯

之前PO過了我的沙發劇院
http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=63181&fromuid=2374528
撐快2年,終於有點進步了,經過這裡眾多前輩的洗禮,加上前陣子發問了相關的問題,許多熱心的前輩給了我意見,
終於把之前的羅技喇叭(左右-中-環繞共5支)換掉,改成古力奇的喇叭(但重低音還沒換),目前設備如下
電視:奧圖碼 內投影電視50吋
投影機:奧圖碼 HD20
布幕:elite 106" 張力灰幕
擴大機: pioneer vsx520
藍光機:HP的BD20
喇叭:主聲道 古力奇 RF-42
         中聲道 古力奇 RC-42
          後環繞  古力奇 RS-41
         重低音  羅技

不知道是不是因為我都是換古力奇入門款的喇叭,還是我的耳朵不會聽,換掉5支喇叭後是有感覺聲音變飽滿了,但卻感覺不出很懸殊的改變,也許是要多看幾部重音效的片才會有感覺....

電視

電視

降布幕

降布幕

後環繞只能擺鋼琴跟彈珠台上

後環繞只能擺鋼琴跟彈珠台上

羅技的重低音勉強繼續用

羅技的重低音勉強繼續用

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
toshinko + 15 + 15 精品文章
小許 + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

客廳的配色有和我的KARAOKE加視聽遊戲室差不多,我的是紫色在前紅色在後+深紫色的遮光窗簾,改天再貼出來獻醜。

這裝潢及配色偶喜番真幸福啊!

好復古的感覺,還有美國隊長的盾牌耶

好可愛的客廳喔^_^

裝潢的很有特色
一整個就是舒服啦

dartwu 發表於 2012-4-17 23:34
好復古的感覺,還有美國隊長的盾牌耶

那個美國隊長的盾牌桌是自己做的,整塊5公分厚的木頭很重,搭配在古典風的客廳我自己也很滿意....

要很懸殊的改變 重低音換好一些的 馬上有感覺

wqae4rt6778 發表於 2012-4-18 17:55
要很懸殊的改變 重低音換好一些的 馬上有感覺

我需要的正是這樣具體的建議呀...我會開始找目標了...謝謝啦

本文章最後由 qitleon 於 2012-4-19 02:35 編輯

carrey兄,看您之前分享的文章是2010年,所以您擴大機沒換,聽說YAMAHA搭古力奇效果一流,您要不要借一台試試看啊?6778兄建議的重低音的確是重點,羅技重低音配您的叭可能也不足。
東尼用美國隊長盾牌墊水平,你用來放茶杯比他更屌~

對了,弟也是最近才換古力奇喇叭的~

qitleon 發表於 2012-4-19 02:35
carrey兄,看您之前分享的文章是2010年,所以您擴大機沒換,聽說YAMAHA搭古力奇效果一流,您要不要借一台試 ...

謝謝qitleon兄的指點,我再找機會借一台yamaha的來試試看,目前我也希望下一步是要換重低音,又得好好做功課了,不知道你是換古力其的哪一款喇吧,感覺如何,不介意的話也可以來我家坐坐,看場電影,喝杯小酒,交流一下(我在永和)

羅技的重低音~這是什麼招式= =

louisgray 發表於 2012-4-19 22:09
羅技的重低音~這是什麼招式= =

原本是羅技的5.1套裝喇叭....只是延用他的重低音(如圖左邊),把重低音接到擴大機的重低音輸出,重低音喇叭還是需要插電,也可以利用重低音本身的控制器調整低音強度,其實效果並不差,畢竟也不小顆.....

本文章最後由 qitleon 於 2012-4-20 00:40 編輯

carrey兄,弟用的是主叭跟中聲道是最近升級的RB81 II、RC52 II,後環繞是接收家父的JBL Control 1,擴大機是denon 1610,重低音是威力登DEQ 10R,之前用的主叭是wharfedale 75週年紀念版,中聲道一樣是同品牌wharfedale 9.CC,只能說換了主叭跟中聲道之後效果真的有差。
如果您覺得效果跟之前沒差很多的話不知您擴大機的自動音場有無重新RUN一次,或者播放影片過程中新舊喇叭互換AB TEST一下應該會有感受到差異。
另外沒記錯的話羅技的組合應該是重低音兼擴大機,您是如何另外接上您的 pioneer vsx520呢?
還有您的空間有別於一般劇院設計,個性十足,不過因弟住台南,不然實在也很想去府上打擾一下~

qitleon 發表於 2012-4-20 00:40
carrey兄,弟用的是主叭跟中聲道是最近升級的RB81 II、RC52 II,後環繞是接收家父的JBL Control 1,擴大機 ...

我的重低音接法是 擴大機-->AV端子接頭輸出-->轉成3.5立體聲那種接頭-->插入重低音
因為羅技重低音的輸入孔只有三個3.5立體聲的孔 分別是左右、環繞、center,並沒有重低音輸入,但當初老闆是叫我插在center的孔,也的確效果有出來,我也曾想過是否有更「正確」的接法,可是打給羅技客服,只能說他們無法有專業的回答,不知qitleon兄能否提供意見?

好夢幻的家..尤其是那張桌子  我好喜歡..要幾多錢阿..@@

本文章最後由 carrey 於 2014-3-2 17:58 編輯
littlebee1816t 發表於 2012-4-20 09:57
好夢幻的家..尤其是那張桌子  我好喜歡..要幾多錢阿..@@

........................

弟沒用過羅技的組合音響,所以也不知道您這樣接是否正確,不過如果您這樣接重低音有作動因該就沒錯了吧?還有賴知道的網兄解惑~

重低音
升級會更棒

小弟關注的是...落地窗邊的是彈珠台還是遊戲機啊???

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊