收起左側

LG SONY 三星 3D模式下 解析度 畫質疑問

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我知道 LG 47吋W5700偏光式 3D 3D模式下垂直解析會減半
SONY 40吋NX720 快門式 3D模式下不是完整1080解析嗎 解析應該跟一般模式一樣巴
但我在3D模式下近看 這兩台
仔細看看的到他是 很多非常小小的格子 拼湊出來的
我知道LG3D模式下水平解析就會看到水平上這些非常小格子一條顏色正常下一條就變很淡在下一條又正常
SONY 3D模式下看 是垂直的 一條正常 一條淡 正常模式就不會 SONY 3D不是可以成現出HD1080嗎

後來我又用我家的 三星27吋SA950 3D銀幕 看3D模式就解析沒減少的感覺 跟一般模式是 一樣的解析
是因為尺寸大小嗎 所以看起來有差嗎 但三星的我貼上銀幕看 3D模式下水平垂直都正常
沒有一條淡一條正常的現象 跟一般模式一樣的解析畫質
請高手替我解答 以上測試 一般跟3D模式全部都是用SM家族3D演唱會原生光碟

ps 三星SA950 3D超贊 立體 浮出效果 都跟NX720一樣 完全沒有比他遜一點
只差在沒有影像動態倍增 慘念 虧他還120ha

小弟 最近在考慮 SONY40吋HX750 LG新款快上市的40吋LM6690
到底那款好 我想要 動態倍增效果好 明顯 跟3D模式下畫質好 有動態倍增效果
大家評論一下巴

大大完全沒有提到Panasonic呢@@"
三星做的的確非常好...好到我想把大拇指給比出來...
但考慮到他是韓國品牌的問題(我有反韓意識>"<)
所以我就捨棄了三星與LG...
SONY的高品質是大家有目共睹的...
基本上SONY日本原裝的話...不論是效能與質感都非常好...
但就價格實在不怎麼親民...
所以我投入了Panasonic電漿電視的懷抱...
我會選擇Panasonic電漿電視的原因在於:
1.對比: 500萬:1 (動/靜態)
2.畫質: : 600Hz sub-field
3.面板壽命: 10萬小時
4.畫素: 3D 1920x1080 (FHD)
但由於3D片源實在過於短缺...小弟想租來看看也租不到
而小弟我是有租到一片哈利波特-死神的聖物(下)BD3D...
但我看完之後覺得3D效果沒有特別明顯..
所以最近想要入手阿凡達BD3D...等貨品送到的時候再來測試立體效果

最後..由於當初小弟我有找了一些3D電視效果較好的相關文章
在01看到某大大說:"目前3D效果最好的是PDP,最有立體感,看了真的粉想伸手去摸!!!~
看完PDP的3D再去看LCD的3D,恩~ 當場走人.....有空去小黃屋逛逛看看就知道我說的感覺了!!~"
所以小弟我也因此決定入手PDP 3D電視...

希望這些對你有些幫助....

magicbox2100 發表於 2012-4-18 21:55
大大完全沒有提到Panasonic呢@@"
三星做的的確非常好...好到我想把大拇指給比出來...
但考慮到他是韓國品牌 ...

真的阿@@
但我看三星的  東西都飛出來诶= =
看3D演唱會 真得不誇張 你會覺得你在現場
超立體 人都快跑出來了 而且 3D模式下 畫質等等 都沒減半或變差!
我是用 三星 SA950 27吋 但腦顯示器 看的  超屌...
但沒有 動態倍增技術 不然就完美了...  所以我才想換電視

jacky190013 發表於 2012-4-19 18:38
真的阿@@
但我看三星的  東西都飛出來诶= =
看3D演唱會 真得不誇張 你會覺得你在現場

我覺得應該是我沒有選對片子的關係...
因為片子的選擇很重要...
所以我才想說要等阿凡達BD3D來了再做一次測試看看...
但三星的品質實在沒話說...
如果大大沒有反韓意識的話...
可以考慮三星的3D電視...

哈哈  我現在考慮  ES6600  聽說真的很優 600HZ
40吋  44900...   小黃屋會招 39XXX 我沒跟到....

三星 LG SONY PANASONIC 甚至 奇美 都有長期去比較過
訊源 SIDE BY SIDE 3D影片 BS SIDE BY SIDE 3D影片 BLU RAY 3D
影片訊源有很大的關係
小弟去年是購買 SAMSUNG D6600 今年是國際 ST30W
電漿 3D的景深和浮出感覺 並不是最大 但呈現出來的影像 感覺較真實
層次感最佳
LED液晶 3D 不論強調其 CMR/XR值 更新速率 達到多少
在3D影像中 電漿呈現出來流暢很多
^^ 在家中錄了很久 的BS TBS世界遺產/BS朝日/BS FUJI 製作3D節目
拿出來反覆觀看 真的很不一樣
但缺點就是我覺得 在3D模式下 亮度還是有些 暗 就是

快门的是1080P没减半的,但与之偏光比,我是看不出太大的区别,呵呵。

我們家就是買大大說的LG LM6690
其實使用上我覺得蠻人性化的
之前在台北資展買得還不錯
3D的效果感覺不輸3星

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊