收起左側

SONY TD10的使用問題,請各位撥空回答,謝謝您

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 focus123kimo 於 2012-4-22 23:35 編輯

我在使用這台攝影機遇到一些問題,希望各位使用TD10的朋友們能協助回答:
1.為何播放會遲頓?
我在用POWERDVD播放TD10的影片時,畫面有些頓,
如果用Nvidia內附的那個Player,播放幾乎會卡死不動。
是我的電腦太慢了嗎?

我的電腦配備:
CPU: INTEL 9300
RAM: 8GB
硬碟: WD SATA 2
顯示卡:GTX 460

2.軟體播放時,為何有橫紋:
我有翻到之前有別的會員說,是隔行掃描的關係。
但是透過攝影機播放,就很順暢,也看不出橫紋,為什麼呢?

3.旋鈕調整3D深度的問題:
我發現如果要拍人的話,人一直前後移動,
那顆旋鈕就需要不停的轉動,才能調整消除疊影。
如果不去轉,它也沒有自動幫我調整,疊影仍然會存在。

那個旋鈕,是真的要在錄影中,一直常常旋轉去調嗎?

4.Reset後的3D深度調整:
在按下Reset後,它可以讓我自己去調3D深度,但是它要偵測遠方場景,要它滿意了,過了那個標準才行。
但是我怎麼調,就沒有用,可能是在室內吧。
書上是寫要對豔麗複雜的場景來調整最好。
大家都是怎麼調整這個功能的?

5.無限遠的風景,疊影消除不掉:
我發現能拍攝3D效果,而且保證沒有疊影的場景景深,大概是我這裡1公尺到對面5公尺左右。
但是無限遠的風景,仍然再怎麼轉鏡頭左下角的旋鈕,也無法消去那個淡淡的疊影,怎麼辦?

感謝大家耐心看完我的問題,
這台攝影的3D效果,真的很棒,
我在別人店內用滑軌,那個效果真的好讚。
雖然某些場合,畫質看起來不如550D單眼那樣好,但是對於活動紀錄很夠用了。

請大家撥空回答我的問題,感激不盡。

1.我的電腦配備:q6600 播放不會頓,給您參考。主要還是要軟體的搭配,例如:Stereoscopic Player
2.請將軟體名稱,播放截圖一下。
3.3D拍攝一定會有左右重疊的情形存在,主要看你如何控制,主要的主角是否要在哪一個位置,
    讓觀賞的眼睛壓力最小,(在實際真正的大自然中,我們的眼睛是不斷的調整視線交會的位置的)。
4.大約50-100公尺後人眼就無法分辨物體的實際距離了,因為看起來就會像是一個平面物體了,
   室內場景通常都在這個範圍內,所以左右眼看到的東西是不會一樣的,當然就會重疊了。
5.原理同上,想想您用左眼看看,和右眼看看,然後畫在圖紙上,攝影機也是同樣的道理。

感謝阿貴的指導,我覺得3D超有趣的.真想推廉它的優點.
之前在youtube不能看yt3D的影片.現在也可以用powerdvd解決了.
感覺3D影片要能隨時都能上傳到youtube分享,那必定能推廣得更容易.

1. 試試其他支援 mvc 檔案的播放軟體,如 Stereoscopic Player (最新版為 v1.8)
2. 挑選具有即時去交錯的播放軟體,如 Splash PRO EX,看起來便會順暢許多
3. 為了簡化操作的複雜性,一般來說3D深度的調整只要是在安全範圍下,是可以不需要一直調整的
4. 3D深度校正建議在室外進行,由於攝影機需要在不同焦段下進行水平光軸的微調,因此建議現場的前後物件越多越好
5. 3D本就是左右兩個影像,這些些微的疊影其實並不會影響3D觀看效果的

我使用上也都沒問題,拍完直接以hdmi接到3D電視觀看,很方便
平常都以機器預設3D深度拍攝,沒特別再去調整
若需會利用vegas 11編輯,但輸出無法用sony td10 原格式存檔,這點比較可惜
這台現成為我的隨身機,走到那拍到那,用慣3D影像,就不想再拍一般無3D影像了
3D影像的臨場感不是一般影片能比的

本文章最後由 supermath 於 2013-6-27 15:08 編輯

我用Stereoscopic Player或PowerDVD播放時
影片看起來是很順暢
但到後面會漸漸影音不同步

我的CPU是intel i5-2400四核心
RAM插到16G
不知道哪裡出了問題

有關樓主提的有橫紋的問題
是指播放3D時也有嗎?
我播3D時沒遇過

如果是指2D
播2D時只要播放軟體有支援去交錯就可以去掉橫紋了

supermath 發表於 2013-6-27 14:56
我用Stereoscopic Player或PowerDVD播放時
影片看起來是很順暢
但到後面會漸漸影音不同步

我覺得是CPU不夠力.後來我換I7-3930K就會順很多,只是有點Frame數不夠順暢
但總覺得由攝影機直接插HDMI線到螢幕看,那種流暢度真的不是蓋的

focus123kimo 發表於 2013-7-7 00:17
我覺得是CPU不夠力.後來我換I7-3930K就會順很多,只是有點Frame數不夠順暢
但總覺得由攝影機直接插HDMI線 ...

攝影機播相同檔案比用電腦順暢?
全部用相同電視來接,
這樣測試比較準

我覺得換個撥放軟體試試呢??

還是解碼的搭配不好??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊