收起左側

[求助] 請教BMB DA-X2 的接法

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好:

5年多前搬入新家時,前屋主留下了BMB DA-X2還有兩個品牌為MOSS的喇叭給我。
大約2、3年前,我才動手去接它。
原本有一邊的???(抱歉我不知道元件名稱)燒掉了,去和平東路阿通伯請他幫我用合理價位找零件換過。
這2、3年,就享受著它帶給我的臨場感(觀看DVD時...我用21吋聲寶CRT電視)

直到一個星期前
公司摸彩,我抽中XBOX 360 + kinect
決定留下它了之後 我也決定想要換電視了
平常主要的休閒就是在家看電影 換電視將會讓我有更好的視聽享受。

電視、player 那邊都決定好要買什麼了;將來應該會很常欣賞藍光 or 藍光3D電影。
電視是要買Panasonic 42吋電漿, player也是Panasonic 的藍光3D player;也會接上XBOX 360。另外我較少在用的筆電(IBM thinkpad R50e)也會接電視,權充客廳上網機。
想請問, 在這樣的組合中, DA-X2 跟它們的接法應該怎麼接呢?
我想得到的:
XBOX的聲音輸出 -> 電視? 擴大機?
藍光 BD player 的聲音輸出 -> 電視? 擴大機?
電視的聲音輸出 -> 應該用電視本身的speaker就好了 這樣比較簡單 (ex:看第四台時...)
筆電的聲音輸出 -> 電視 (這個是固定的...因為我那台筆電的output很少  聲音的output 就只有一個耳機孔而已)
(而且我想知道該接到DA-X2 的那裡...它有CD, LD, AUX, BGM, TAPE, pre-out ...等)
借露天的圖: http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202130263440

大家也可以給我連結,我可以去爬文...

目前沒有打算在音響部分再去多做加強...只希望已經有的東西,用對的方式去接,發揮它的效果。
謝謝大家了!!!

本文章最後由 badbull 於 2012-8-8 20:00 編輯

因為X2只有類比雙聲道輸入  所以只能以下這樣接
360類比雙聲道輸出-> CD
藍光PLAYER 類比雙聲道輸出-> LD
筆電3.5mm轉av雙聲道輸出-> AUX
如果你電視要接的話可以接到BGM  沒記錯的話BGM會跳過前級  無法使用X2音量鈕調整音量但是沒差  你可以用電視調音量

badbull 發表於 2012-8-8 19:57
因為X2只有類比雙聲道輸入  所以只能以下這樣接
360類比雙聲道輸出-> CD
藍光PLAYER 類比雙聲道輸出-> LD

謝謝 我今天才上站 謝謝你的建議

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊