收起左側

popolo的陽春HTPC-2節能減碳型

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
朋友看過我的HTPC-1號機 後也想裝一台 也拜託我幫他配一台 兩萬上下
剛好最近也出一片超猛 780G ITX主機板 經過一個月的測試在修正 最後以這樣配備完工  
(不是很高檔不過 跑Full hd 1080p 通通都沒問題了)

CPUAMD 9350e (65w)
主機板J&W MINIX™ 780G-SP128MB #CPU125W以上不支援
顯示卡內建Radeon HD3200
RAM創見 2G x2  
系統硬碟WD 650G
音效卡內建 ALC885 7.1 channel HD Audio對應
DVD光碟機國際牌 DVD-ROM
機殼AOPEN S150 + POWER 270W 80PLUS

之前是配5200+ 可惜在某些用軟解播放會小LAG 只好向上修正到4核心
原本配置150W POWER也向上修正到270W -80PLUS (擔心4核心不夠力)
修正後軟解大部分都在50~70上下跳(這樣整體溫度也下降很多了,CPU風扇不再是全數跑了 )
累了,明天再補DEMO圖

主機板本尊(豐富的端子)

主機板本尊(豐富的端子)

映片要播的順就全看他了︿_︿

映片要播的順就全看他了︿_︿

吸入式DVD光碟機

吸入式DVD光碟機

中古S150

中古S150

組裝中的HTPC

組裝中的HTPC

安裝系統中

安裝系統中

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
chanp + 10 + 10 小、小、小、小、小.....
cabin + 20 + 20

查看全部評分

cpu加上主機板就很高檔了阿>>

看起來不錯~
這顆CPU之前一直沒看到~
希望看看測試效能如何

西數的碟應該是640G,不是650G喇。

看來我等9350e降價來換一顆看看喔
不過我用4850e難1080P H264(軟解)
都不會lag
用5200+會小lag???

原帖由 jango 於 2008-9-6 12:29 發表
西數的碟應該是640G,不是650G喇。

筆誤 剛拿盒子來看是640G
整台上最吵好像也是這顆硬碟
我朋友他只會簡單 撥放程式 就只給他裝 PowerDVD KMPLAY
用5200+ 軟解 都是70~100%  資料量大就LAG (各大討論網也都建議4核)

RUN IN 主機中

RUN IN 主機中

TEST籃光影片

TEST籃光影片

這台組的小巧可愛, 同時兼顧到效能最大化, 讚!!! 不過真的兩萬塊就夠嗎...

原帖由 darrenwang 於 2008-9-6 23:43 發表
這台組的小巧可愛, 同時兼顧到效能最大化, 讚!!! 不過真的兩萬塊就夠嗎...

剛算一算 單主機(不含那個鍵盤)用到好差不多

塞小機殼硬碟是建議可以買WD Green Power的省電版.
雖然效能差了一點~~~
但主機也只是拿來看片而已......根本沒差......
但不管是溫度或是運轉時的震動, 都比640G版的低很多.

像我主機抽取盒部份沒散熱風扇吹.
WD 500G省電版抽出來是溫的.
WD 640G抽出來是燙的......
更不用說運轉時的震動......
用640G唯一的爽度就是效能好硬碟間COPY片超快! XD

ps. 別說5200+會小lag~~~
播世界自然遺產我用偽6000+都會lag了........ 囧rz
說真的~~~用合板. 然後把買顯卡的錢省下來撥到CPU上.
買顆四千多的四核CPU來軟解才是真的便宜又大碗!
(在我的HD2600P上. 世界自然遺產這種1080i 的片開硬解反而會更lag... 等於顯卡硬解功能成了廢渣~~~)
不求高檔配備的話. 現在1萬5千元就可以組台打死所有BD的AMD 四核機了!
(上禮拜幫人裝一台只花了1萬6千元. 其中有2800元是花在Silverstone的機殼)

原帖由 Exige 於 2008-9-7 14:46 發表
塞小機殼硬碟是建議可以買WD Green Power的省電版.
雖然效能差了一點~~~
但主機也只是拿來看片而已......根本沒差......
但不管是溫度或是運轉時的震動, 都比640G版的低很多.

像我主機抽取盒部份沒散熱風扇吹.
WD 5 ...

WD Green Power目前只有出1TB版的, 的確溫度很低, 拿來當外接儲存碟非常適合.

我認為裝機碟應該只是拿來裝OS用的, 容量不需太大, 如果預算不是問題, 用固態硬碟最好.

給你拍拍手,這台最讓我動心!
問一下你是灌xp?還是vista呢?

整台電腦真的省電啦,推,
不知道這顆CPU的價位大概是在哪裡?

組裝未滿月的 HTPC, CPU = 9550, 用 KMP 放 I am Legend 時畫面不是很流暢, CPU 倍頻又鎖死, 讓我心涼了一截,  是軟體調整上的問題, 還是 AMD 的 CPU 不太夠力呢.

原帖由 jimihd 於 2008-9-9 18:37 發表
組裝未滿月的 HTPC, CPU = 9550, 用 KMP 放 I am Legend 時畫面不是很流暢, CPU 倍頻又鎖死, 讓我心涼了一截,  是軟體調整上的問題, 還是 AMD 的 CPU 不太夠力呢.

解碼的問題 我的HTPC-1(INTEL) Or HTPC-2(AMD) 撥過這片 PDVD8(OLD) 一撥就開始LAG
系統都是用Vista + Power Dvd

看到大大的電視 是夏普的..只能說 棒啊 ..好羨慕 我只能用大同的 撲...差粉多

原帖由 jimihd 於 2008-9-9 18:37 發表

請問一下,I am Legend 是哪一種版本呢
好奇中,我的4200+ 4600(oc)730gt半硬解,播起來很順暢
我的版本是I Am Legend EXT 2007.AVC-M2.1080P_DTS

1.系統p
2.amd4400+ 7300gt 顯卡+1g 記憶体
3.kmplay+終極解碼code(不安裝撥放軟體)+hd.club 設定教學
跑1080p h264 軟解 70~80% 不lag

請問大大,
這塊主機板在哪買得到啊?
謝謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊