收起左側

[求助] 請教關於影片(.FLV)的壓縮設定...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的影片必須輸出到Flash上面使用,
所以檔案設定為.flv檔,因為是要合成用的,所以裡面也帶 alpha,
但是為了兼顧品質,檔案大小又不能太大,
其中的設定大概是在 VBR kbps 1000,整段長度大約120影格,也就是4秒,fps29.97,
算出來大概1MB左右,檔案大小還能接受,但是品質就不大好,
很明顯能看出影像有被破壞壓縮的感覺,特別是有光照的部分更看得出那種漸層,
我一開始是用8bit去算,後來改成16bit還是一樣這種情形...
增加kbps也不是辦法,因為我希望檔案大小最多不要超過1MB,想問看看,要如何設定才能算出檔案不會太大,品質又不會太差。
或者是有其他方法之類的...謝謝。

本文章最後由 wildkidrun 於 2012-6-21 00:54 編輯

我個人做法提供給你
1.EXPORT出XFL
2.用FLASH開啟

wildkidrun 發表於 2012-6-21 00:53
我個人做法提供給你
1.EXPORT出XFL

謝謝您的分享。
不過我按照圖示去做,算出來兩個檔,一個report不知道做什麼用的,
另一個就是XFL檔,不過......算出來25M啊!!
這樣子好像跟我講的不太一樣說@@
後來我把PNG改成FLV,算出來雖然只有1.25M,其實還是大了點......

看您的流程是想在AE輸出完要再進入FLASH做調整
如此為了保留畫質便先不去在意檔案大小
個人工作習慣是過程中盡可能素材不失真(採用不壓縮格式),
最後完成再轉檔成想要的畫質、大小和格式
端看最終用途決定
如果有能兼顧品質和檔案大小做法,我也很想知道,謝謝

wildkidrun 發表於 2012-6-21 10:33
看您的流程是想在AE輸出完要再進入FLASH做調整
如此為了保留畫質便先不去在意檔案大小
個人工作習慣是過程 ...

唉......要不是因為工作需求,我也不用這麼講究...
如果只是我自己要用的話,畫質只要到我覺得OK,大小也可以接受的範圍就好了。
不過還是謝謝您的回覆。
共勉~

不過也因為這些奇怪的要求才會有被逼去學更多(雖然很多狀況不會再遇到)
希望你找到方法解決囉
共勉加油吧!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊