收起左側

[求助] 轉場特效

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問edius 有辦法做到 https://vimeo.com/34214101 這部影片 的0410:0415 這種轉場呢?

淡入淡出(FADE IN 和 FADE OUT)+ Film Burn

s582493 發表於 2012-7-12 11:52
淡入淡出(FADE IN 和 FADE OUT)+ Film Burn

請問 Film Burn 這是什麼東西

疊一層你要的效果的影片
調整這段影片的透明度
特效>視頻濾鏡>老電影特效

本文章最後由 s582493 於 2012-7-12 14:03 編輯
etsinz 發表於 2012-7-12 11:55
請問 Film Burn 這是什麼東西

Film Burn是一種影像效果
可以用國輝前輩的方式執行
但是如果是純 Film Burn 影片就不需要再加老電影效果了
調透明度就行了

這兩個網址參考一下吧  ^^

http://www.youtube.com/watch?v=9C_KYtEaN98

http://www.youtube.com/watch?v=DT_0oi-P8ow

謝謝各位前輩指教

國輝 發表於 2012-7-12 12:13
疊一層你要的效果的影片
調整這段影片的透明度
特效>視頻濾鏡>老電影特效 ...

國輝大大,我試您的方法,好像沒法做成我看到的效果呢,如下列網址https://vimeo.com/34214101      01:00的感覺

他疊的影片是一層動態底圖啊
你也疊一層動態底圖就可以了

將下載好的Film Burn影片選好想要的部分
疊在在轉場部分的上層
我會先把Film Birn這層檢視關掉以便看原始畫面
如圖1

然後先原始影片將前後兩段影片套上融合效果
轉場 --> 2D --> 溶化
(將效果拖曳進影片即可)
如圖二、圖三

調整好轉場時間和狀態後
Film Birn這層檢視打開
確認和原始影片的轉場長度的比例 (也可以最後調整)
如圖四

接著套入  -->3D畫中畫   的效果
點選右邊的3D畫中畫
如圖五、圖六

接著調整Film Birn影片的透明度
如圖七

這樣就完成了
我做出來大概是這樣的感覺
你看看是不是你要的

s582493 發表於 2012-7-13 13:19
將下載好的Film Burn影片選好想要的部分疊在在轉場部分的上層我會先把Film Birn這層檢視關掉以便看原始畫面 ...

太棒了,真的是太強了,我昨天自已有測試,發現轉場特效的畫質滿差的,我套用上去,感覺質感不是很好呢?

本文章最後由 國輝 於 2012-7-14 13:09 編輯

1、開啟剪接專案 點到你想做效果的地方 film burm教學-01.jpg

2、在兩個畫面相接的地方按 Ctrl+P 或是 Alt+1 做dissove效果 效果長度請自己依狀況調整
film burm教學-02.jpg

3、在上一層的影像軌疊上你要的film burm影片 滑鼠左鍵點選V軌的mix混合器
film burm教學-03.jpg

4、在適當位置設定關鍵楨 頭尾都拉到0的位置 做fade in out的效果

film burm教學-04.jpg

5、在中間的key point 按滑鼠右鍵點選"移動兩個並排的調節點"
film burm教學-05.jpg

6、調整 調節點的數值到適當參數 我這裡以50%為例 請依你想要的效果去調整參數大小
film burm教學-06.jpg

7、完成 範例影片

這個方法只要把film burm影片換掉
可以用在其他任何你想要做的影片效果上

建議你如果要學多層次疊圖
多看一點好的例子啦
比如說這種的
對你會比較有幫助

國輝 發表於 2012-7-14 23:00
建議你如果要學多層次疊圖
多看一點好的例子啦
比如說這種的