收起左側

[求助] 變長?變短?請內詳....

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
DVD 01.aviDVD 02.avi
EDIUS 使用darop frame素材區01:58:46:04
時間軸01:58:46:04
素材區02:07:43:19
時間軸02:07:51:09
EDIUS 使用non darop frame素材區01:58:46:04
時間軸01:58:46:04
素材區02:07:43:19
時間軸02:07:43:19
威力導演時間顯示01:58:53:08 時間顯示02:07:51:09
windows media player片長時間為01:58:53s
片長時間為
02:07:51s

請問為什麼同樣兩片dvd匯入Edius內編輯時間都會變?
但是威力導演卻沒有這樣的問題呢?
我研究這件事情花了好久的時間....始終搞不清楚是怎麼一回事....
可以麻煩大家幫我想想看....這是怎麼一回事嗎?
而且我發現...每一部影片誤差的秒數皆不相同....
我找不到規則.....
這問題非常非常困擾我....還是我該往哪個方向去多增加知識呢?

以後都只用威力導演你就不會困擾了

EDIUS 的專案格數確定跟DVD內容是一樣的嗎?

問題在於匯入DVD板大是用甚麼方法呢?

west 發表於 2012-8-3 04:41
EDIUS 的專案格數確定跟DVD內容是一樣的嗎?

專案格數是不是指"29.97"??
我都設定為29.97...
剛剛用KMP看了一下 DVD的確是29.97.....
可是匯入之後時間長度還是不對....

cueea1988 發表於 2012-8-3 11:00
問題在於匯入DVD板大是用甚麼方法呢?

我這邊拿到的已經是轉好的avi檔~
據我所知~提供者也是用edius把dvd轉成avi
不知道他們設定了什麼...問他們也說不知道為什麼 用edius所轉出的avi時間也都亂亂的...
大部分都與原片時間不符合....

猛一看到標題, 怪怪的呢???

國輝 發表於 2012-8-3 03:41
以後都只用威力導演你就不會困擾了

我也想用威力導演啊><
可是edius 裡面的特效對我工作上非常的重要...
小妹不才....不會剪接還硬接了剪接預覽片的工作....
還以為隨便剪剪就可以交差了事....(一開始是....但後面就...)
會發現這個問題是因為
我還是用威力導演剪我要的畫面(多重裁切功能) 再把時間抄下來...
拿著所需的時間去edius一個一個裁切....
因為edius我不知道要怎麼弄成向威力導演那樣檢視多重畫格...
拿著時間表在edius剪接時 就發現...
在威力導演那邊可能畫面是完整的一句話...在edius可能從該句話的中間開始....

IcareU 發表於 2012-8-3 19:20
猛一看到標題, 怪怪的呢???

我想...這樣才比較能吸引目光

不知道你要的多重裁切是什麼意思
不過下次你可以試試看
把你要的片段用威力導演先剪出來 前後留夠你做特效的時間
然後輸出一整條的AVI檔案到edius剪接
這樣你可以確保出來的都是你要的
也不用多花時間去找素材了

國輝 發表於 2012-8-4 00:00
不知道你要的多重裁切是什麼意思
不過下次你可以試試看
把你要的片段用威力導演先剪出來 前後留夠你做特效 ...

這就是我所說的威力的多重裁切畫面...
我要邊看下段畫面邊找我所需要的畫面...
基本上我都是用"1秒"或"5格" 在找畫面....
我所製作的預覽片...
節奏非常快速~ 一個畫面停留1~3秒.....

你所說的轉出avi 再拿去edius編輯 我也想過....
可是雇主看過之後如果哪個畫面不滿意 他會要我把該畫面拉掉重作或是變更時間位置...
所以要方便能夠隨時變更素材的時間,只能把片段從整部片剪下來~
對吧?

原來是類似電影預告片的影片
這種東西在AE做很快
EDIUS要做的話 可以把你要的不同片段放在不同的V軌
然後按F8開多機剪接就可以同時看不同片段的影片了
然後再把你要的片段放到你想要的位置就可以了

我主要想問題是
DVD匯入時是使用來源瀏覽器的DVD擷取
還是直接將vob丟進去素材庫
兩種呈現出來的結果有差

既然無法控制提供素材的來源端素材的問題
那就改變一下自己的作法
不要用威力導演多重剪接先挑畫面了
直接在edius挑畫面就可以了
把你要的畫面先另外拉成一條V軌
然後把這些畫面另存一個序列
這整條序列就是可以用的素材
一個cut一個cut去找就好找了
善用雙螢幕檢視會是一個好方法

cueea1988 發表於 2012-8-6 16:51
我主要想問題是
DVD匯入時是使用來源瀏覽器的DVD擷取
還是直接將vob丟進去素材庫

很抱歉...
這個問題我並不清楚....
我只知道對方拿給我的檔案已經是從DVD轉成avi....
我並不知道他們是用哪種方式轉......

國輝 發表於 2012-8-7 12:07
既然無法控制提供素材的來源端素材的問題
那就改變一下自己的作法
不要用威力導演多重剪接先挑畫面了

我會改用EDIUS挑選畫面試試看~
其實我是因為才剛學會用EDIUS 所以一些眉角還不是很清楚....
目前只能靠慢慢摸索或高手指點才能迅速上手~~
謝謝版大清楚的告知如何多機剪接~
十分感謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊