收起左側

[求助] 關於用42吋電視觀看1080高畫質影片

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 anzrngogo 於 2012-8-11 17:23 編輯

首先簡單的介紹一下小弟我的機器,電視Panasonic TH-L42ET5W,電腦顯卡 asus ENGTX550 Ti DC/DI/1GD5

我知道我的電腦顯卡可以輸出兩個設備(hdmi to 電視,dvi to 電腦螢幕),然後我的電視有SD記憶卡輸入,USB輸入X3

hdmi X4,接下來就是問題重點

方法一:由電腦下載1080影片至隨身碟,然後插入電視觀看1080影片

方法二:電腦顯卡插HDMI線連結電視,然後觀看1080影片

方法三:直接買一台藍光播放器(ps3 or 其他等等),然後接上HDMI線至電視觀看1080影片

我目前是使用方法一來看影片,可是發現影片不是很正常,要說是糊糊的也不是,總之看起來就不是很協調的感覺

然後這幾天研究的結論是以上幾種(當然也還有經濟因素),方法二昨天有想衝動來嘗試一下,可是線材的部分因為地形關係

我量了一下尺寸,差不多要10M左右的線,爬了一下文HDMI線好像距離越長越會有信號衰減的問題,用上好一點的線材又要花上大把銀子

方法三的話看了一下機器+線算了一下也是會大失血...,我想了解的是方法二跟三哪一個會比較好呢?還是說板上的大大可以

教教小弟是哪裡出問題,或是有其他更好的辦法呢?希望各位大大幫我解答,先謝過大家了~

方法2比方法3還貴, 有時電視訊號會中斷,
猜測是 HDMI 訊號偵測不到

所以說用方法二可能會有斷訊的問題,這是為什麼呢?

現在的LED電視機,雖然號稱支援多媒體的播放, 但支援性大多不足, 建議可買部多媒體或藍光播放器, 就算是入門級的播放器,功能性也優於電視機,且價錢又不貴,

方法三 好像比較好
如果只是要一般的多媒體播放器
大概3000 上下就買的到了
目前家裡就是這樣的方式

了解~不過機器有推薦的嗎?價位大約是萬元左右~

我的HTPC使用 大通10米HDMI1.4接環擴1080P播放無任何問題,價格低廉1K多你可參考

我就是放在移动硬盘里接电视USB 个人觉得效果还不错 不会有画质损耗掉的问题呢。。

現在正在考慮直接買一台機器了,海美迪 HD910B HD900B,Pioneer BDP-440 BDP-150以上四台(OPPO的也很想要= =)

請問有哪位大爺有用過以上機種的嗎?可以說說心得跟其中差異嗎?

我家電視也是這台
不過我用方法一都沒有糊糊的問題
會不會是影片的問題??

我是建議用方法二使用電腦接去Y拍找一條有品牌的線(10m也有小於1K的),用電腦播的影片格式會比較多樣,字體什麼的還可以自己選。

42吋爽度一定一流...

HDMI延長10米可以參考透過CAT6線材延伸HDMI訊號

HE15

anzrngogo 發表於 2012-8-13 14:17
了解~不過機器有推薦的嗎?價位大約是萬元左右~

我有台2手先鋒牌藍光機要賣
看你要不要
BDP-70A

一和三都不错,10M左右的连线出不少问题,主要是现在的线材规格不齐

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊