收起左側

[美語片] 【美劇】Fringe (危機邊緣) 第1季~第4季 相關討論!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 popo0121 於 2012-9-3 15:44 編輯

9月份真的是很恐怖, US那多戲劇可以看,好羨慕阿

Fringe(危險邊緣)官網連結
http://yule.sohu.com/20080531/n257194965.shtml

近日IGN網站抓到了大忙人《迷失 Lost》的創造人J.J.Abrams,找他談了談即將推出的熱門新劇《Fringe》,這部新劇由J.J.Abrams以及Alex Kurtzman和Roberto Orci(雙面女間諜Alias、諜中諜3Mission Impossible III和新版星際迷航Star Trek的製作團隊)。

《Fringe》的故事以三個角色為中心,FBI特工Olivia Dunham(Anna Torv飾演),科學家Dr.Walter Bishop(John Noble飾演)和Bishop的兒子Peter(Joshua Jackson飾演),他們三人將一起組隊解決一些奇怪的事件。作為《迷失 Lost》的創造人之一的J.J.Abrams是《Fringe》的製作人之一,在訪談中我們聊了《Fringe》的製作情況,也不可避免的和《X檔案 X-Files》做了對比,以及他是如何選擇Torv成為女主角的,他之前製作的幾個劇中所選擇的女主角都從默默無聞變成了當紅明星。

問題: Fringe是怎麼來的?故事的靈感是如何產生的?

J.J. Abrams: 其實只是Alex Kurtzman、Bob Orci和我沒事一起聊什麼樣的劇集是我們喜歡看的,不管好還是不好,就像我做的大部分事情一樣,我們只是覺的這樣的劇集我們會很喜歡看。我知道這個答案很無趣,但是實際就是這樣的。

問題: 這部劇集的核心是什麼?我們每週看到的故事會基於什麼呢?

J.J.Abrams: 劇集的核心是三個非常不同的角色:一個年輕的女FBI探員,一個非常古怪的被關起來了的科學家,以及他的關係並不好的麻煩兒子。他們三人將一起組隊來對抗一個非常隱蔽的科學研究組織,這個組織旨在進行一些有危害的科學研究。實際上這三個人就是劇集中的好人,他們將充當員警這個角色來對抗壞人。

問題: 對於大多人來說,這個故事結構幾乎就是《X檔案 X-Files》。

J.J.Abrams: 沒錯。

問題: 那麼《Fringe》和《X檔案 X-Files》的不同點又在哪裡呢?

J.JAbrams: 我覺的不同點是,比如說,《X檔案 X-Files》和《The Night Stalker》的主要區別在於他們有完全不一樣的獨特以及不同的角色,我可以說我們的劇集和《X檔案 X-Files》比起來也是擁有完全不同的個性角色。但是實際上他們都在對抗一些瘋狂的看起來非常不正常的奇怪事件,不管是《The Night Stalker》,還是《X檔案 X-Files》,還是《Fringe》。我是一個狂熱的《X檔案 X-Files》Fan,所以我不可能像個傻子一樣撒謊說我沒有從《陰陽魔界 Twilight Zone》、《The Night Stalker》和《X檔案 X-Files》等劇集中得到創造《Fringe》的靈感。這些劇集都非常有娛樂性,這種類型的劇集的角色也都非常有趣,所以這是一些我們很有興趣想看的東西。

問題: FOX電視臺的Kevin Relly曾經開玩笑說,你是一個有著“尋找純真的能人”經歷的人,這和你找到Anna Torv做女主角有什麼關係嘛?

J.J.Abrams: (指著站在不遠處的很漂亮的Anna Torv)其實只是因為她長的很醜。實際上事情是這樣的,我們經常看到很多很多很多非常優秀的演員,而你所尋找的是能讓你有感覺的那一個。這經常是一種很難形容的奇怪的氣質。在我們著急找演員的時候,我的選角代理給我們看了一段Anna為一個澳大利亞節目做的視頻,我馬上就知道她就是我們想找的那個,甚至那個時候她根本連我們的臺詞還沒讀過。然後我們給了她五頁的劇本,經過試鏡後最終就確定了下來,她得到了這份工作。

問題: 每個人的精力都是有限的,《Fringe》你參與了多少呢?

J.J.Abrams: 最好的定義我是如何參與《Fringe》的辦法是告訴你我是如何參與《Cloverfield》的,當我有了想法後就把它寫出來或者畫出來,然後馬上就由Drew Goddard寫成劇本由Matt Reeves導演拍出來,我們之間非常瞭解彼此非常默契。我和Matt從13歲開始就認識了,我和Drew一起合作過《雙面女間諜 Alias》和《迷失 Lost》。Jeff Pinker負責運作《Fringe》,他是我們製作《雙面女間諜 Alias》時雇傭的第一個編劇,而我們的導演團隊也來自非常熟悉的Bad Robot製作公司。所以如果你問我究竟參與了多少,首先我一起創造了這部劇集,而且非常喜歡這部劇,其次我每天和Jeff要碰面1000多次,而且我也會在編劇室中。來自《迷失 Lost》的Bryan Burk和來自《幸福 Felicity》的Bob Williams負責制作這部劇集,所以可以說我和他們的每一個人都在一起工作過,我們之間都非常默契,可以非常簡單快速的溝通來創造這部劇集。比如說,和Jeff Pinker一起,我們會首先從“這是我感覺的這部劇應該是什麼樣的,這是這部劇每週應該是什麼樣子的。”開始討論,先從大面開始。然後我們再開始關注細節,每個重要的部分我們都會討論。當我們每前進一步的時候,尤其是在最開始的時候,就拿《迷失 Lost》來說,和非常親近的人一起工作,就像Damon Lindelof,和我一起創造《迷失 Lost》的人,我們都覺的自己很幸運能夠一起製作一部劇集。現在我對《迷失 Lost》的參與已經很少基本可以忽略了,但是他是一個非常天才的人,所以基本我覺的當我們一起讓製作工作走上正軌後,根據需要我就可以抽出來了。對《迷失》來說,之後的工作已經不是很需要我的參與了,因為Damon做的非常好。對《Fringe》來說,我很期待能夠寫劇本並參與導演。製作這個節目,尤其是我們在紐約進行拍攝,我覺的能有這個機會非常幸運,所以我確實參與了很多工作。

問題: 你是不是和Damon計畫好的一起使用Lance Reddick呢?(Lance Reddick在《迷失 Lost》中飾演一個角色Matthew Abbadon,他同時也是《Fringe》的主要角色之一)

J.J.Abrams: (笑著說)我們一起計畫好了如何讓這個可行,對於《迷失 Lost》來說他來演我們的劇集總比接其它的劇集好。

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
阿平 + 20

查看全部評分

預告一

預告二

這部我很喜歡看!!!!!
很後悔當初沒抓720p......
光頭先生似乎跟老頭有啥密切關係!

光頭跟老頭應該是老朋友的關係

光頭先生活在地球上很久了

搞不好跟小強一樣久

720P需要的話就PM囉

終於把光頭都找出來了

另外每一集都有很多息息相關的訊息

連接著每一集

第一次遇到這樣有趣的美劇

以下到目前10集的光頭出場鏡頭

這部我有在看有在追...
亂好看的,只是有些天馬行空的實驗不知在未來會不會看得到...
第十集還可以穿牆。

補上光頭過場畫面

Fringe休息一個月

等待09年1月撥出

Fringe 復播了
看這部影集的一大樂趣
大家來找碴~~~看誰先找到光頭

天生贏家~~~請看

終於復播了
天啊我等好久了!!!

上面那張我沒看到光頭捏

那麼容易讓你找到
就不好玩了阿
這次光頭是路人甲

哈哈
不會這次他怕冷所以戴了頂帽子吧

這集的光頭

怎麼看都是像後製時貼上去

另外12集還跟11集有所牽連

11集的最後面

12集的開頭

!! 那本書名我倒是真的沒注意仔細看

真的好像貼上去的..紙片人

13.14集的光頭

接下來Fringe

要休息兩個月

下一次要4月7日

才能再次看到光頭了

等待2個月 Fringe 終於回來了

回來一開始 馬上間接的解答

觀察者光頭在影集的地位

真是有趣 Fringe的光頭(觀察者)

意外的現身 在以下三個節目

莫非這三個現場也有離奇的事件發生

還是光頭先生 也是要有娛樂的生活呢

NASCAR

NFL

美國偶像

不知這片好不好看....希望不會像lost and hero....越撥越懸

只有第一集好看, 後來編的很白爛..
只有找光頭的樂趣

第一季下禮拜要結束了

fringe所有離奇事件

或許會因William Bell

而有所解答

補上16~19光頭美照

太佩服JJ Abrams了

第19集不知是恰巧還是故意安排

出現了這個畫面

知道這個手勢的人 不用多說應該也知道是甚麼吧

就是那麼剛剛好在star trek 5/8號之前上映播放

還有大概有5分鐘左右的劇情都是在說star trek的人物名稱

JJ Abrams真是厲害阿

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊