收起左側

[分享] 下周入手,海美迪910B

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這應該是1186旗艦機種了,希望能扭轉我長久以來對REALTEK的挑剔,首先來看看官方介紹:

看來介紹頗為強大
"源自藍光 更勝藍光"
就等樓主的開箱介紹了

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-2 10:14 編輯

ㄟ....原廠廣告詞看看就好,不想誤導大家喔.....

沒有完美的高清機,只有最適合自己用的機器。

簡化版的910A與910B比較下,確實單薄許多,想來採用料件應該也是....

若是能播完整選單就更完美了

這是REALTEK永遠的痛....應該是權利金問題,搶低價位的悲哀。

使用了2個月, 雖然沒有常用(大部份用原來Egreat的S800), 感想如下:
1, 網路強大.
2, 有許多在線視頻, 對看電影劇的家人會很方便, 不需再次下載.但有些站台不一定會通,
    (不知是啥原因)
3, 透過網線撥放1080P的影片不會卡, 原碟BD25記得沒卡, BD50沒試過,
    (家裡有GIGA環境,但本機非GIGA LAN)
4, 還是有些功能未用, 說明書只有簡單介紹.
5, 很強的是原碟可外掛字幕, 每次都忘了測試.
6, 1186不支援pioneer次世代音效(與本機無關, 是晶片問題,至今仍無解),我就遇到此問題.
7, 整機外觀很質感不錯,
8, 價錢合理.
9, 支援無線mouse,很方便(好像有特定某些廠型才可).
10, 有3個外接USB2.0, 另一個藍色USB, 但聽說不是3.0(不知是否有人試過?)如果是的話,
      可掛上4BAY的外接盒, 就太棒了..
11, 影片流暢度, 個人認為Sigema較佳.
.....
其他想到再寫..

很棒的分享.....給您加個讚!  

到貨後我再來繼續測試下去。

幾月前買了HD900A 還不錯用
但是很多線上無法撥放
HD910B 散熱問題應該解決了吧?

zurich2 發表於 2012-9-3 09:39
使用了2個月, 雖然沒有常用(大部份用原來Egreat的S800), 感想如下:
1, 網路強大.
2, 有許多在線視頻, 對看 ...

11, 影片流暢度, 個人認為Sigema較佳.

請問HD910B看影片會頓或是跳格嗎?

我自己是用了一個多月的HD910A, 大多數看電影都很順, 但最近在看新三國, 印象中是720p的mkv, 偶爾會覺得會面不流暢, 但我不確定這是檔案沒壓好的問題, 還是HD910A的問題....因為看電影時都很順暢....

提出一個我遇到HD910A的缺點:
在播某些電影時, 撥到中後段時, 感覺computing power幾乎都被吃光, 對於遙控器的指令反應非常慢, 例如我按下"停止", 可能要等個20秒以後才真的停止....但在電影的前半段, 就不會有此問題, 播到中後段才開始出現這問題....不過電影畫面倒是一直很流暢, 只是對於遙控器的反應出了問題~

硬碟放裡面嗎.... 應該是CPU過熱了吧...

本文章最後由 artist1128 於 2012-9-6 00:36 編輯

測了一堆片子,相當滿意他的表現。

所有BDMV,MKV,TS,AVI與WMV都播放流暢,與前一代晶片相比,影音都有長足的進步,尤其是聲音,比上一代的優質許多,整體表現上與SIGMA拉近不少。

支援多重字幕,而且維持一般命名規格,這個很讚。

持續測試與長時間播放了6小時,微溫而已,不過我一向愛惜機器,從不將硬碟放機裡頭烤主機板。

使用上很方便,符合人性,按鍵編排也算合理,不太需要學習就能上手。

目前還沒遇到有問題的檔案。

zurich兄上面說到的不支援pioneer次世代音效,目前還不曉得是怎麼回事,但所有100多個測試檔,包含多軌不同格式的語音等,設定HDMI輸出RAW進擴大機,9.8都能正確解碼,包含DTS MA與TURE HD,DTS與AC3就更不必提了。

網路線上播放三個火槍手1080影片,居然如此順暢,畫質以網路播放算是一流的精品,嚇了我一跳。

原碟與BDISO外掛字幕不曉得怎麼用,我出不來。

如果遙控器能發光就好了,用投影機實還真是不便,幸好鍵編排得不錯,按熟了不必看也能操作。

PPPOE居然只在無線網路設定中存在,有線只有固定IP與DHCP,白癡喔....

要是有這支遙控器就好了.....

zurich兄上面說到的不支援pioneer次世代音效,目前還不曉得是怎麼回事,但所有100多個測試檔,包含多軌不同格式的語音等,設定HDMI輸出RAW進擴大機,9.8都能正確解碼,包含DTS MA與TURE HD,DTS與AC3就更不必提了。

說明一下, realtk的晶片遇到pioneer機子, 音效會被downgrade, 我也很困擾, 換高清容易, 換擴大機比較不易, 用Egreat S800完全正常, 換成Himedia就產生....
9.8應是interga, 這個廠牌是正常的....

artist1128 發表於 2012-9-6 00:43
要是有這支遙控器就好了.....

http://www.himedia-tech.com.tw/bbs/forum.php

artist1128大,去這網站找(小天使)詢問,他有賣

感謝...不過近日新機太多,我會考慮賣出這台... 雖然很捨不得....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊