返回列表 發新文
樓主: Fred
收起左側

[精研活動公告] Popcorn Hour C-300 高畫質多媒體播放機南部體驗會[台南市]

[複製連結]

SinMan 發表於 2012-9-21 20:18
我不是要帶那種的啦....
是我有個檔案裡面有True-HD的音軌, 但是我的播放器卻沒的切換...
所以想試試看有沒 ...

既然你不帶那種的過來..........

那我們夫妻只有勉為其難的當場表演了
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

我是說 表演 "說學逗唱啦"

PCHTW 發表於 2012-9-20 03:47
哈,這樣會被減掉注意。不過27.5G檔案太多了,如果只是要試試看能不能播記得不要全部都帶過來。 ...

正確來說,應該是29.7GB
小弟也想去下午1:30那場
有勞了

dmj 發表於 2012-9-22 12:36
有勞了

我已經幫您報名了

小弟昨天周六下午已經到了。簡單吃過飯以後大概從晚上六點多待到剛剛結束,除了架機器以外也盡量把畫面與聲音調整到一個小弟感覺比較均衡的表現。希望明天體驗會端出的菜各位會喜歡。

dmj 發表於 2012-9-22 12:36
有勞了

dmj兄說的是解完壓縮的啦。壓縮完以後的檔案大小是27.5G記得是這樣沒錯,牛頓的27.5G突然在Google變得很多人關心,不知道是不是有沒有那麼認真?

不好意思,文不對題,請見諒^^"(或是扣分也行)

我是看到sam提到的阿拉伯的勞倫斯,今年適逢50周年,
2012金馬影展上將會放映修復版(雖然藍光應該已是出過了吧?)
不過在戲院裡觀看長達近4小時(片長216分鐘)的內容,還真不知道會有甚麼的感受!
如果金馬搶票順利,或許就可以體驗一下囉

今天是台南場的爆米花體驗會,為了傳說中的爆米花,小弟特地早上就沒吃,就等著中午的體驗會.......... 結果....  

啊咧!! 怎麼沒有爆米花.......

人家台北場不只有爆米花,還有85度c和蛋糕.....

還好超群楊老闆有精心準備了好吃的餅乾點心,可以撫慰我空虛的肚皮....

言歸正傳,回到本次的主題,爆米花的 C300 吧

1 外觀: C300的外觀質感算是極優,前面板有類似高級機種的護板構成,正面上方為黑色鏡面的質感,很有高級機種的FU。前方正面的彩色液晶面板真的是一大亮點,背板功能也一應俱全,聽說還可以加三枝WIFI天線上去,果然是細心之作!不過呢,前面的硬碟抽取盒就大啦啦的直接嵌在面板上,不像DUNE MAX 有個外蓋板擋一下,看起來是有點粗糙,或許下次可以稍微改一下,像DUNE MAX的面板就很有高級機種的質感。

2 功能: 操作介面很漂亮,側邊的淡入選單很有質感,8647的晶片看起來是比8642快了一些,前液晶功能很實用,可以不開螢幕播數位音樂流,只是功能上似乎能再加強一點,如果能在前液晶還能顯示曲目加上原有的時間軸,相信會有很多人想拿來作數位播放的介面,興哥說如果能在前液晶也能直接播電影該有多好.....  爆米花加油吧!!

3 播放:時間限制上,我們看了兩段影片(復仇者聯盟和雨果的冒險),播片來說,其實是中規中矩,2D的機器就是這樣了,穩定度才是重點,有機會的話,長時間測試片源才能發現問題,不過其實驚豔的部份倒是後來播了幾首演唱會和劇場音樂,超群藍光楊老闆的視聽設備真是沒話說,居然在一個店面開放式的空間,還能讓音樂肆意奔流的熱情洋溢。這時爆米花的播放已不是重點了,能身歷其境的感受音樂的響宴,才是此行最大的收穫。器材只是介面,透過這個媒介讓視聽者能得到最大的視聽享受,也才是同好們的最終希求。這點爆米花也真的有作到了。

NAS: 威聯通的NAS 算是我用過質感不錯的機種,459PRO 也真的沒話說,架構家用小型的檔案伺服器來說,也真的是夠用了。只是在南部本來還有展碁和建達有代理,後來也沒賣了,聽說南部接受度不高。現在也不知誰代理,害我都買不到,只好自己把家理閒置在地下室的幾台電腦拿來架FREENAS 來用。是該好好的再經營一下南部市場了。其實可以主攻家庭或SOHO市場,公司的接受度應該是不高,拿來結合家庭視聽倒是很好的想法。

結論: 今天天氣超好,路上阿妹仔裙子也很短,這場午後的視聽體驗,真是讓一個平凡的假日,有著不平凡的收穫,希望C300能再俢飾BUG,趕快推出上市,那個液晶前面板和操作畫面實在很令人心動,加上新晶片有更快的速度,真的很令人期待,重要的是,如果價格也很親民,就很完美了!

評分

參與人數 3名聲 +55 精幣 +55 收起 理由
toshinko + 15 + 15 用心寫心得
LEON + 20 + 20 原創內容
Fred + 20 + 20 精品文章

查看全部評分

sam 發表於 2012-9-23 12:22
已轉流行為 "黑澀會 MM (Nico) 513P"
我在香港不克參加
不過P大我FTP內有

Sam版主請別叫小弟P大,小弟是來打雜的
新牛頓運動定律新版的29.7G初版印刷小弟經過友人家有隨手翻了幾頁。B大章節M小節值得一看,它詳細告訴我們KG的重要性。
您提到新的81.2M應是上面書籍剛出的附錄,不過他一樣也是在告訴我們KG的實際運用層面。人要成功,必要KG。

唉,這樓真的歪得離譜,不過請不要扣小弟分。您沒來真的少了一味。敬祝您旅途平安順利。

P.S. 懇請大家針對體驗會的心得踴躍發言,小弟先在此銘謝!

這棟樓歪了啦~~歪到小弟我都要用心的想一下才能體會到各位大老發文裡的箇中奧妙
嘿嘿

我真的很不喜歡參加體驗會..........(又在說謊了)

因為每次看完新機發表總是心癢難耐

本想當場訂購一台回家爽一下

這時 我老婆說..............回家後我讓你爽一下就好  你不需再花錢買機器回家爽了

若非 家裡的多媒體播放機還有多台  我老婆的爽度  絕對沒有我買機器新鮮感的爽度

這台爆米花 C-300 我最喜歡的地方是...........前面的液晶顯示面板
(其他的...........如操作介面等當然也很喜歡 )

近來  我有用多媒體播放機播放數位流檔案的習慣

這時候   因為數位流檔案是不需要看到影像的 (純音樂欣賞)

所以 有時為了節省投影機的損耗  我會關掉投影機 (也沒有投影機的風扇躁音干擾)

可是關了投影機後..........我只能從第一首聽到最後一首歌曲
(此時 關了顯示器材後 所以看不到任何歌曲的訊息)

這台爆米花 C-300  剛好可以解決這個問題   我只需看前面的液晶面板  就可以看到選單進而找尋我想要聽的音樂檔案
(曾經也打算買一台薄型的小液晶螢幕當顯示器材的念頭)

再者  有這個液晶面板  機器看起來也變得更有質感

還有機器的上蓋  黑色的壓克力質感真是一流
(還好 沒看那下流的迷姦狼影片   不然大家也都會變下流了)

感謝PCHTW讓我有這個機會去了解這台爆米花 C-300  

下次有機會一定會介紹朋友購買這台 超值的爆米花 C-300  

評分

參與人數 2名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
LEON + 30 + 30 30分裡面的10分是給大嫂
Fred + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

sam 發表於 2012-9-23 12:22
已轉流行為 "黑澀會 MM (Nico) 513P"
我在香港不克參加
不過P大我FTP內有

NICO 513P 其實也不怎麼樣,"黑"點只有幾張而已...

最新流行的是kira(中文名何欣纯)的,更大膽喔... 一千多張,1.58gb....

興哥,要不要我們兩個自己組團來團購一下XD
我看C400還有點遙遙無期......
乾脆先買C300來玩
大嫂如果唸你,就說我邀你的
呵呵

好呀

要團購 加我一票

我家的"董娘" 要是唸我   我就說機器是你借我用的

真是開心生平第一次參加精研的活動  
不過也畢竟在台南辦的活動實在是真的太少了  
堪稱影音活動沙漠啊!
因此這次居然在台南辦了這樣的活動
我當然要大力去捧場支持囉   

雖然礙於場地不是正規視聽室  
因此不管是遮光還是音效,效果無法達到盡善盡美  
但至少能夠有這機會讓南部精研網友齊聚一堂,共襄盛舉  
在這邊要感謝超群藍光楊老闆 能夠提供場地辦活動  
還提供了好吃小餅乾跟飲料!真是有心啦!  
(但怎麼沒有一人一台爆米花?不是啦,是一人一包爆米花,P大偏心喔,只有北部場地有 如果是爆米花播放機,那人數應該早就爆滿,還一直候補排到小東路尾了XD )

分兩個部份做一些心得分享:
C300~
     自己用的是C200,對這台新的旗艦機種當然很好奇!它的介面果然是又漂亮又有質感,而且感覺操作切換都很流暢,這一點是大大贏過C200的!操作速度礙於硬體關係無法奢求,但至少希望這套新的介面能夠藉由韌體更新移植到C200,期待這一天啊!開機速度我倒覺得不會太慢,因為也比C200快了一些的感覺 XD 不過當然能夠愈快愈好啦,因為畢竟遇到當機得重開機時,就會覺得重開機實在是太浪費時間了! 還有一點讓我覺得很不錯的地方,就是C300面板多了那一塊液晶顯示面板,比起C200的單色螢幕,質感不僅大大提升,能夠顯示的資訊也更為實用。只是可惜螢幕變得比C200還小,有點美中不足。
     播放二段影片跟音樂的感覺,我是沒有太大驚艷的感覺,因為我本身就是爆米花機C200的使用者,早已知道爆米花機的播放品質就是這麼優!也可預期使用SIGMA8647晶片的C300,不論是聲音或影像,都會比8643的C200進步一些,影像部分礙於現場環境光線問題,無法展現C300的解像實力,但至少也是中規中矩,無可挑剔!在聲音部分,不論是小賈姬演唱會還是數位音樂小提琴演奏,都讓我如癡如醉,沉浸在這音樂的饗宴中。我覺得在這樣的簡易非專業視聽空間,又面臨大馬路,車水馬龍,人來人往的吵雜環境,卻可以有著高水準的播放音質,真的是很棒!可以想見這一台搬到隨便更好的地方,表現得一定會更加不同凡響。
NAS~  
     那天P大對NAS著墨不多,稍微帶過而已,所以我對這台QNAP不是很熟悉。之前也曾想過買台NAS來當劇院的分享站,因為硬碟要搬來搬去播放,有時候也會覺得挺麻煩的。但後來稍微研究發現,對我來說似乎實用性不高,最主要就是硬碟格式的問題!NAS的系統是採用ext3格式,這對我來說很不方便!因為我習慣硬碟影片資料COPY來COPY去,如果硬碟是ext3格式,那根本無法拆下裝進我電腦主機裡做存取,雖然NAS好像也可以改成NTFS格式,或是電腦windows系統使用Ext2IFS軟體來讀寫,但這樣的效能太低了,使用上來說不切實際。另外就是我硬碟不論是2T還是3T,都已經累積到10多顆,要全部改成ext3的話........那直接叫我把全部硬碟拿去燒掉比較快啦!因此目前還是先打消使用NAS的念頭。

感想:
     在目前多媒體檔案播放機,小弟在AV這一塊,只是個經驗淺薄新手小菜鳥而已,但就我的感覺來說,整體看來,我覺得爆米花機算是最優最值得入手的產品!首先就影像跟聲音部分,能夠匹敵的,就是OPPO播放機了,兩台沒AB測試,所以我不敢說熟勝孰優,但OPPO93一台要2萬,95更是要3萬多了,聲音跟影像有勝過那是應該的,但是有贏到值得多花錢的程度嗎?我沒同時看過兩台放在一起的比較,這邊就不予置評。另外其他使用REALTEK的機器,應該還是贏不了使用SIGMA晶片的播放機。
但我認為最關鍵的地方就是在於既然是多媒體檔案藍光播放機,那支援的檔案格式當然要盡量符合大家的需求,前陣子曾經心動想去買OPPO93,但後來仔細考量後,還是覺得爆米花機比較符合我要的。因為OPPO機種竟然無法支援ISO檔了,要有支援只能停留在早期的韌體版本,這真的太瞎了 XD沒了這功能,感覺就是功力被廢了一大半!後續更新的韌體一定會有一些改進的地方,卻因為ISO檔支援功能讓人必須選擇不去更新....我覺得這一點很重要啦,如果有人要說OPPO主要是藍光"光碟"播放機,檔案播放只是附加其次,那我無話說,但如果要說多媒體檔案播放機的話,它對我來說是不及格的!還有一點就是OPPO無法支援超過2T的硬碟,硬碟容量愈出愈大,我現在購買都是3T為主了,因此這一點也是讓我扼腕的地方!另外不管是字幕掛載或時間軸調整、還有其他功能,我覺得都還是爆米花機為首選。
     還有一點我覺得大大加分的地方,就是後續解決問題與服務,爆米花機這點是做得很好,P大一直兢兢業業的做好後續服務這一塊,盡力的去服務每位使用者。版上其他播放機有些似乎都變成孤兒了,出問題也不知道要找誰.....在這邊另外再說一個自己的實例,當初要購買播放機前,我在M3跟C200二者間考慮了好久,後來就是因為看到M3到後來,負責人好像都不太願意處理問題,才讓我選擇了C200,如今看來,我很慶幸我的決定是對的 ^^ 也希望之後我仍然可以一直維持這樣的慶幸!(P大你有覺得壓力很大嗎?呵~~)
      爆米花機當然不是十全十美的,也是有一些小問題讓我苦惱的地方!但瑕不掩瑜,以播放影音檔案,它還是我心中的第一名!
現在我覺得最可惜的地方就是3D機種仍未推出,所以我很期待C400的上市!
總之,真的很開心台南有這個活動,真的是很難得!加入精研以來,這樣的活動好像是第一次在台南辦吧? 希望以後能夠有多一點類似的活動,不管是在台南或是高雄等地,就是要多造福南部父老鄉親啊!~
邊看電視邊打心得,也莫名其妙的打了2千多字了,本來只想打一點簡單的分享而已 XD   
好吧,最後一句 Popcorn Hour C300高畫質多媒體播放機 台南體驗會...成功!!!

評分

參與人數 3名聲 +70 精幣 +60 收起 理由
toshinko + 15 + 15 實話實說 感同身受
Fred + 30 + 20 很用心的心得報告
LEON + 25 + 25 原創內容

查看全部評分

呵呵~~不好意思啊, 連續幾天都在調整時差, 遲來的心得分享, 還請大家見諒

當天依照約定的時間到達體驗會場地, 第一次參加精研的活動,
第一次看到發燒友, 難免還是會有些害羞...都不太敢跟大家打招呼哩....:">
首先感謝器材提供的林大哥 還有提共體驗場地的楊老闆
謝謝你們為了這次活動而準備所有的一切

時間到也準時的開始做第一個部份的體驗
C-300 開機的速度也許不是最快的, 不過感覺上蠻穩定的
主頁內, 功能的切換也是不拖泥帶水, 尤其是在找尋欲撥放的檔案時, 不會有lag的現象
這一點我想是一個很好的開始.
體驗過程中, 音效部分我沒有多作觀察, 畢竟也都輸出位元流給擴大機處理了
我反而主要在注意影像的處理上
第一段體驗的影片中, 動作與特效場面不少, 以往看過一些多媒體撥器的影像處理上
偶爾會有小小的噸, C-300的表現來講, 我是還沒有看到此情況, 尤其是在大量移動畫面的時候
C-300的影像輸出很流暢, 就連一些影片中的光茫也是表現的可圈可點對於影像流暢度的比較有要求的人, 這台我想應該挑不到什麼樣的毛病.

接下來第二部份的體驗, 則選擇雨果的某一段, 看過雨果的朋友都知道這部影片的色彩非常的豐富
以部份在車站的場景作觀察, C-300色彩的表現讓我個人覺得很自然, 不會有那種很看久眼睛會酸的感覺
另外, 暗階部份的處理, 對我來說是稍嫌不足, 有些顏色較深的衣服皺折, 不太容易看出來
也許是播放器沒有經過這部份調整的關係吧.

接下來我要分享的也是 C-300的另外一個功能, 無損壓縮的音樂檔案(是這麼說沒錯吧 ^^"
這部分以往我也沒有太多的接觸, 就這麼第一次感受這類音樂檔案在多媒體播放器上的表現
我很用力的去聆聽音樂的表現, 確實, C-300本身的解碼細膩度都有出來
尤其是最後一段阿興哥推薦的那首曲子, 眾多樂器的發聲都非常的悅耳, 且層次也很分明
倘若只是要純脆欣賞音樂的話, 這台也可以勝任的.

其他的小特點
1_, USB 有支援熱插拔, 剛好當日我有帶一隨身硬碟要測試音軌是否可以正常抓到並且切換
沒想到就順便測試到USB熱插拔的功能, 熱插拔成功.
這對我來說是增加了一個方便性, 不像我現在家裡這台, 似乎沒有支援熱插拔, 害我每次都要先關電源才可以, 有些麻煩.
2_遙控器的訊號, 並非使用常見的紅外線, 而是使用RF, 難怪我看到林大哥在操作的時候, 遙控器怎嚜都不對著播放器
這對我來說又是一個方便性了, 至少我不用把遙控器瞄準機子, 不然有時候家裡客廳的桌子還會去擋到, 特別提出一下.
3_外掛字幕的支援性, 這個好像在機子設計初期就有加進去了, 還可以調整位置與大小, 實測也沒什麼太大問題.

以上就是我個人的體驗心得囉~~還請大家多多指教 ^^"

評分

參與人數 3名聲 +50 精幣 +40 收起 理由
Fred + 20 + 10 原創內容
toshinko + 15 + 15 煙投少年兄 講的頭頭是道
LEON + 15 + 15 心得分享

查看全部評分

距離上次的聚會已經是很久以前的事情了...
台南辦這種很少...
所以說這次感謝楊老闆的場地提供拉....
回到主題C-300
首先外觀質感很不錯,不過讓我印象比較深刻的是外面的螢幕
首先是畫面的部分C-300的畫面,色彩自然看久了眼睛不會疲勞
而細節的部分,復仇者聯盟裡鋼鐵人的臉上的面具刮痕還有身上的刮痕一清二楚
只能說新晶片的功能實在是驚人阿~~~
聲音來說中規中矩整體的細節跟動態都表現的可圈可點
至於NAS我就不懂啦~~所以在此就不方便發表言論
最後感謝楊老闆跟PCHTW舉辦此活動

評分

參與人數 2名聲 +15 精幣 +10 收起 理由
Fred + 10 原創內容
LEON + 5 + 10 心得分享

查看全部評分

dmj 發表於 2012-9-24 13:51
NICO 513P 其實也不怎麼樣,"黑"點只有幾張而已...

最新流行的是kira(中文名何欣纯)的,更大膽喔...  ...

已閱畢,謝謝資訊。

心得:錢難賺/省著點花,所以興哥的Mezzo Utopia入手前要非常,非常認真考慮清楚。

話說這本書2010年在日本出版的時候只有2頁,不過當時已經引起軒然大波,現在完整版的出現相信也會引起一陣不小的波瀾吧。

franklin0311 發表於 2012-9-24 23:54
真是開心生平第一次參加精研的活動  
不過也畢竟在台南辦的活動實在是真的太少了  
堪稱影音活動沙漠啊!

當天因為時間很晚了也都累了,在您那停留的時間很短,也沒有時間照相記錄,只簡單換了3條不同的HDMI線在系統上聆聽聲音上面所產生的不同。下次有機會再多花一點時間幫您做針對C-200與系統相對應的微調。

005.JPG 002.JPG

多種機型進駐本店 高檔的 平價的 支援多種格式 3D ISO檔  應有偕有

當日無法來參加試聽會的南部朋友 現在隨時都可來體驗一下 歡迎帶你熟悉的影片或音樂來

我平時大概三點左右才會進公司 遇到女店員時 請他通知我喔 因為他對機器不熟悉

Lag 得有點久,不過還是在此補上活動當日的照片囉:

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊