收起左側

請問一下惡意灌水理由是什麼

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問版主做個回應!

我只是回覆了感謝分享 四個字 就說是惡意灌水,大家幾乎回覆的意思都差不多,可是就被做了懲處,扣了名聲和精幣,實在很無辜耶

還有我只回覆說了一些感言,這也要被評分說是文不對題,實在很難了解,明明大家回覆的話語用句,幾乎是差不多的,為什麼我
回覆,就要評論文不對題,然後又扣分呢?

版主請你看看一下,大家回文其實都差不多的,那為什麼小弟我的積分這些就要被扣?

我希望論壇規定不要訂的太嚴厲,我用了這論壇好幾年,閱讀權利都不到20,現在快要到了閱讀20的權利,又被扣了這些分數
那我何時,才能夠達到這個閱讀20這個目標呢?
您可能希望大家回覆文章,給發表文章者的尊重,表示辛勞,不會只要影片,但是您要大家回覆文章,那回覆所表達的是自己
想法和感想,這樣又有什麼不對,非常的矛盾,要人家回覆,那回覆的文又要限定,那怎樣才是正確呢?
還有規定上要回覆文章,才可累積積分,那回覆文章,又要被說是惡意灌水,這是怎麼一回事呢?
難道您都認為大家回覆,就是惡意灌水,或是文不對題?  
因此,貴版要把規定要重新定義,或是放寬權利上的閱讀,不要限制太多,讓人閱讀文章有困難,如不分享,那就關掉分享區。

您的意思大家都明白,感謝不需要千言萬語,簡單的4個字「感謝分享」就足以表達心意,
但這是網路世界,存在著各式各樣的人,不知道從什麼時候開始,
「灌水」這名詞出現在虛擬網路中,那些貪婪的嘴臉,投機取巧費盡心思只為取得資源
無形中也連帶把真心只想說感謝的網友給拖下水,這種網路亂象大概永遠都不會改變,
只要有論壇就一定會有這種人的存在,在沒有辦法之下採取必要的手段也是出於無奈,
您應該不是第一天逛論壇,這種潛規則相信自己清楚才是。
應該沒有一個論壇會允許會員"隨心所欲"的回覆,如果有那麼一天,網路世界已經天下大亂了。

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 說的真好

查看全部評分

clubaudition 發表於 2012-9-4 23:57
您的意思大家都明白,感謝不需要千言萬語,簡單的4個字「感謝分享」就足以表達心意,
但這是網路世界,存在 ...

規則需訂可以訂立明確一點,比方說幾個字數就好了,或是說清楚不可用什麼東西,只有類似的東西就要被懲處很冤枉,很可惜的。我並非無理取鬧,只是被扣成這樣,真的很不開心,希望你或是有看到的人,能明白我的意思。

本文章最後由 唯、昕 於 2012-9-5 04:53 編輯
kane0421 發表於 2012-9-5 00:30
規則需訂可以訂立明確一點,比方說幾個字數就好了,或是說清楚不可用什麼東西,只有類似的東西就要被懲處 ...

http://www.hd.club.tw/thread-142792-1-1.html
樓上回覆日期是8/19,帖子編輯是8/20
很有可能是20號補上本篇文章是針對台灣HDTV畫質討論,麻煩各位網友不要會錯意 目前關閉下載
這是我扣您分的理由,您有異議,其它人我也補扣了
我看過您的回覆,幾乎符合複製回文&灌水扣分要點
如果不想被扣分只能靠自己(您不是新人了2011/7月註冊)

唉,我只說 意義勝過於什麼制度,制度很多人可以訂立,也許大家都會認同它,可是並不能就參照著這個制度就說什麼人家是怎樣的行為,還有一點你們說我不是新手,但我要跟你說,我算是個新手的,原因在於我不常來,規則我也不是很清楚,對於被懲處,當然會有這種反應,而我最早的帳號,好像被說過期,我還重新申請,再進入這個領域,其實就是覺得這裡的資料還有資訊以及探討的論點,是一個很好的學習和參考地方,深深的吸引著我,然後再固定期間會來看看這些地方,又有什麼樣的專業人才作品可以欣賞或是學習之,而我會回覆文章原因不是在於強力灌水,而是想要累積到閱讀權利20這目標,這目標要達到真的需要一點時間,如不達到閱讀20目標,有些資料是不可以觀看閱讀的,如果說真的是要來狂留言的話,那我每篇就都回覆就好啦,為什麼我只會看幾篇文章再留言而已呢?
請發揮同理心,想一想是否有這種相同留言的人,就是再 狂灌水 呢?  制度 是 制度,但是留言者的想法和心態,並不是每一位都是這麼 醜陋惡質 的,希望你們會明白這一點。   

因此,貴版要把規定要重新定義,或是放寬權利上的閱讀,不要限制太多,讓人閱讀文章有困難,如不分享,那就關掉分享區。

其實您的標題與您的實際申訴內容離題了,不知您知道嗎?
關不關分享區其實與您無關 you know?
設定權限是分享者的權力並不是精研論壇本身設定
關於限制權限,您可以去跟分享者建議,不過通常會改設更高,建議不要搞事害人害己。
至於您說您算新手小弟我覺得有點疑惑或許是資質愚鈍請先進幫我解惑。
這是您這篇文的原始截圖↓

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 我很贊同

查看全部評分

kane0421 一切都是我的錯,要不是分享那篇文章也就不會有人被扣分,在此致歉!
日後請遵守論壇守則,照個遊戲規則去走,與其爭論文字上的意義,不如將心比心好好回覆別人的付出。
您大人有大量,這件事到此為止吧。

我沒有不體諒別人的付出阿, 我只是針對我所提到的惡意灌水這一詞,再做一個提問和講述這裡的爭議問題,不是要洗版,更不想造成各位困擾。
然後樓上的疑問,我所說是新手這部分,我有話要說,我說的使用好幾年,指的是帳號創立以來的時間,有很多年,但是我來這裡使用的時間,卻是很少,沒有經常來這裡,因此我才會說我是新手的情況;回到事件這裡,也許我有不懂這邊的規則,而我不是不去遵守它,而是這規定上,有些小瑕疵,再加上被懲處之後,我也有疑問,當然會有想要反應的舉動,至於我提議修改規則,那是個建議,而我也不會因此,就去跟版主申訴,提出抗議或是更改規則的意見,這也要版主對此事件的看法以及同意,才會有答案,有事總是要說,並不是胡搞瞎搞的。
各位,能明白我的意思嗎?   我的意思就是如此,絕對沒有任何惡搞或製造事端,來造成不必要的爭執。
事情就是這麼簡單明瞭的。   

請問版主做個回應!

看來只差我還沒回應!
---------------------------------------
其實論壇取締灌水的行動已經很長一段時間了
被扣分的數都數不清
也因為這樣,論壇的回文品質才能維持一定的水準
看文的人不會被一堆灌水文浪費掉寶貴的時間
當然取締灌水也是一件吃力不討好的事情
每天要花四五個小時以上的時間執行網路巡邏
看到灌水的要先判斷是否達到扣分處份標準
扣分要扣幾分才恰當
由於論壇會員數十萬,每天發文量相當龐大
要看盡每篇文章是不可能的事
除了自己花時間搜尋, 更重要的是要靠熱心的會員們協助檢舉
也經常收到被扣分的會員惡言相向,言語辱罵
但為了協助論壇能有一個清淨的空間,這都是不得已的.
扣分的目地不是為了懲罰,通常是為了提醒該會員他的發文已屬於灌水文的認定
如果該會員連續發了數篇灌水文,才會加重處罰
如果是碰到濫發廣告的,那就連處罰都不必,就直接刪除了
最近這半年來,實在是忙到昏天暗地,相對地也少了很多管理灌水文的時間了
也可以說取締灌水的標準是越來越鬆了
因此會發現同樣的回文,有的被扣分而有的沒事
那是因為當我有空來看時,那些該被扣分的都已經超過追訴期了.
所以會被某些被扣分的會員認為執法不公
這點真的很抱歉
因為我們這些版主,都是無給職的,我們也要工作生活,難免在工作忙碌時期,會對論壇的管理有所疏忽
也感謝這麼多熱心的會員一直以來不斷地協助維護論壇的品質
在我們共同的努力下,這二年論壇的灌水文真的少了好多好多, 謝謝大家.

評分

參與人數 2名聲 +35 精幣 +35 收起 理由
slkang + 20 + 20 您辛苦了!!
toshinko + 15 + 15 您辛苦了

查看全部評分

ok,這事情就此結束,感謝版主以及大家這幾天的關注。

只要一有人反映 還需苦口婆心的去解釋

當個版主可真累

大家辛苦了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊