返回列表 發新文
樓主: 小雲天
收起左側

看了本站多年,我都來貼一下(更新器材 2013/1月)

[複製連結]

zardwin 發表於 2013-1-23 18:55
很用心的視聽室,看電影一定很棒
比較好奇的是ANTHEM MRX700
這一台在台灣能見度不高

我經驗上,arc 是有優於其他的auto eq,
Anthem arc 準確度很高,
而且音色準確,絕對可靠測出來的效果
在音效上,它不會有很重自家性格聲底,
反而是中性還原為前,
低音有力有層次和控制,
中頻厚實有質,
高音通透有重量感,
環迴和包圍感十分好,

我會覺得是日制牌沒有的特性

west 發表於 2013-1-24 03:43
整個視聽室看到了用心!!
男人能有如此屬於自己完全獨立的空間,夫復何求!! ...

見笑了,只可惜香港房產價是全世界最高,
小弟也希望可以有更大多一倍的空間,
哪時可以玩正統電影戲用的JBL了。

o2sensor 發表於 2013-1-24 01:15
器材搭配,空間處理都非常用心的玩家,聲音一定頗具水準

聲音口味各人追求不同,
小弟是喜歡電影戲聲音取向
喜歡大動態,厚爽,有力感同平均耐聽的口味

說空間處理,我覺得會是最重要的
這方面我也有一些心得

以下是小弟的分享網誌,各位前輩有空可看看
gvgame.blogspot.hk/?m=0

小雲天 發表於 2013-1-25 17:57
其實風扇問題,我聽不到的,
但crown 對電流noise 或是落起會比較敏感
我也花時間去重新把器材落地才可

非常感謝您的回答^^

另請教樓主,香港許多燒友會將JBL的電影院喇叭搬回家中(例如4670D,4722,3678...)您有聽過嗎?這些喇叭用在家中,能量會不會太大?還有就是...能用一般AV擴大機去推他嗎?推的動嗎?為何香港的朋友好像比較prefer Crown的機器呢?

感謝^^

呵~呵~
恭喜小雲天大大又添購AMP生力軍.歐美系的AMP的確有其獨特之處.
正如你所言.在香港要有這獨立空間著實不易.真的要為你拍拍手~~

小雲天 發表於 2013-1-25 18:05
我經驗上,arc 是有優於其他的auto eq,
Anthem arc 準確度很高,
而且音色準確,絕對可靠測出來的效果

感謝您提供經驗
本來已經快放棄,想開始看integra/yamaha/pioneer的機器了
您描述Anthem ARC的特色是正我想要的
看來可直接找國外二手機了

再次感謝

jacob64 發表於 2013-1-26 09:08
非常感謝您的回答^^

另請教樓主,香港許多燒友會將JBL的電影院喇叭搬回家中(例如4670D,4722,3678...) ...

我也有朋友有用3677,4670 等jbl pro
但我覺得要有空間才玩得好,平均點,
因單元量感大,加上horn力度很高,
如用細功率推,也可在200尺空間有所效果,
不過會是發揮不出他優點,

我覺得如空間大可一試,
因喇叭跟空間是要按比例,不可貪心,

另外crown 在香港不是很多人用,
原因是它力水很大,一般不是獨立影音空間,
是很難消化,
另外它也是專業用,調較需有經驗才可

zardwin 發表於 2013-1-26 13:41
感謝您提供經驗
本來已經快放棄,想開始看integra/yamaha/pioneer的機器了
您描述Anthem ARC的特色是正我 ...

我會認為anthem 優於日本制同價位的amp

本文章最後由 小雲天 於 2013-1-26 17:33 編輯

經時間調較後
一套klipsch 650 已取得在我空間和器材配合上的平衡點
我把喇叭線改用較幼的,去減少電流量和提升阻抗
另外不設bi wire 輸入,
這可免得因crown 的大電流輸出令klipsch 有過量的力量問題,

現在不論在平衡度,分析力,質感,層次感和密度上,
都十分滿意,人聲滿有戲院感,
整體像是帶imax 戲院的動態,自然而動感
過100db 大音壓下,穩定自然耐聽,這是美好的

本文章最後由 jacob64 於 2013-1-26 23:26 編輯
小雲天 發表於 2013-1-26 13:47
我也有朋友有用3677,4670 等jbl pro
但我覺得要有空間才玩得好,平均點,
因單元量感大,加上horn力度很 ...

非常感謝樓主精闢的解答^^可以談一下您為何棄JBL改投KLIPSCH的心路歷程嗎?(因為好像可以選擇JBL的4429?小弟是JBL的頭號粉絲啦^^,兩家廠牌有何不同的特色呢?

3Q3Q^^

PS:您的部落格小弟早已拜讀,寫的粉好

jacob64 發表於 2013-1-26 23:15
非常感謝樓主精闢的解答^^可以談一下您為何棄JBL改投KLIPSCH的心路歷程嗎?(因為好像可以選擇JBL的4429? ...

其實放棄是沒有特別原因,
只是計喇叭級數,klipsch 是更高不少,
但jbl 的效果已經令我很滿意,

當然jbl 同klipsch 兩者都是偏向電影效果
只要配合好和調較,它兩者都表現出正統電影院感覺

如果換上4429,當然可比美klipsch 650,

小雲天 發表於 2013-1-27 20:18
其實放棄是沒有特別原因,
只是計喇叭級數,klipsch 是更高不少,
但jbl 的效果已經令我很滿意,

非常感謝您花時間來回覆小弟的問題^^肝溫啊

west 發表於 2013-1-24 03:43
整個視聽室看到了用心!!
男人能有如此屬於自己完全獨立的空間,夫復何求!! ...

真的
器材棒就算了
調整的也很專業
讚~

hyde0617 發表於 2013-2-26 23:55
真的
器材棒就算了
調整的也很專業

剛上月更摸了 onkyo 5509 pre amp
感覺更相配klipsch

剛剛看了一下更新過後的器材規格
看到樓主更換了三台Crown的後級(XTi 1000.2000.4000)
不知道樓主怎麼分配他們的喇叭線路?(因為...我自己也A了一台Crown 回家,不過是MA2000)
因為XTi4000的輸出高達650W x 2
而KLIPSCH KL650 THX在官方數據上超過600W的時候很容易過Peak
有疑問這該如何處理?
另外!!小訣竅!
如果在後級的電源前加上一個隔離器
電源所產生的noise會有顯著的改善
當然這是我在做PA時要考慮到很多環節的其中之一
提供給你作參考一下

mantosu 發表於 2013-3-1 18:57
剛剛看了一下更新過後的器材規格
看到樓主更換了三台Crown的後級(XTi 1000.2000.4000)
不知道樓主怎麼分配 ...

其實原廠建議只是作參考,
過大power 當然會有機會令聲音能量過強,
由其是在一些比較細小的空間內,
而配合補救方法可以改用幼蕊的喇叭線和電源線,
減少輸出聲音的量感,
我自己只是所有器材用跟機的幼電線和最平價幼蕊的工程用喇叭線。

言而klipsch 650 可用bi wire 或bi amp 推,
如果空間很大,可以用這接進推動。

發燒不分國界~更不分地點 !

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊