樓主: 铜豌豆
收起左側

[分享] 海美迪高清播放机HD8、HD8-T優勢及性能介紹

[複製連結]

原帖由 Jchen 於 2008-12-5 07:22 發表
請問銅豌碗豆兄 :

1. 有可能加入RMVB播放功能嗎?
2. 信息顯示是簡中,可繁中顯示嗎?
3. HD8-TH 是同時支持DVB-T 與 DMB-TH 嗎 ? 還是兩者其一 ?
4. 有支持外置BD-ROM, 但無法經其播放正版藍光片(因為DRM的緣故);但可 ...

1、目前這個平臺是不會支援RMVB播放功能的。
2、目前我們是支援多語言,資訊顯示已經有繁體中文了。
3、海美迪對産品型號的定義是:支援DVB-T(支援歐標),型號爲HD8-T;支援DMB-TH(支援國標)型號爲:HD8-TH。目前是選擇其一,對於不同的地區,我們是配相對應的模組。

像在臺灣,是DVB-T,我們就會出HD8-T的産品,下面是臺灣客戶的測試情況:
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=361247
引用:
一台比B5 Size還要小的設備, 可以提供你看電影, 聽音樂, 看照片, 還有看電視, 說是這一台的功能特別多,不如說是這一台把自己解放了,
那些一開機就只有電視節目可以看的機上盒, 其實也都有LAN口, 但都是此路不通的LAN 口.

我平常忙, 所以都用DVBviewer電腦預錄HiHD節目再轉存到NAS(網路磁碟機)裡面, 我想假日的時候可以再來用大螢幕欣賞, 但找了半年多, 才找到一台.

一開機總是一個多媒體選單, 看電影,聽音樂,欣賞照片或是看電視, 就等你選擇, 它解放了自己, 也擴展了消費者的視界.

可以收看HiHD, 我看到了影像, 也聽到了聲音
測試的機種是 HD8-T , 韌體版本是 1.0.6.38

4、目前HD8-T可以支持外置BD-ROM, 但無法經其播放正版藍光片(因為DRM的緣故);但可播放從硬碟中燒出的藍光檔案。
5、DVD播放已經OKDVD導航下個版本的軟體可以支援

回復 #61 铜豌豆 的帖子

請問銅兄,

1. 不支援NTFS 寫入, 但支援讀取, 這是何意 ?
2. 待機預約錄影依然無解嗎? Zinwell 620HD聽說已解!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    quote:原發表者是 ta2007
    ㄨㄚ怎會這樣不支援NTFS格式錄影...難道一樣只能支援Ext3格式錄影,看來可能跟兆赫620HD有關連都是同一套的解決方案吧!
    至於待機狀態下無法啟動預約錄影,怎跟HD8-TH說明介紹不一樣
    3、支持PVR功能,可定時開機自動錄製高清電視節目到外掛移動硬盤;
    所以HD8-T還要更新韌體才能修正待機狀態下無法啟動預約錄影的BUG
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

但可讀 NTFS
REC 不要期望太高, 錄影要用電腦才方便, 錄完後, 就把檔案放到NAS裡.
以後再用HD8-T 播放到大螢幕看.

很完整的產品, 希望有E-SATA的版本, 以及支援BT下載

請問
1) 支持存於HDD內的Blu-ray ISO鏡像播放嗎?
2) 支援D版藍光原版資料自動播放,解碼內嵌字幕顯示,多個內嵌字幕軌的切換和多音軌切換, pop-up menu等公能是否一樣支持?

謝謝

原帖由 铜豌豆 於 2008-12-5 23:48 發表

DVD導航下個版本的軟體可以支援 ...

很難想像為何一台高清機要開發到DVD導航的功能,真的會有人會把家用的高清機帶到車上導航使用到時又要如何支援GPS定位ㄋ...雖然B5 Size很迷你電源需求是否剛好也是車用DC 12V嗎?可煩解說一下,怪奇的多用途功能 呵呵

回復 #65 ta2008 的帖子

DVD導航

應是指播放dvd的選單功能吧

correct me if i'm wrong

回復 #62 Jchen 的帖子

1. 不支援NTFS 寫入, 但支援讀取。
    當我們錄製電視的是不支援NTFS格式硬碟的寫,FAT32或 ext2、ext3是可以支援的。
2. 待機預約錄影依然無解嗎。
   暫時不支援,我們後續可以支援。

原帖由 takumibox 於 2008-12-6 02:11 發表
很完整的產品, 希望有E-SATA的版本, 以及支援BT下載

下個機型可以支援E-SATA,目前考慮到BT下載的實際情況,暫時還不支援。

原帖由 chhanthony 於 2008-12-6 12:57 發表
請問
1) 支持存於HDD內的Blu-ray ISO鏡像播放嗎?
2) 支援D版藍光原版資料自動播放,解碼內嵌字幕顯示,多個內嵌字幕軌的切換和多音軌切換, pop-up menu等公能是否一樣支持?

謝謝 ...

1、後續的軟體支援存於HDD內的Blu-ray ISO鏡像播放。
  2、支援D版藍光原版資料自動播放,解碼內嵌字幕顯示,多個內嵌字幕軌的切換和多音軌切換。不支援pop-up menu等功能。

原帖由 ta2008 於 2008-12-6 20:01 發表

很難想像為何一台高清機要開發到DVD導航的功能,真的會有人會把家用的高清機帶到車上導航使用到時又要如何支援GPS定位ㄋ...雖然B5 Size很迷你電源需求是否剛好也是車用DC 12V嗎?可煩解說一下,怪奇的多用途功能 呵呵 ...

支持DVD导航只要是考虑以前收藏大量DVD的朋友,呵呵。还有目前我们的电源是DC 5V,暂时不会考虑GPS。

請問什麼是支援D版藍光原版資料自動播放?

原帖由 铜豌豆 於 2008-12-8 10:15 發表

下個機型可以支援E-SATA,目前考慮到BT下載的實際情況,暫時還不支援。

太好了, 下一個機型有沒有預計發佈時間?

原帖由 chhanthony 於 2008-12-8 14:23 發表
請問什麼是支援D版藍光原版資料自動播放?

支援已经解了密的藍光

希望下個版本的韌體能再加把勁一併解決

1.色差輸出只到480P而沒有1080i輸出的問題...若能到1080P更好。
別家HD101好像已做到...Component(YpbPr)份量(高清1080P輸出)
2.HiHD 待機可預約錄影問題。
3.外接或網路DVD ROM可以支援DVD影片.ISO檔案.可選單來播放OK。

那小弟想當然就要支持買台HD8-T來用看看ㄌ雖然已有ZDT-620HD跟HDCP可關閉的1080i DVD 播放機了呵呵

加油

我覺得海馬迪的工程師蠻強的

也蠻注重台灣的市場

所以我定了ㄧ台....雖然我手上已經有兩台其他牌高清雞了

所以沒有什麼不可能的

原帖由 dokken 於 2008-12-9 00:06 發表
我覺得海馬迪的工程師蠻強的

也蠻注重台灣的市場

所以我定了ㄧ台....雖然我手上已經有兩台其他牌高清雞了

所以沒有什麼不可能的

期待你的測試報告哦!!

在香港的討論區找到, 香港的代理說Blu-ray ISO還是初步的階段, 今晚買一台回家試試

[在香港的討論區找到, 香港的代理說Blu-ray ISO還是初步的階段, 今晚買一台回家試試],請教chhanthony兄,能來點分享嗎?

可以幫我看看有沒有好用的媒體伺服器

我試過WMP和TVERSITY都不好用

原帖由 dokken 於 2008-12-13 17:29 發表
可以幫我看看有沒有好用的媒體伺服器

我試過WMP和TVERSITY都不好用

您好! TVersity 可以參考 gsir 大分享的設定方法:http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=361247&pagenumber=4 .

告訴您一個小祕密,TVersity 在安裝了 Real Alternative 以後,可以支援播放 RMVB (由HD8-T 線上播放).

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊