樓主: Fred
收起左側

[精研評測] 精研總部全新規劃,支援HDMI 4K訊源小型PC登場

[複製連結]

KOBSS 發表於 2012-11-6 12:13
初步測試結果....
有聲音耶!

我測 Full-HD 撥 4K 的DEMO,也是有聲音

terry955219 發表於 2013-2-18 22:22
我的硬碟已經是SSD了應該不需要再組RAID0了吧

SSD主要是針對未來會編碼為流量高達500mbps的影片先做準備的。

Fred 發表於 2012-10-12 10:01
有了這部效能更優的小型PC,趁著SONY VW1000ES暫駐精研總部期間,我們利用這個機會,試著在總部視聽室剪輯 ...

連預覽區都可以輕鬆超過Full HD,好幸福喔!

wangjulun 發表於 2012-10-15 21:56
Intel下一代的Haswell Processor有支援HDMI 1.4a 4K (4096x2304 at 24 Hz),不過應該不會這麼快在市面上看 ...

AMD就怕溫度過高不慎火燒PC...

受益匪浅 受益匪浅

能欣賞到這樣的畫面,應該會感動到哭吧

fred 那个液晶电视好大啊,太震撼了,...

huanglolol 發表於 2013-4-30 23:27
fred 那个液晶电视好大啊,太震撼了,...

不認真~"~
那不是液晶電視

mantosu 發表於 2013-5-1 00:18
不認真~"~
那不是液晶電視

小弟粗心大意了..谢谢指教

效果很好,也想升级电脑硬件上4K了

west 發表於 2013-2-24 14:09
SSD主要是針對未來會編碼為流量高達500mbps的影片先做準備的。

500......................
建議還是組RAID0比較好
最便宜的方案
還是RAID0
SSD要500那還是屬於連續讀寫才辦的到的
不然就是換PCI-E介面的SSD
以現行的SSD是不能勝任500的隨機讀寫

Sopon.HD 發表於 2013-2-27 22:54
AMD就怕溫度過高不慎火燒PC...

當代AMD顯卡一般功耗都低於同級的nVidia產品, 願聞其詳?

tzlun 發表於 2013-5-19 17:21
500......................
建議還是組RAID0比較好
最便宜的方案

Sata3的應已可以了吧? 基本上SSD的速度比Sata3慢,只比SATA2快少少, 再快要用ramdisk吧。

本文章最後由 tzlun 於 2013-5-25 23:09 編輯
chanzeno 發表於 2013-5-25 00:36
Sata3的應已可以了吧? 基本上SSD的速度比Sata3慢,只比SATA2快少少, 再快要用ramdisk吧。  ...

前面我說得很清楚.>>>>>>連續讀寫
我是不知道影音檔是否是屬於連續讀寫的狀態
如果是的話那當然勉強可以勝任
可是只要有一點點的不再連續讀寫的狀態
都是有LAG發生的機會
RAMDISK目前是最快的
未來(可能)都不會出現比他還快的產品(我認為不是可能,而是不會出現)
再者電腦這東西不是一樣東西快就會很快,而是全體都要互相配合
舉例
你把SSD裝在P4等級的電腦,你覺得它快地起來嗎
或是SSD裝在現行的I5就好,但你的主板跟記憶體卻用最低等級的,你認為他很快嗎
.......快,但那只是他基本該有的速度
這裡是影音的論壇
我再舉跟影音有關的
你拿一台現在版上再說的三菱那台投影機
去投射在一般的白牆
你會覺得畫面好看嗎
原理一樣
忘了說版主那片是PCI-E的SSD
500是綽綽有餘的
如果你是指這台HTPC的SSD話
多多少少一定會有一點點LAG

顯示設備達不到這個程度,只能來看看。一般4k的液晶要多少英寸哦?

chenjinwu 發表於 2013-5-27 11:55
顯示設備達不到這個程度,只能來看看。一般4k的液晶要多少英寸哦?

55"的大概20万

本文章最後由 chanzeno 於 2013-5-27 23:37 編輯
tzlun 發表於 2013-5-25 23:01
前面我說得很清楚.>>>>>>連續讀寫
我是不知道影音檔是否是屬於連續讀寫的狀態
如果是的話那當然勉強可以 ...

我是想說SSD 內的記憶體的讀寫速度 還未用到SATA3的極限, 所以PCI-E 不一定快很多, 不夠銀兩的朋友可以不考慮。
我同意Raid0是一個比較平和有效的方法

如RAMDisk一樣原生PCI-E直插的SSD 只因為用的CPU資源比SATA的較少,所以在CPU資源不足時是有好處。

把SSD裝在P4, P5, 是一定會快起來,當然會有一定的極限,因為一向HDD是速度的樽頸,CPU,ram 的速度快很多。

同時主版,CPU和Ram是是要相佩的,不是你想用慢的最低等級就可以開機。只要PC正常跑得動,用SSD一定有加速, 但不一定很多。

chanzeno 發表於 2013-5-27 22:44
55"的大概20万

這個價格好貴,20萬台幣差不多4萬多人民幣的樣子。

厉害,大饱眼福

激动啊,超喜欢超喜欢细腻的画质

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊