收起左側

[求助] 做剪接工作出什麼檔案(1080p)給客戶比較不會有問題?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近開始做剪接工作,因為公司沒有HD的設備
客戶要HD畫質的影片我們只好出檔案
Canopus HQ AVI當然是不能用的
公司前輩以往都出無壓縮AVI,但我覺得檔案實在太大了很不方便
我是覺得H264應該比較好,但不知該出H264編碼的MP4還是MOV?
或者出mpeg2比較好?
想請有經驗的人給我一點建議,謝謝~~~

本文章最後由 KOBSS 於 2012-10-12 12:16 編輯

如果客人使用的是 Windows 系列, 輸出 WMV 是最佳選擇.

OS 從 Win XP 到 Win 8, 什麼 CODEC 都不用安裝, 就可直接播

公司裡面沒有其他人可以問嗎?
如果是我的話
各種類型的檔案都輸出一個就萬無一失了

本文章最後由 buzgogo 於 2012-10-13 01:41 編輯
KOBSS 發表於 2012-10-12 12:14
如果客人使用的是 Windows 系列, 輸出 WMV 是最佳選擇.

OS 從 Win XP 到 Win 8, 什麼 CODEC 都不用安裝,  ...

謝謝
抱歉沒說清楚,因為我們的客戶包括電視台或其他傳播公司
出給他們的檔案他們有可能還會再稍作後製或出帶
並不是只有撥放而已,所以WMV還是合適嗎?

國輝 發表於 2012-10-12 17:35
公司裡面沒有其他人可以問嗎?
如果是我的話
各種類型的檔案都輸出一個就萬無一失了

公司人不多,前面我有提到他們是出無壓縮AVI,就是很明顯不知該出什麼別的檔案...
而且剪接工作時常要跟時間賽跑的,各種檔案都出的話很可怕...

buzgogo 發表於 2012-10-13 01:34
謝謝
抱歉沒說清楚,因為我們的客戶包括電視台或其他傳播公司
出給他們的檔案他們有可能還會再稍作後製或 ...

如果對方還要後製, 建議還是出 lossless 的檔案.

另外順便修正一個觀點...  不要小看 WMV, 真的要做 畫質也是很驚人的...
只是 WMV 壓縮可調的參數不多, 如果真的弄了一個完美畫質 WMV 檔, 八成的電腦可能都播不動.

還要後製的話
良心建議還是輸出無損RGB AVI比較好
mac跟win都可以用
別人這麼做不見得是不知道該輸出哪種規格
可能是經過輸出經驗 這樣做最好

同時輸出一個小一點的wmv或mpg2給客戶審片用就可以了
另外剪接轉檔要跟時間賽跑
應該是算在客戶頭上吧
是他們需要預估轉檔時間
這不是自己不輸出無損檔案的理由

本文章最後由 scan3068 於 2012-12-6 17:01 編輯

算成MPEG2-50MB
再另外用軟體把它轉成HD-MP4
考慮到對方不是PC有可能是MAC
HD-MP4是很好的選擇
EDIUS,FINAL CUT,ipad,及現在的LED電視也可直讀

scan3068 發表於 2012-12-6 17:01
算成MPEG2-50MB
再另外用軟體把它轉成HD-MP4
考慮到對方不是PC有可能是MAC

請問有用過哪種較不錯的轉檔軟體

本文章最後由 scan3068 於 2012-12-9 22:14 編輯
michael007 發表於 2012-12-9 09:36
請問有用過哪種較不錯的轉檔軟體

TMPGEnc Video Mastering Works
Xilisoft HD Video Converter
以上兩套 小弟比較常用

以小弟公司常跟別人買片的經驗…
我會跟片商要求是給canopus hq avi
因為我們的系統是edius
但…
如果對方沒辦法給
我就會要求給mxf或mpeg2

小小建議,參考看看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊