樓主: chengyao
收起左側

[分享] 先鋒BDP-450越獄版?

[複製連結]

小許 發表於 2012-11-13 14:30
sdds兄是有規模的公司以及與對岸的關係良好,
想辨這類的商品應該對您不是難事才對!
您說對吧!>- ...

說來慚愧,這個機器我真的還真是沒門路,連自己要搞一台來用!都不知道要跟誰買!
淘寶上一大堆 但就不會買! 我真是笨! 我想網兄應該也有一樣的問題!
我也在期待有代購 還是 團購的方案出現!  小弟靜待佳音中!

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-13 16:15 編輯
小教官 發表於 2012-11-13 16:04
請問artist1128大:
小弟用開博爾760i看攔截記憶碼BD肉醬版,有您說的聲音瞬斷問題............請問癥結在 ...

教官大:

我也很困惑,私下猜測可能是新的保護措施...因為如果原盤會這樣,應該沒法賣吧.

本文章最後由 小教官 於 2012-11-13 18:22 編輯
artist1128 發表於 2012-11-13 16:14
教官大:

我也很困惑,私下猜測可能是新的保護措施...因為如果原盤會這樣,應該沒法賣吧.

感謝!!
是能看....但就是覺得很不過癮!!!  不知先鋒這台450會不會??

小教官 發表於 2012-11-13 16:04
請問artist1128大:
小弟用開博爾760i看攔截記憶碼BD肉醬版,有您說的聲音瞬斷問題............請問癥結在 ...

這個應該是新的保護!
有朋友去買備份版的藍光片 在SONY 780撥放會出現類似的問題! 斷斷續續!
到飛利浦的機器 會靜音保護! 用台版華錄N8 一切正常!
以上是同一片藍光 在三台機器上撥放!

PS: 台版N8 已經解開靜音保護!  故懷疑是靜音保護的問題!

-sdds- 發表於 2012-11-13 18:36
這個應該是新的保護!
有朋友去買備份版的藍光片 在SONY 780撥放會出現類似的問題! 斷斷續續!
到飛利浦 ...

感謝sdds大!!
新一代惱人和折騰人的玩意兒?? 以後的片應該越來越多吧!!

小教官 發表於 2012-11-13 19:22
感謝sdds大!!
新一代惱人和折騰人的玩意兒?? 以後的片應該越來越多吧!!

是呀!  現在賣備份版藍光片的,都會特別註明 此片是含有靜音保護的! 要確定自己的機種是否能撥放!
Cinavia 保護
當初 N8 也是會遇到這個保護,特地請原廠把這個保護拿掉!

-sdds- 發表於 2012-11-13 19:30
是呀!  現在賣備份版藍光片的,都會特別註明 此片是含有靜音保護的! 要確定自己的機種是否能撥放!
Cinavi ...

先鋒450越獄版不是也可以??

小教官 發表於 2012-11-13 23:00
先鋒450越獄版不是也可以??

我沒用過,我不知道! 不過大陸的賣家 說是可以! 還請網兄測試!
BDP-450 應該也是用 MTK8555 的 晶片 與 N8 相同! 我想應該是沒問題的!

450的都完全破解Cinavia 。
想入手的網兄們可以十足的放心!

-sdds- 發表於 2012-11-13 23:47
我沒用過,我不知道! 不過大陸的賣家 說是可以! 還請網兄測試!
BDP-450 應該也是用 MTK8555 的 晶片 與 N8 ...

450與N8、OPPO的晶片的確相同,
但是放在一起比較的確影音效果差異很大,
支援度的部份450的確是穩健很多。
畢竟大廠品的機器自然一定有他的口碑。
sdds兄如果有興趣,
小許這有450、n8及oppo93可以供abc測試。

小許 發表於 2012-11-14 06:57
450與N8、OPPO的晶片的確相同,
但是放在一起比較的確影音效果差異很大,
支援度的部份450的確是穩健很多 ...

這部分"放在一起比較的確影音效果差異很大"
是指小許大大的心中已經有比出高低了.
可以說嗎?

kao.c.y 發表於 2012-11-14 17:58
這部分"放在一起比較的確影音效果差異很大"
是指小許大大的心中已經有比出高低了.
可以說嗎? ...

不是心中有高低,
這是實測出來的結果。

本文章最後由 mixmaster 於 2012-11-16 11:16 編輯

有幸玩到傳說中的越獄版450(韌體4.04),
因為時間匆促和操作,設定不熟
所以沒有測試很多片子,就各種類形狀況
僅用一片做測試

關於畫質和音效因為測試不在自家
該場地的器材比我的高檔許多,
就算隨便一台高清機撥放都我家裡效果好上許多
所以這方面我不敢講,

功能部分:

測試了單檔、ISO、BDMV外掛字幕皆沒問題
BDMV掛字幕是用肉醬原盤去測是正常沒問題,
最重要支援原版菜單!這很重要不只是爽度問題,
還有不支援原版菜單一定撥放某些原盤會出問題
沒看過簡易撥放不會有問題的!

測試片Super HiVi CAST撥放也正常
這片裡面的測試影片LPCM 7.1之前有些機器會
出問題BDP-450撥放正常

字幕的確如大家說的只支援UTF-8,
雖然設定有可以設定BIG5但是還是有問題,

mkv撥放我用最容易掛掉的檔案去測
測試了兩片都是含有新規音效,
一片(舊片)正常撥放不過tureHD音效會顯是不支援
切換到DD就正常,內封的SUP字幕可以選但不會顯示
另一片(新片)則是沒顯是音效不支援
但是撥放幾秒以後就當機@@
這類有新規音效的mkv
oppo(台灣66-0413版)撥放一樣會當機

這台應該和OPPO一樣比較適合都看BD
不看MKV之類其他壓縮檔...

如果真得滿常看MKV那些影片還是買瑞昱晶片的機器
支援度會來的好一點,不過MKV這種檔案
過一陣子就會慢慢有新版,一樣檔案適MKV就是
無法撥,勢必高清機原廠要更新韌體,一般我看
頂多兩年就沒會更新了吧又要推新機...
如果家裡有NB就可以頂著用現在隨便一台NB
都可以3D,BITSTREAM了

另外還有測試最近很火的一片,
疑似有SONY水印(Cinavia)問題,
OPPO撥放會有靜音問題,那天測試
沒有這問題耶

最後我測試3T硬碟(GPT格式) 也OK有支援

透過網路撥放我也沒測試因為我不用會到

目前比較不滿意
1.操作速度比較慢,不過很多朋友說PIONEER
   BD PLAYER一向都這樣反應很慢!?
2.只支援UTF-8,這點很好解決把字幕開啟後
   改用UTF-8存檔即可,不過以前檔案都是ANSI編碼
  不知道有沒有好方法一次全部改阿???
3.遙控器按件很小@@且沒有背光燈,
   不過PIONEER有APP,改用手機當遙控器
   還滿方便
4.MKV內封SUP,PGS字幕無法顯示!?

還有待確認問題麻煩有玩過的一起幫忙測試
1.字幕的大小、高低是否可設定,
   原盤內字幕調整高低->這功能對我來說很重要
2.改區碼

還有一個疑慮就是韌體更新,因為越獄韌體
沒有所謂"原廠",所以道時後變孤兒也
不是不可能,不過如果能玩到最新版5.00
又沒啥大問題我是覺得可以買,就像OPPO
現在也只能守在66-0413

附上對岸討論:
http://www.jd-bbs.com/thread-4451520-1-1.html

目前實測5.0版穩定度沒403來的好用。—喜望原廠那改善

mixmaster 發表於 2012-11-16 11:13
有幸玩到傳說中的越獄版450(韌體4.04),
因為時間匆促和操作,設定不熟
所以沒有測試很多片子,就各種類形狀 ...

借轉貼一下

bigblue 發表於 2012-10-14 20:36
很好奇他說的「無靜音」升級指的是什麼?
大陸買的電器台灣能用嘛?

无静音就是看盗版碟的时候不会出现静音水印的情况

請問一下 是否有網兄可以教學一下  如何讓bdp450 區網撥放 OS:XP 系統
因為小弟 我PC端已經開共用了  但我的BDP 450 還是沒抓到   會使用的網兄  在麻煩教一下  感恩

f08077 發表於 2012-11-25 00:54
請問一下 是否有網兄可以教學一下  如何讓bdp450 區網撥放 OS:XP 系統
因為小弟 我PC端已經開共用了  但我 ...

450不支持SMB 所以你要灌NFS軟體

請問一下, 機器若改機(越獄版)還有保固嗎??還有就是還可以再改回原廠的韌體嗎???謝謝....

voltes22222 發表於 2012-11-25 11:37
450不支持SMB 所以你要灌NFS軟體

感謝網兄的提點  請問一下  有推薦的NFS軟體ㄇ??  越簡單越好的 感恩

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊