收起左側

[求助] 請問舊型落地式喇叭的聲道數和規格?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 trcgodllo 於 2012-10-16 19:39 編輯

IMAG0093-1.jpg IMAG0094-1.jpg

最近拿到2個1組的舊型落地式喇叭,測試後聲音還出的來,照片中是其中1個音箱,但對喇叭沒什麼研究,請問有前輩,可以從照片中,判斷出來,這組落地式喇叭的聲道數和規格嗎?另外請問,我用PotPlayer撥放器接這組喇叭,音效設定該如何調整,才能有最高水平呢?

這是雅瑟的8號喇叭,三音路四單體(最下面的單體是一個被動幅射器)
年份大約是:1985~1988年的製品。(是高效率的喇叭)

抱歉!音效設定小弟不會無法回答!

本文章最後由 trcgodllo 於 2012-10-18 10:48 編輯
SPMC 發表於 2012-10-16 21:03
這是雅瑟的8號喇叭,三音路四單體(最下面的單體是一個被動幅射器)
年份大約是:1985~1988年的製品。(是高效率 ...

謝謝你,麻煩一下,
那請問這組喇叭(2個1組,照片中是其中1個,2個都是一模一樣),算起來是幾聲道呢?

不才小弟覺得這組應該是雙聲道喇吧

如果來個不錯的擴大機應該能讓他再戰數年?

本文章最後由 承忠 於 2012-10-16 22:12 編輯

自己設定PotPlayer:關閉大部份播放軟體設定...可以讓音質音色聽起來比較原汁原味,且音質音色....清晰一致,且高..低音分明.更進一步聽到更多細節

於主畫面按右鍵(F5鍵)->參數選項>音訊輸出->輸出方式->來源(輸入)作為輸出(推薦)->16到32位元(浮點)看信號來源->重採樣->96000HZ->高音質->再到重採樣->來源(輸入)作為輸出(推薦)
PotPlayer1.5 (1).JPG
PotPlayer1.5 (3).JPG
PotPlayer1.5 (4).JPG

有後級擴大機,可以不使用...音質音色聽起來清晰

測試PotPlayer V1.5 build 34321 結果

自己設定經驗:
高.中音要調整播放軟體音量百分比45-60之間
重.低音要調整電腦主音量 百分比30-40之間

最後結論:無論各類音樂.影片信號最重要,音響才能表現出色。

PotPlayer1.5 (2).JPG

trcgodllo 發表於 2012-10-16 21:49
謝謝你,麻煩一下,
那請問這組喇叭(2個1組,照片中是其中1個),算起來是幾聲道呢? ...

三音路四單體應該是稱為三聲道.
這組L-8的落地喇叭.音色還不錯.檢查一下沒問題的話.
或是送去雅瑟門市看看.一切都正常就好.

kao.c.y 發表於 2012-10-17 14:27
三音路四單體應該是稱為三聲道.
這組L-8的落地喇叭.音色還不錯.檢查一下沒問題的話.
或是送去雅瑟門市看 ...

請問是單看照片中這一個,所以是3聲道?抱歉,我不太懂喇叭,所以想問清楚一點,這個是2個一組,另外一個,是一樣的規格,這樣算起來總共是3聲道嗎?

trcgodllo 發表於 2012-10-18 10:51
請問是單看照片中這一個,所以是3聲道?抱歉,我不太懂喇叭,所以想問清楚一點,這個是2個一組,另外一個 ...

忘記看背後怎麼個接線法?

我是覺得應該是兩聲道

但是有三個音路把訊號分給四個單體用

挺酷的...一組喇叭兩聲道三音路四單體?

淡水阿忠 發表於 2012-10-19 21:43
忘記看背後怎麼個接線法?

我是覺得應該是兩聲道

請問怎麼兩聲道和三聲道都有人說?
看喇叭背後的接線方式才是最準的嗎?
請問要怎麼判斷呢?

你這應該是傳統的全音域立體聲喇叭吧,所以應該是雙聲道呀~
當然如果升級5.1聲道擴大器,
也可以拿來當主聲道的前置喇吧囉~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊