收起左側

[求助] SW-212是雙音圈?該如何接線?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
真的遇到問題了.請大家多多幫忙~

是這樣的.昨天拆開雅瑟的SW-212主動低音.發現它應該是雙音圈設計.
原本的AMP有兩組訊號輸出給喇叭單體.如圖:

也有不同的標示.因為想改另一組AMP.但只有一組輸出.所以不知要選那
一組端子來接.或是有其他正確的做法?

謝謝大家了~

本文章最後由 雷奧 於 2012-10-24 15:27 編輯

高兄 小弟提供個意見(不過我以下文章比較容易被砲 如果在友板)
因小弟不知道您超低音的喇叭組抗
在得知喇叭阻抗後
(串並聯後可以用三用電表轉到歐姆檔量,但和阻抗在驅動喇叭時會變動,只是平均值)
再看是否要進行串聯還是並聯
串聯 音圈A負極接B正極(阻抗會變高 ,阻抗越高驅動電流較低 但能量感較小),
擴大機正接 音圈A正極 ,擴大機負接音圈B負極   
並聯 音圈A正極接音圈B正極 ,音圈A負極接音圈B負極
(阻抗降低 驅動電流會須加倍 能量感加大)
------------------------------------------------------
並聯阻抗不要低於4歐姆以下 會有燒機之慮
如低於4歐姆 並聯法就不採用是有可以推2歐姆喇叭的擴大機 但不便宜
如串聯能量感較差 就先只推單邊音圈
後去再用存錢買立體聲擴大機來推動
----------------------------
迷之聲 小高兄 您越玩越燒了
下一篇會不會您會不會要完電子分音了

沒啦~
那來的越來越燒?我只是發揮以前玩車的精神罷了.
16年間換18部車.花的錢都可以蓋間房子組發燒劇院了~
感謝你的分享了.

kao.c.y 發表於 2012-10-24 15:05
沒啦~
那來的越來越燒?我只是發揮以前玩車的精神罷了.
16年間換18部車.花的錢都可以蓋間房子組發燒劇院了~

所以您是   發燒友飆風戰警

看圖 應該有標示線的顏色吧! 另一組應該是伺服線路!

本文章最後由 a9155040 於 2012-10-24 21:04 編輯

http://www.hometheatershack.com/forums/driver-wiring-diagrams/

這裡看一下嘍你的情況是DVC
話說雙音圈有何好處?

今天到雅瑟高雄門市再仔細了解.其實SW-212雙音圈的設計是有他的考量.
訊號由DRIVER進入.而SERVO端再把低音單體的反向能量化為電流導回電
路板.讓低音更下潛.音質更純真.

於是我決定不換了.再組回SW-212時.再把內線換換就好.聽朋友說內部喇叭
線換成單結晶銅的.動態會再好一些.這兩天來試試.

另外雅瑟也免費幫我把SW-212的AMP內的一顆小電阻換掉.作用是防止大
音量時突來的極低頻讓單體OVER拍邊.還沒試.等都組好了再說.

kao.c.y 發表於 2012-10-25 22:15
今天到雅瑟高雄門市再仔細了解.其實SW-212雙音圈的設計是有他的考量.
訊號由DRIVER進入.而SERVO端再把低音 ...

期待後續心得,目前看的電影已經很少有拍邊了『換了位置後和電源線』
這一部愛重來你可試試,一開始車禍這一段低音很強,雖沒拍邊但有蠻嚴重失真
http://www.atmovies.com.tw/movie/film_fven31606389_now.html
,如沒有可考慮過來這邊存,再來當然就是
鋼鐵人與世界大戰這部算是史上堪稱最強極低頻『阿湯哥演的,史匹柏導演』

ps兄 原來你也是文藝青年阿
『愛重來』真的是很好看
但是我是不想在重來啦
世界大戰我也最近崗抓下他的REMUX板
週末再來感受一下你說得~~~~ 低頻
難道 無敵浩克不算超級低頻嗎?

cwaomm 發表於 2012-10-26 08:59
ps兄 原來你也是文藝青年阿
『愛重來』真的是很好看
但是我是不想在重來啦

嗯~當然這類片要要跟女朋友看,感情加溫
不過我蠻同情男主角的........這部片告訴我們車震要小心,不管多晚不要停在馬路上~
我覺得世界大戰的極低頻較低,而且極低頻10多HZ音壓較大些
你把212後面的截止頻率檔位切到14HZ你就能感受到差異了,小高兄也試試吧
以後再添購一顆212我覺得是值得投資的『可從212的類比輸出來接地2顆」

今天把SW-212的內部喇叭 線換成單結晶銅的.動態及音質馬上變好,
而且還沒RUN就很明顯,這幾天RUN好一些再跟大家分享…

ps先生 發表於 2012-10-26 00:07
期待後續心得,目前看的電影已經很少有拍邊了『換了位置後和電源線』
這一部愛重來你可試試,一開始車禍 ...

有哦。。。小柏兄這部愛重來我跟你提過了。。車禍哪段也讓我的212拍邊了

folsom 發表於 2012-10-30 12:32
有哦。。。小柏兄這部愛重來我跟你提過了。。車禍哪段也讓我的212拍邊了 ...

嗯~我第一次遇到文藝片有低音這麼強的,那一段我還刻意把音量調小『看這片時我是檔位切到20HZ聲音失真』

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊