樓主: c1724
收起左側

[分享] 爆米花 C-200的第二春~MOD 改機分享!

[複製連結]

maner394 發表於 2012-10-28 23:34
那個AC轉接座非常精美,是自己造的嗎?

對阿..自行設計製作的,因為本行就是做加工業

c1724 發表於 2012-10-30 08:35

非常精美的設計和制作

c1724 發表於 2012-10-30 08:35

說真的.這個AC轉接座我看了也好喜歡.可說是精品啊!
如果我的C-200要改機時.好想也能弄一個來過過癮~~

這一篇小弟有兩個地方很佩服:第一個當然就是c1724大自製的轉接座啦,果然是台灣製造高精密技藝,實在是非常的漂亮與誘人,如果車完可以再噴黑砂就更美了!

第二個是PCB背面的處理,c1724真的處理的相當漂亮與乾淨,是否勞煩您方便分享一下清潔PCB板的秘訣?

PCHTW 發表於 2012-11-23 15:29
這一篇小弟有兩個地方很佩服:第一個當然就是c1724大自製的轉接座啦,果然是台灣製造高精密技藝,實在是非 ...

轉接座還一組正在等待陽極處理中不過可能又要改版了 QQ
新的構思已經出來了,待古河AC座入手,就會開始動工

PCB背面只有簡單擦一擦耶,一開始是用去漬由擦可是擦完感覺感覺油油滴
後面再拿工業酒精擦拭過,就乾淨多了

c1724 發表於 2012-11-24 00:21
轉接座還一組正在等待陽極處理中不過可能又要改版了 QQ
新的構思已經出來了,待古河AC座入手,就會開 ...

哇,真好,有工業設計與CNC機台的支援果然就是不一樣。

期待c1724兄您新改版的陽極處理轉接座與古河AC座!一有消息請讓小弟與大家聞香~

本文章最後由 c1724 於 2012-12-24 19:52 編輯

放了好久.........終於拿去做陽極處理了,同場加映特製四孔電源排插!

排插老闆還很好心的多加一棵螺絲在裡面,還好試組鎖單顆螺絲不影響拔插

不然真的就要暈了,因為不管怎麼處理都會有傷在裡面,算了反正等組裝完就看不到了!

排插非常精美

maner394 發表於 2012-12-26 23:55
排插非常精美

maner394 兄 不嫌棄啦,不過有點後悔兩組排插通通都做黑色的 -.-

有CNC機台與陽極處理能力真好,超羨慕。

不知道那個排插盒有沒有外售?也是全鋁製的?

PCHTW 發表於 2012-12-27 15:28
有CNC機台與陽極處理能力真好,超羨慕。

不知道那個排插盒有沒有外售?也是全鋁製的? ...

基本上架構跟古河RTP-6N的製作方式是一樣的,都是用採用整塊鋁塊下去做加工
只是所有的壁厚通通都比古河都還要來的厚,連上面蓋版都是加厚處理!
然後加工完後再做噴砂處理,把所有的刀痕通通都處理掉,在做楊極處理!

目前尚未考慮對外販售耶,因為對外販售要注意的東西太多了,而且沒有量成本也降不下來!

c1724 發表於 2012-12-28 11:32
基本上架構跟古河RTP-6N的製作方式是一樣的,都是用採用整塊鋁塊下去做加工
只是所有的壁厚通通都比古河 ...

學長...現在看到你這個電源牌插....看起來挺屌的說~下次去你家再來研究看看聲音吧~

folsom 發表於 2013-1-10 20:10
學長...現在看到你這個電源牌插....看起來挺屌的說~下次去你家再來研究看看聲音吧~ ...

如果時間允許也請記得揪小弟同行,除了交流一下玩一玩改機後的器材,小弟也想知道這個自製排插到底有多厲害。實在必須說這個排插的樣子真的是極度地誘人。

PCHTW 發表於 2013-1-10 20:51
如果時間允許也請記得揪小弟同行,除了交流一下玩一玩改機後的器材,小弟也想知道這個自製排插到底有多厲 ...

p大....你在台北有點難揪喔....我跟c大家差不到兩公里...隨時可以去~

folsom 發表於 2013-1-10 20:56
p大....你在台北有點難揪喔....我跟c大家差不到兩公里...隨時可以去~

有空在來坐啦,不過一般星期六下午會比較方便,家裡沒人打擾,聲音開在大也沒關係

本文章最後由 c1724 於 2013-1-11 13:39 編輯
PCHTW 發表於 2013-1-10 20:51
如果時間允許也請記得揪小弟同行,除了交流一下玩一玩改機後的器材,小弟也想知道這個自製排插到底有多厲 ...

P大 當然歡迎啦,不過對排插有興趣可能就要失望了,因為還原封不動的放在那邊!
近期內應該沒這麼快去組裝,有興趣的話先借一組給P大玩也沒關係,只是要好好愛惜它倒是真的!

PS:目前的專線,也是我懶得去組排插的原因,不過也已經客滿了 -.-

太強了
勇氣十足
我連開盒都懶得開了!!!

c1724 發表於 2013-1-11 13:37
P大 當然歡迎啦,不過對排插有興趣可能就要失望了,因為還原封不動的放在那邊!
近期內應該沒這麼快去組裝 ...

小弟是很有興趣啦,不過借您這個空的排插座除了欠人情,最怕的是聽了以後拔不下來荷包大失血被罵,這個才真的慘啊?

另外小弟手邊那組 "C-300 改" 上蓋已經黏死了,一方面是如果沒有封上蓋手癢真的會花很多時間嘗試不同的零件組合,另一方面是改機這事都要在 "夜深人靜" 的時候進行,現在不能常熬夜,會被大罵。家有河‧‧‧‧唉‧‧‧一嘆。

年前還是年後再約個時間碰面交流吧?

PCHTW 發表於 2013-1-13 19:54
小弟是很有興趣啦,不過借您這個空的排插座除了欠人情,最怕的是聽了以後拔不下來荷包大失血被罵,這個才 ...

沒這麼毒啦,荷包大失血是不致於,也就拿整個鋁塊下去做切削,沒有藏任何好料的啦!

真的像我就手養一直改,慢慢體會電容所帶來的影響,到現在電源版已經改的快不成人形了,而且還沒到最終版 -.-  不過應該也快了......開始覺得有點累了!哈哈

年後會比較方便點,最近天氣好假日也要開始打掃房子了,而且年前事情總是特別多,順便趁這段時間好好的來Run in C-200!

太猛了
可惜我無法幫您加分
真的很令人佩服

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊