樓主: kao.c.y
收起左側

[分享] 雅瑟超低音SW212的用家請進-PART-2(改機內線)

[複製連結]

有可能是auto setup造成的問題,如果把空間校正關閉,是否還有拍邊問題

本文章最後由 jknk 於 2015-12-17 14:01 編輯
TEHWA 發表於 2015-12-15 10:33
有可能是auto setup造成的問題,如果把空間校正關閉,是否還有拍邊問題

上星期小許有來我這看過,真的是一位非常熱心的人,他說應該是超低音本身的問題,並答應幫我解決這個問題。
值得一題的是,整套系統經過他重新擺位、調整之後,音效表現簡直是煥然一新,尤其是低頻的部分,進步更是明顯,無奈超低音不爭氣,一到動態大的地方就趴趴作響。

jknk 發表於 2015-12-16 22:28
上星期小許有來我這看過,真的是一位非常熱心的人,他說應該是超低音本身的問題,並答應幫我解決這個問題 ...

送回雅瑟請他們測完後都說沒問題嗎?那一間門市?有沒有問他們如何測量?
小許真的很熱心,以前總認為買好一點的器材效果會好一點,但是始終達不到想要的標準。
嚴重懷疑是不是器材太濫或是空間真的不夠好。在版上悄悄話詢問了小許一些問題。
他竟然真的跑來我家協助調整,調整完後真的如jknk兄說的脫胎換骨。

我當初是送台中雅瑟,而他們回覆檢測結果是工廠做出來的,應該是梧棲原廠吧。只是如果真如他們所言,那我真會對雅瑟失去信心,因為明明有問題的東西,怎會說沒問題呢!

再說到系統的調整,我雖然在LD時代就有了多聲道系統,但對多聲道一直沒有深入研究過,說穿了就是個菜鳥,調整也僅止於跑自動音場設定而已,直到小許來我這之後,我才了解原來系統調整前後,差別竟是如此之大,尤其是超低音的擺位,若擺對了地方,低頻音效的進步更是明顯。

本文章最後由 ThomasRhin 於 2015-12-29 13:33 編輯
jknk 發表於 2015-12-26 03:43
我當初是送台中雅瑟,而他們回覆檢測結果是工廠做出來的,應該是梧棲原廠吧。只是如果真如他們所言,那我真 ...

請問大大送修當時有詢問雅瑟您這顆SW-212 的擴大機PCB的部分是有補過電阻的版本嗎?
如果沒有,不曉得雅瑟願不願意重新幫你補。或許有補的話可以避免單體拍邊的問題。

小弟自己也是SW-212的用家,雖沒遇過單體拍邊,但是目前看劇院最大問題就是一整個低頻無感,我也是不會手動調整的用家,只會跑AV環擴自動校正。

ThomasRhin 發表於 2015-12-29 13:31
請問大大送修當時有詢問雅瑟您這顆SW-212 的擴大機PCB的部分是有補過電阻的版本嗎?
如果沒有,不曉得雅瑟 ...

這我就不清楚了。不過這顆我是去年六月底買的,應該是新版的SW-212,而且買來後也正常使用了一年多的時間,之後才出現拍邊的問題。

讓我無奈的是,拍邊問題那麼明顯(連交響樂團中定音鼓的聲音也會拍邊),竟給我說東西沒有問題,是我聽的太大聲了,真是一整個無言。

jknk 發表於 2015-12-29 22:23
這我就不清楚了。不過這顆我是去年六月底買的,應該是新版的SW-212,而且買來後也正常使用了一年多的時間 ...

我是這樣想啦~
你在產生的片段中.嘗試再把低音的音量降低.低到不會拍邊時就是使用的安全音量.
這時如果覺得低音的感覺太弱.那或許就是212不符合你的需求.

但還有一招啦.不知你住那裡?我可以借你一顆我的212試試.看會不會有相同的狀況.
再研究看看.
還有.可以拍一張你的背版旋扭的設定情形來看看嗎?

jknk兄的這顆212那時聽到jknk兄說一到動態大的地方就會拍邊,我也覺得怪!因為212是一顆我非常熟悉的超低音。應該沒有那麼不堪。上上周剛好在苗粟附近工作,所以直接到jknk兄家實際測試。確實非常容易拍邊!目前已經請桃園雅瑟的黃店長協助處理。

kao.c.y 發表於 2015-12-30 08:23
我是這樣想啦~
你在產生的片段中.嘗試再把低音的音量降低.低到不會拍邊時就是使用的安全音量.
這時如果覺 ...

謝謝kao兄的回覆,我以前就有試過你提供的方法,原本我的212音量旋鈕就固定在一半的位置上(12點鐘),曾將音量旋鈕調低到不拍邊的音量,但此時超低音似乎唱起無言的結局,整天悶不吭聲。

其實這問題已存在半年的時間,只是一直懶得去處理,日前想到可以請教一些前輩,他們的經驗要比我豐富多了,於是就私訊小許,萬萬沒想到他還真親自跑來,中午臨走時請他吃碗麵,但他因趕時間而拒絕,對他真是非常不好意思。

jknk 發表於 2015-12-30 09:40
謝謝kao兄的回覆,我以前就有試過你提供的方法,原本我的212音量旋鈕就固定在一半的位置上(12點鐘),曾將 ...

沒問題的啦.小許人就只有好而已.
昨天還夢到他要來幫我調整劇院呢~~~逃........

kao.c.y 發表於 2015-12-31 19:11
昨天還夢到他要來幫我調整劇院呢~~~逃........ ...

說起調整這檔事,我覺得還非得像小許這類經常跑、經常聽的人才做得來,原因就在於他們才知道什麼才是正確的聲音,而我頂多就只是跑跑自動音場,做到聲音不會太難聽的程度而已,簡單講就是閉門造車。

jknk 發表於 2015-12-30 09:40
謝謝kao兄的回覆,我以前就有試過你提供的方法,原本我的212音量旋鈕就固定在一半的位置上(12點鐘),曾將 ...

下次過去的時候再給你請~~上次真的有一點趕不及。

kao.c.y 發表於 2015-12-31 19:11
昨天還夢到他要來幫我調整劇院呢~~~逃........ ...

建達出奇蛋可以實現你5個願望!
找一天我老婆要出去玩個幾天~我下去找你。
大家一起研究研究~~我想去吃潮洲冷熱冰..........

SW212最後的這一個版本比以前的好很多人。
但是同價位如果可以再重選一次,小弟會推薦秦朝3112plus。
整體的素質不像同1個等級。說到雅瑟,上上周到台中雅瑟。
進門沒人理,店員玩著平版、我問xxx型號還有嗎?冷冷的回覆停產了.........
再回去玩他的平版.........無言

沒有比較過3112和212,不過在朋友那聽過3115,一聽入魂。

陳正義 發表於 2016-1-5 01:32
沒有比較過3112和212,不過在朋友那聽過3115,一聽入魂。

年後我也打算入手一顆3115,周圍的朋友評價都非常高。
而且聽到有人把dd12換成3115,而且還說完敗。

shiaoro 發表於 2016-1-8 09:41
年後我也打算入手一顆3115,周圍的朋友評價都非常高。
而且聽到有人把dd12換成3115,而且還說完敗。
...

秦朝311系列這陣子實在太火熱了,綜合諸多資訊的結果,近來真的很難找到CP值這麼高的超低音,我若不是因為某些因素,老早就把原本那顆不爭氣的超低音給換掉了。

jknk 發表於 2016-1-9 00:51
秦朝311系列這陣子實在太火熱了,綜合諸多資訊的結果,近來真的很難找到CP值這麼高的超低音,我若不是因 ...

CP值高,中意直接換掉,不然卡在心中很難受的。

shiaoro 發表於 2016-1-24 09:27
CP值高,中意直接換掉,不然卡在心中很難受的。

其實上個月就把雅瑟212換成秦朝3112d,但實在經不起其他網兄放毒,決定再衝顆3115d,原本的3112d另作他用。

jknk 發表於 2016-2-15 05:02
其實上個月就把雅瑟212換成秦朝3112d,但實在經不起其他網兄放毒,決定再衝顆3115d,原本的3112d另作他用 ...

3115很驚人~~~用過真的回不去。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊