收起左側

[求助] 請教關於HD數位頻道節目的錄影器材

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不好意思, 我想請教各位大大,
有沒有推薦哪款介面卡或USB外接裝置,
可收視並可錄下HD數位頻道節目的?
希望是可以用原汁原味的方式錄下 (保留原本畫質與ts檔中的資訊),
而不要一邊錄就一邊自動幫我轉檔了,
謝謝各位!! :">

本文章最後由 billeccentrec 於 2012-11-10 13:59 編輯

有差的是軟體
跟用哪一隻都沒有差
這樣說可能還是有人不懂
錄數位電視什麼都可以
因為現在都可以收 64QAM
那就沒有差了

billeccentrec 發表於 2012-11-10 11:02
有差的是軟體
跟用哪一隻都沒有差
這樣說可能還是有人不懂

非常感謝您的回覆!
我還以為是要用硬體附的軟體才能錄呢!
請問目前大家大多用哪套軟體來錄HD數位頻道節目呢?
謝謝!!

YuKitamura 發表於 2012-11-10 14:59
非常感謝您的回覆!
我還以為是要用硬體附的軟體才能錄呢!
請問目前大家大多用哪套軟體來錄HD數位頻道節目 ...

VideoLAN
圖形介面的部份可以用錄影鍵,會錄下所有音軌
若要定時,要用命令提示字元配合

樓下可能會提供不同的軟體
但個人是喜歡開源的軟體
而且功能強大

若使用上有問題可以再問喔

Ubuntu 就不要使用 VideoLAN
因為有臭蟲(Bug)
可以用 Kaffeine

要錄 HD 有一件事要注意一下
因為 FAT32 不支援 4GB 以上的檔案大小
所以有很多軟體會刻意的將檔案直接切割
不管是用哪一種檔案系統

如果不是很在意那因檔案切割造成 0.2 秒的間隔就沒有關係了

billeccentrec 發表於 2012-11-10 17:31
VideoLAN
圖形介面的部份可以用錄影鍵,會錄下所有音軌
若要定時,要用命令提示字元配合

非常感謝您的回覆!

所以我只要在市面上購買任何一款支援收視HD數位頻道的電視棒(您說的"Ubuntu"這款除外),
不用它附的軟體,
就可以搭配VLC來進行錄影的動作囉?
那VLC錄影會不會把超過4GB的檔案做切割呢?
謝謝!!

現在應該買不到全新但不能收 HDTV 的數位電視棒了

買完之後
挑戰才開始

DVBViewer

billeccentrec 發表於 2012-11-11 00:36
現在應該買不到全新但不能收 HDTV 的數位電視棒了

買完之後

謝謝回覆!

acergame5 發表於 2012-11-11 04:10
DVBViewer

謝謝回覆!

机顶盒不是可以录制的么

可以使用只能錄HD節目的
"窮人的台灣HD DVB-T錄影機 v0.8.0.0"

http://electronmania.blogspot.tw/2013/01/hd-dvb-t-v0800.html

v0.8.0.2 將可以自行輸入錄影節目名稱.

本文章最後由 meand.jorson 於 2013-1-20 22:50 編輯

billeccentrec 發表於 2012-11-11 00:36

買完之後
挑戰才開始

是指後續的設備添購..還是

park7 發表於 2013-1-20 09:56
可以使用只能錄HD節目的
"窮人的台灣HD DVB-T錄影機 v0.8.0.0"

WIN7 64位元不能使用.......

eapcy 發表於 2013-1-21 18:26
WIN7 64位元不能使用.......

64位元 Windows 7  可以工作

原文第六點

6.
若是在 Windows 7 執行,要先將程式設為 Window XP 相容。

(程式-->按右鍵-->內容-->相容性-->打勾Window XP sp3)

park7 發表於 2013-1-24 07:28
64位元 Windows 7  可以工作

原文第六點

您好,設定好了之後。還是有問題,會出現一個視窗不能用

請問這到底是怎麼回事呢?

eapcy 發表於 2013-1-24 16:26
您好,設定好了之後。還是有問題,會出現一個視窗不能用

您的系統沒有這個微軟的 Active-X,請重新下載窮人錄影機v0.8.0.0

(二月初應該會有v0.8.0.2版)

樓上大大
我用轉HEAAC成AC3的
64位元也設了xp sp3 VLC也沒問題
按轉檔會先跑cmd
檔案生出來是一個0k的檔...

kreites 發表於 2013-1-26 17:24
樓上大大
我用轉HEAAC成AC3的
64位元也設了xp sp3 VLC也沒問題

轉換0kb的問題是vb6與win7之間一個很小的不相容問題所造成的,避開它就可以了。

請下載最新版
公視HiHD轉檔程式 v0.5.5.2 (含win7使用的 v0.5.5.3)
http://electronmania.blogspot.tw/2010/12/hihd.html

電視棒好像可以解決您的需求
但不曉得錄下來的格式是不是TS檔了
另外硬碟格式選NTFS 應該就可以解決4GB的限制了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊