樓主: 小許
收起左側

[器材鑑賞] pioneer BDP-450(特別版)開箱囉

[複製連結]

小弟昨天也稍微測試了一下bdp 450
初步 看來  Pioneer 對於畫質方面的處理 真的是他的強項 硬生生打趴了我原先的億格瑞S2
至於音效方面 小弟的木耳 也有明顯感受的不一樣的體會,動態解析更加伶俐, 不知是不是因為我的AMP也是Pioneer的關係(SC-37),至於PQLS方面還沒認真的去體會,整體來說,對於這台的評價大致上都還滿意,唯一如果要說他的缺點就是反應方面需要加強

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

f08077 發表於 2012-11-22 10:49
小弟昨天也稍微測試了一下bdp 450
初步 看來  Pioneer 對於畫質方面的處理 真的是他的強項 硬生生打趴了我 ...

跟大家分享一個小秘技!
希望對大家都有幫助。
USB 播放反應速度慢,按下去遙控器2-3秒甚至更多才開始播放。
解決辦法:格式化一個FAT32分區的隨身碟,
插在一個USB 上開機,
開機後再插USB電影盤。

網兄們有問到攔截記憶碼是否能正常撥放,
今天實測的結果是沒問題的。
大家可以放心服用!

我想問,台版普羅米修斯可以正常撥放嗎?
我的BDP-320無法撥,想請教一下。
謝謝。

bruce7 發表於 2012-11-23 16:33
我想問,台版普羅米修斯可以正常撥放嗎?
我的BDP-320無法撥,想請教一下。
謝謝。 ...

你說的是藍光片還是檔案?
檔案的話,下班回家看看這片還在不在~
在的話馬上給您測試。

小許大,是藍光片
謝謝喔

請問這韌體對於avi mkv 的支援優嗎?

小許 發表於 2012-11-22 20:23
網兄們有問到攔截記憶碼是否能正常撥放,
今天實測的結果是沒問題的。
大家可以放心服用! ...

呵呵~小許版大您應該是沒完全看完此片喔...
小弟有買台版的攔截記憶碼 (雙碟導演版)
也有用 AnyDVD(HD) 7.1.1.3 轉出ISO檔
但都在1小時34分33秒當機,要按POWER鍵才能重開
試過N次之後只能用跳過方式解決
家電論壇那早就有討論發生此問題了唷
http://www.jd-bbs.com/thread-4486881-1-1.html

另問一下小許版大您此台機子軔體版本是多少呢?
我從11月13日起一直跟購買店家摧促給我5.0版或5.0.1版本
已經用阿里巴巴跟他們聯絡十幾次了...
一直都給我找理由唬弄我>"<
雖然我有4.0.4越獄版本但直覺就是故意放出來的版本
好衝銷售量及買激活碼用的...

題外話一下@@
小弟我上個月就有買此台測試原本想來個開箱
但小弟考慮到此台台灣有代理商
雖然JB算不算違法呢?到底在每個國家法律定義不同
問了當律師朋友一下他是叫我還是不要發開箱文
雖然台灣有言論自由,但廠商還是會用另一種方式轉彎知會
所以小弟有考量過免得讓站長可能會有收到廠商的壓力
因此開箱測試文就沒寫了
小弟因之前在地下論壇也被網友類似這樣去提告過一次經驗後
現寫開箱文都特別小心是否有代理商囉

以上是提供建議而已,您們是管理團隊若無此疑慮就沒關係了
若文字內容表達有冒犯處,還請見諒囉^^

artist1128 發表於 2012-11-24 14:47
請問這韌體對於avi mkv 的支援優嗎?

單檔都有支援,
至於優不優?
見仁見智~~
由於手上的單檔並不多,
所以還能接受。

本文章最後由 小許 於 2012-11-26 07:36 編輯
cape 發表於 2012-11-26 06:22
呵呵~小許版大您應該是沒完全看完此片喔...
小弟有買台版的攔截記憶碼 (雙碟導演版)
也有用 AnyDVD(HD) 7 ...

手上已經有最新的5.0正式版的韌體。
還在測試中!
會找機會把片從頭到尾看完。

bruce7 發表於 2012-11-23 17:27
小許大,是藍光片
謝謝喔

我沒藍光片~SORRY!
可能要請有的網兄協助。

本文章最後由 ethan 於 2012-11-27 02:15 編輯

這台的官方韌體在正版BD片的讀取支援度,不及之前所用的SONY BDP
我在播放變型金剛3 3D版時也死當過幾次
要按跳播下一段或快轉就掛了
重開後顯示英文"未能辨別的光碟"
退片再重新載入才又能讀取

播放港版女朋友男朋友時也發生過兩次,播放中當機
死當時若所有按鍵無效,能長按主機電源鍵強制關機再重開
新版韌體趕快釋出吧= =
---------------------------------------------------------------------------------------
後來又把變三3D放進450測試
不同的是,這次把外接的USB HDD拔除再播放BD
詭異的是似乎又都正常了
反覆快轉,跳段都沒碰到問題
不知道是不是韌體問題,播放BD時不接USB裝置好像比較正常
有播放BD死當的版友可以試試看
個人也會再觀察,若有再碰到播放正版BD問題會在這串回文

本文章最後由 小許 於 2012-11-27 08:04 編輯

ethan 發表於 2012-11-27 01:25
這台的官方韌體在正版BD片的讀取支援度,不及之前所用的SONY BDP
我在播放變型金剛3 3D版時也死當過幾次
要 ...

小許手中也有變型金剛3d(BD原版)不過沒拿來撥放過!
會再測試。
網兄這台450由何處購得?
其實小許手中這台已經放過非常多網兄拿來測試的BD片,
目前都還算穩定。
還是您手中這幾片如果方便的話,
借小許AB測試,
我在想也許韌體團隊不同,JB後的穩定度也不相同。
小許手中有OPPO93、N8、450,
三台都使用相同晶片,
ABC測試也許會能得到更不一樣的答案。

5.0正式版的韌體已經在小許手中,
只是還不知道如何刷~~~~~

V5.05版

V5.05版

昨天收到一台已經是最新版V5.05版了
連接NAS播原盤BD.ISO.BMDV完全都沒問題含字幕
在操作上會慢一些,但還可接受

TS.MKV的1080P檔播放也大多沒問題,只是SUP字幕的還是沒辦法顯示
外掛字幕一定要轉成UTF8,而且播放的字體不好看偏小
在系統設定中字幕已經有BIG5的選項,不過設了還是沒用

hitony 發表於 2012-11-27 10:08
昨天收到一台已經是最新版V5.05版了
在操作上會慢一些,但還 ...

據小許所知。
很像6.0版的韌體很像也要出現了!
拭目以待,
目前看來韌體的修正對機器是加分的。

本文章最後由 Davidliang 於 2012-11-27 13:29 編輯
最新版V5.05版了

請問那連接NAS3D的ISO有試過?也沒問題嗎?謝謝!!

Davidliang 發表於 2012-11-27 13:25
請問那連接NAS3D的ISO有試過?也沒問題嗎?謝謝!!

不行~~跑不動!

我剛收到5.01 不過還未升 現用4.04
普通bd.iso和3d.iso 經網絡接入nas播放 十分流暢

看起來3D.ISO的流量大小差很多,能否請有連接NAS播放的網兄說一下

能播的或不能播的片子為何?謝謝!!

本文章最後由 chungsm 於 2012-11-27 14:25 編輯

我所有的3d.iso或bdmv 經nas都可播放無誤
只是近期的total recall 2 在1小時34分33秒就hang機 需要restart

我的配備是
Router - D-Link DSR-1000
Gigaswittch - PCI 16port
NAS - Synology 412+
Lan線 全是 amp cat6

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊