收起左側

[器材鑑賞] kao.c.y 小高兄之 - 爆米花 C-200 - Popcorn Hour C-200 "帶感情" 改機小記

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小高兄在精研論壇很活躍,熱心,自己也是發燒級的影音玩家,對於器材的選用以及DIY有極大的熱情。

話說上禮拜五收到小高兄的愛機爆米花 Popcorn Hour C-200 以後一直騰不出完整的時間幫他做相關的處理,小高兄愛機不在身邊吃不好也睡不著不是辦法,只好禮拜三禮拜四禮拜五連夜趕工幫小高兄把機器處理好(唉,以後別讓小弟半夜不睡覺,小弟家管嚴得咧)。

小高兄在電話裡頭一直說希望可以多帶一點感情幫他把他的愛機改好,感情耶,這還真是個難以處理的問題,我想就把他當自己的機器來愛惜好了。

以下報告Popcorn Hour C-200 "帶感情" 改機小記:

Day 1

剛收到機器的時候跟論壇上看到的照片一樣,機內的積塵很多。為了讓灰塵不影響機器本體,決定先做內部的清理。

內部積塵圖

開始清理

風扇上的積塵也是厚厚的一層,也拆下來一併做清理。

一番功夫之後...

機殼內變得超級乾淨的,看起來讓人非常舒服。

風扇也清理得非常乾淨。

接下來是遙控器的整理。這一台C-200使用也已經屆滿2年了吧?遙控器的使用痕跡非常明顯。

遙控器表面的積塵

清理完的樣子。一樣真是讓人賞心悅目啊!

近照再來一張,會發光喔。

同場加映:遙控器包膜記

包好的樣子。這樣在使用上爽度大增吧?

嗯~~~~
搬沙發來等一下.看感情深不深......

一定先感恩的啦~

本文章最後由 PCHTW 於 2012-11-17 06:18 編輯

Day 2

C-200 改機+_)(*&^%$#@!~
(恕刪 XD)

改完以後是對一些機器本體做相關的美化處理,這也是感情吧?

因為歲月的痕跡,RCA端子已經有氧化的情況,看起來灰灰髒髒的。這裡用棉花棒沾清潔劑將RCA端子做徹底的清潔:

清潔完以後的RCA端子示意圖。閃閃發光的RCA端子宛若新生。

幫小高的愛機套上金屬RCA保護蓋,這樣可以保護端子且避免RCA端子未來可能的氧化。

原本遙控器的電池沒電了,幫小高換上新的電池。

按一下按鍵測試背光,好亮阿,新電池真好。

清點盒裝配件,發燒級電源線與HDMI線是小高兄一併寄來測試的配件。個人是對這條電源線有不錯的評價。

裹上厚厚的氣泡袋保護裝箱。

氣泡袋不夠,再追加一層厚紙板把機器與配件都包覆起來。

用易碎品封箱寄出囉~

本文章最後由 PCHTW 於 2012-11-17 06:24 編輯

您沙發超快的啦!

如果運送沒有例外小高兄今天周六就會收到了包裹,到時候請再發表使用開箱與初上機使用心得了。

光前幾張照片就令我感動不已.深感果真找對了人.
接下來.我一定會用最深厚的感情跟"C-200改".好好的.深刻的跟它相處.
以報知遇之恩~~~

看完了...怎麼感覺是〝清〞機,而非是〝改〞機?
PCHTW的帥哥熬夜幫忙整理機器,實在讓人〝揪甘心耶〞!
C-200是一台很好的機器,若是沒有3D的需求,C-200可以用上好一段時間也絕對上的了檯面!
PS:那顆風扇不貴...建議直接換新比較有效益!與消費者間會更有〝感情〞!

陳泰宇 發表於 2012-11-17 07:56
看完了...怎麼感覺是〝清〞機,而非是〝改〞機?
PCHTW的帥哥熬夜幫忙整理機器,實在讓人〝揪甘心耶〞! ...

據我所知.改機內容及手法還未公開.
至於風扇.我也有想過.但因為放著都沒用.也算是新古品.
還可以用很久吧~

另外.這C-200是人生的第二部播放器.運氣好啦.一開始就糊里糊塗的選上它.
就2D播放器而言.雖未跟其他機種做比較.但一直很滿意.
一不小心2年多就這樣過了~~~~

Dune HD 播放機用家....

不知道有沒有得改~XD

很誘惑ㄟ...........
我對電容實在沒啥概念
很想就把機器寄過去給PCHTW修改
但是又卡到失去C-300,看片不方便
我是有其他機器啦,但C-300畫質實在不錯
有點捨不得放它離開

在街上看過有達人在幫人洗名牌包

精研第一次看到有達人在幫人洗機器

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5

查看全部評分

toshinko 發表於 2012-11-17 18:46
在街上看過有達人在幫人洗名牌包

精研第一次看到有達人在幫人洗機器  ...

興哥:
我真的笑了,這次改機可說是小鹿亂撞啊…

小弟我比較懶  都直接用空壓機噴一噴  風扇也直接換新的  這樣比較快  XD  散熱很重要  大家有空就做一下清潔吧  遙控器可以用下圖的東西清  也可以拿來清鍵盤  小弟覺得蠻方便的清的又乾淨  

kao.c.y 發表於 2012-11-17 09:06
據我所知.改機內容及手法還未公開.
至於風扇.我也有想過.但因為放著都沒用.也算是新古品.
還可以用很久吧 ...

Popcorn Hour C-200 也是我人生的第二部播放器,Popcorn Hour C-200 確實是一台很棒的機器,今年我也參照了 Leon 版主的 post,自己操刀改機了,改了的 C-200 真的有很大的提升,好像換了另一台播放器似的!

還有的是.........台灣的代理真的非常貼心..........如香港也有那就好了!

多媒體播放機的改機我也曾經做過

我除了留下那塊主機板與遙控器以外

其他全改了

1 . 改外殼
2 . 改電源
3 . 改開關
4 . 改溫度顯示
5 . 改usb接線

6 . 改天"改邊"也要改穿丁字褲

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
LEON + 10 幽默過人

查看全部評分

toshinko 發表於 2012-11-18 06:25
多媒體播放機的改機我也曾經做過

我除了留下那塊主機板與遙控器以外

興哥是hi-end級的發燒改裝~~
期待您再次改造!

本文章最後由 PCHTW 於 2012-11-18 18:48 編輯
泡泡 發表於 2012-11-17 09:29
Dune HD 播放機用家....

不知道有沒有得改~XD

開玩笑,您是泡泡大~大~耶,您開金口哪有不能改的道理是吧?

不過您得排在Sam哥後面,因為他是壽星,他比較大

P大真是偏心  
都只對別人有感情  
對我都沒有 ><
為什麼他有金屬RCA保護蓋  
我沒有!?(打滾耍賴中~~)

franklin0311 發表於 2012-11-18 19:38
P大真是偏心  
都只對別人有感情  
對我都沒有 ><

唉呀…你誤會了,那是我過附去的啦…

soujirou 發表於 2012-11-17 15:45
我對電容實在沒啥概念

修哥:
當時我的心情跟你一模一樣,所以等了一陣子才忍痛寄出門,
現在發覺真的很值得,C-200的影音效果真的跳了一級……

soujirou 發表於 2012-11-17 15:45
我對電容實在沒啥概念

常聽人家說小別勝新婚,讓C-300暫時離開您身邊有一點像喔。除了小別以外的另一個好處是她的嗓音與身體會從28歲變成16歲,青春可人,大概就是這個意思。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊