樓主: vincelin
收起左側

[新品速報] Popcorn Hour A-400 已經可以訂購了

[複製連結]

我也下了一台,人民币1559含运费,预计7天内到货

ihmjacky 發表於 2012-11-19 18:56
明天我會收到開發人員給我的A400測試機,大家有什麼檔想測試可以傳給我試

刚下单了,请问下A400是否支持完整蓝光导航呢?这个比较在乎。
另外通过网络播放3D蓝光,是否能够流畅呢?

請買進的網兄幫忙測試一下Ture HD播放有沒有特別的問題,感謝。

A400 在 Popcorn Hour 網站已經 Out of stock 了。

本文章最後由 ihmjacky 於 2012-11-24 13:59 編輯

奉勸大家不要盲目買A400,Syabas一貫的作風都是先出機器,再慢慢修正,如果對穩定性有要求的用家,不宜在推出初期買他們的產品

Sigma芯片穩定性不是大家想像中這麼好,我想等他的產品推出後半年左右買較爲適合
大家看看上代8647芯片,要sigma給出truehd的patch到現在8911出了,仍然解決不了truehd的問題,可想而知,sigma design解決問題的決心是怎樣,如果8911有其他問題,我很懷疑他們應對芯片問題的效率,大家請衡量清楚機器背後的東西再買,有很多事不是Syabas自己可以控制得到的

本文章最後由 ihmjacky 於 2012-11-24 12:48 編輯
artist1128 發表於 2012-11-21 21:05
請買進的網兄幫忙測試一下Ture HD播放有沒有特別的問題,感謝。

truehd解碼沒有問題,只是8647的獨有問題
A400不支持藍光完整選單導航
Syabas據稱亦不會推出C400

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-24 13:28 編輯

請問遇到truehd音軌的片子,快轉與前後進以後,在播放上會有不正常現象嗎?
很怪的是,各家8642晶片反而都沒有truehd方面的困擾,所以究竟是SIMGA或是爆米花的問題真的難以釐清。

真的不支持藍光完整選單導航?與1186一樣,是簡易閹割版嗎?SIMGA晶片也降搞喔?

artist1128 發表於 2012-11-24 13:26
請問遇到truehd音軌的片子,快轉與前後進以後,在播放上會有不正常現象嗎?
很怪的是,各家8642晶片反而都沒 ...

是的,很清楚告訴你,沒有完整藍光導航,truehd 快進快退都沒問題,這點可以放心

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-24 14:44 編輯

謝謝,如果真是這樣,對於肉醬版,多重長度版本或幕後都沒轍了....

artist1128 發表於 2012-11-24 14:43
謝謝,如果真是這樣,對於肉醬版,多重長度版本或幕後都沒轍了....

這個策略與情況個人是覺得很有趣,是否意味著 2D 的 Sigma 8642, Sigma 8643 與 Sigma 8647 可能可以因為2D BDISO 與 BDMV的藍光完整選單功能而免於被替換與淘汰的命運?

artist1128 發表於 2012-11-24 13:26
很怪的是,各家8642晶片反而都沒 ...

Sigma Designs,希格瑪的issue啦,小弟反覆確認過了。

ihmjacky 發表於 2012-11-24 12:42
奉勸大家不要盲目買A400,Syabas一貫的作風都是先出機器,再慢慢修正,如果對穩定性有要求的用家,不宜在推 ...

其實我滿想知道這類產品.有哪一家公司推出產品之後
就不用持續更新韌體.然後可以沒有問題的一直使用下去的

本文章最後由 ihmjacky 於 2012-11-25 01:05 編輯
johnny07110306 發表於 2012-11-25 00:15
其實我滿想知道這類產品.有哪一家公司推出產品之後
就不用持續更新韌體.然後可以沒有問題的一直使用下去 ...

這個當然,但我覺得最基本的「播放」功能和「穩定性」就要在初期做好,起碼Marvell芯片在這根節點上是做到了
還有,這個想法很危險,每每有很多早期提出的問題都會石沉大海,不要太旨望後續固件更新,最後到產品生命周期完結時,會發覺那些固件更新可能到最後都沒有得到解決。。。

PCHTW 發表於 2012-11-24 23:04
這個策略與情況個人是覺得很有趣,是否意味著 2D 的 Sigma 8642, Sigma 8643 與 Sigma 8647 可能可以因為 ...

是啊,確實是很怪的做法,購買授權也不是那麼困難的事。我在想是否後續會出較貴的晶片版本,來支援3D藍光導航功能。

究竟葫蘆裡賣甚麼藥啊?

請問,沒有完整藍光導航,是SIMGA或是爆米花的問題?謝謝!!

Davidliang 發表於 2012-11-26 13:57
請問,沒有完整藍光導航,是SIMGA或是爆米花的問題?謝謝!!

這個可能兩造的問題都不是,而是卡在上游的授權搞不定(當然講到上游,Sigma Designs佔的因素還是比較大),最最可能應該還是授權金的問題,有可能獅子大開口完全沒有辦法攤提,也有可能授權根本不下放。

小弟的推斷是現階段的Sigma 8910 / Sigma 8911 晶片組要HDMI v1.4 完整選單技術問題不大,"目前" 不做的原因應該還是為了不要觸犯到法規。

ihmjacky兄如果您收到小弟回覆且方便請測試看看BDMV是否可以在2D完整選單。這個可以窺知一二。

沒有藍光選單對我來說無所謂

因為急性,懶得等

但有些片沒選單,播放後影片會夾雜一些幕後人員講解挺煩的(原盤)

可能是要在選單裡選正片播放吧

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-27 11:09 編輯

你也等粉久了厚....

一般片子是無所謂,但遇到幕後比正片大,肉醬版,幕後版或其他目錄編輯上不同的片子,非得用到不可.

而且我看他家的韌體,比起海美迪對付藍光片的功力差上不少,不覺得可以解決上述片源問題,還是等實際測試見真章...

artist1128 發表於 2012-11-27 10:15
你也等粉久了厚....

一般片子是無所謂,但遇到幕後比正片大,肉醬版,幕後版或其他目錄編輯上不同的片 ...

这个问题可以在简易选单里面选择对应的MPLS播放即可解决

本文章最後由 artist1128 於 2012-11-27 11:12 編輯

那個方法並不能解決問題.

Sigma 8910 / Sigma 8911究竟差在哪裡?不會與當時的8642,8643一樣,純粹是藍光menu授權問題吧?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊