收起左側

[分享] Andriod 4.1聯網電視盒雙核1.5G 比特果凍機

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 lee9101 於 2013-1-2 04:14 編輯

資訊月開賣

IBT-102   安卓4.1 果凍機 (連網電視盒)

轉貼

這是一個有點矛盾又帶點喜悅的開箱文
小弟弟帶著糾結的心情與大家分享這個故事,請大家不吝指教……

最近我的女王常說,你真的很不聰明,你都不懂我要甚麼!
你再這樣不了解我,我就會離你越來越遠
我真的好慌張,女生的心,是像我們這種純情男生最不了解的
所以我就問,妳到底想要甚麼??
一開始,她不是很情願,但經不起我再三要求後
於是她跟我說……

我希望當我在家的時候
如果有朋友來家裡的時候
可以一起唱歌,享受在卡拉OK的感覺

可以線上看偶像劇,韓劇,看電影
能夠玩遊戲
可以聽音樂

想你的時候
我可以看照片,甚至我們全家福的照片都可以看

預計要出去玩的時候
能夠幫我準備行程,計畫時間
每個月的行程,花錢的多寡
都可以幫我記錄,提醒我

這些你做得到嗎???

當下我慌張了,因為我不是百變金剛,我沒有辦法給她所有的要求
(這是百變金剛的爸爸……)

於是,我馬上就去光華山,請教一些室外高人(站在門口外的高手)
(差不多,就是這種感覺……)

我問,我該怎麼做
才能一次擁有所有的享受

高人們笑了一笑
一個MOVE
就拿出了一台很低調又無法掩蓋其不凡的黑色盒子
高人說
這一台是目前智慧型聯網電視盒最強的規格

1.5GHZ 雙核
還有搭配安卓4.1作業系統

高人接著說,你拿回家後,你就可以得到所有你想要的
心想難,道有三四樓層那麼高規格,就可以解除我的需求嗎?
小弟帶著半信半疑的心情回到家裡
打開盒子後
(主機正面)
(主機背面)

噹噹~~
這台機器真的很漂亮,摸起來有金屬的質感
我很喜歡這種感覺,比起塑膠的,更提升了機器的價值
在手上拿一下,有一點份量,感覺用料很札實
就以外觀來說,應該可以說是低調奢華風,這是我對果凍機的第一個感覺

再來接上了電源,網路,HDMI
(好可愛的畫面,相信美編部分一定很用心地下過功夫)

之後進入到了主畫面

主畫面裡面有
TV,美華影音,在線影音,遊戲,生活購物,應用程式,本機設定

好了,這裡我就要想想看女王要的是什麼了
"如果有朋友來家裡的時候
可以一起唱歌,享受卡拉OK的感覺"(努力回想中……)

這時就要點選”美華影音”
(這就是點歌畫面,蠻專業的,不輸給錢櫃喔)

先點一首啊罵最愛的台語歌

按下播放鍵

(原音原影耶)

但是總是有些新歌找不到怎麼辦
沒關係,這裡也可以自己外接MP4的KTV歌曲
(去YOUTUBE找就好多喔~)

我就外接了幾首歌
(吳克群好帥~~)
(A-LIN~~~)

美華的雲端KTV已經有相當多的歌曲了
而且只要搭配擴大機或是調音器
就可以跟卡拉OK有一樣的效果喔
相信女王跟全家大小一定很滿意唷

第二個願望“我希望當我在家的時候
可以看偶像劇,韓劇,看電影”

好!我先點進”在線影音”

選擇還不少
我先點大家最熟悉的PPS

(介面還蠻漂亮的)

先點部男生最愛看的戰爭片-成吉思汗
(畫質還不錯,也跑得蠻順的,那個人跟丟別人被……喀!!)

在試試看動作喜劇片-財神客棧
(…應該不是我吧……)
(噓~我很低調的……不要這樣叫我啦!!)

這兩部電影畫質都不錯,也蠻順的
女王想看韓劇,就來試試看韓劇好了

(蝦米~有這麼多!!!)
畫面呢?
(真的!影片多到不像話~)

在試試看港台偶像劇
(也是有夠多啦!!)

那我最喜歡的卡通呢?
(海賊王耶~太棒啦!!!)

還有各國的戲劇,電影,卡通,總數真的是相當的多,可是只有PPS能用嗎??
不只,只要有APK,還有很多選擇喔
我安裝的除了PPS外,還有千尋影視,PPTV,YOUTOBE等等……

(這個就是風行網,也是有好多影片)

(YOUTUBE的高畫質畫面也非常漂亮喔)

這台的在線影音,可以安裝很多線上影音程式,而各種不同的程式裡
又有許多不同種類的電影,戲劇,卡通
像我們這樣貼心的男生,當然會幫女王先做安裝,讓女王直接點選就好了
我想我已經滿足女王的第二個願望了

再來女王想要的是
”能夠玩遊戲”
我點進遊戲了
其實像我早就幫女王安裝好了好幾款遊戲,我相信貼心的男生都會這麼做

先試女王最喜歡的憤怒的小鳥

(小豬看招!!!)
(我是小豬剋星!!!XD)

再來一款新的星際大戰憤怒鳥
(打倒星際小豬!?)
(超特別的版本耶!!)

再來介紹玩不膩的推金幣
(有高人指點後,我變超厲害了喔~)

(我最愛的塔防遊戲)

其實遊戲還蠻豐富的,只不過都要自己下載APK,所以要花一點時間找好玩的唷
這一點,我已經為女王處理好了,就像我說的,貼心的好情人都會這麼做
(要不要臉啊~~一直說自己貼心XD)
後續如果想要玩遊戲,再找APK安裝就好了
等於遊戲每天都可以有新玩法,真是棒!!

女王的下一個要求
"想你的時候
我可以看照片,甚至我們全家福的照片都可以看"
(想我的時候耶~~

這就是播音樂,看照片,看影片的功能了
先在”應用程式”中,選擇”文件管理器”,就可以選擇要撥放的檔案做撥放
不管是聲音,圖片,或是影片都會跳出選項,讓我們可以選擇用哪個程式撥放
(這是歌曲撥放介面,聽說內線消息,連無損音樂格式APE都可以撥喔)

還可以安裝超可愛的音樂播放APK喔
(可愛吧~女王超愛的!!)

(可以選擇撥放,還可以設定一張照片出現幾秒鐘換別張,很方便)

(影片撥放介面,雷哈娜的MV,畫面真的很棒)
(影片撥放效果還不錯,畫質很美)
又滿足了女王的一個願望

女王的最後要求是
” 預計要出去玩的時候
能夠幫我準備行程,計畫時間
每個月的行程,花錢的多寡
都可以幫我記錄,提醒我”
我早就幫女王安裝好所有的程式
(高鐵時刻表)
(公車時刻表)

(GOOGLE地圖)
(GOOGLE地圖實景)

太多可以使用的工具跟程式
可以再旅遊前做好規劃
連女王很需要的記帳軟體
我都已經幫她安裝好了(貼心指數百分百啊!!)

還有內建行事曆

也有許多市場的APK可以下載
(這是N多)

(這是安卓市場)

自從我裝了這台IBT-102果凍機之後
不只女王對我另眼相看
全家人也因為這台機器團聚的時間更多了
感情也就更好了
這也是比預期得到多更多的收穫

後記
玩過幾天後,比特數位的這一台新機器 IBT-102 果凍機我覺得優點有這些
1.有卡拉OK撥放功能,又有美華的合法授權,而且還會不定期更新,搭配擴大機或調音器,歡唱沒有問題,就可以享受像去卡拉OK歡唱的感覺
2.數萬種APK可以下載,遊戲真的玩不完,也可以玩切西瓜喔
3.線上影院很多,韓劇日劇各種電影也真的看不完,方便又快速
4.機身散熱好,用過一段時間,機身溫溫的不燙
5.雙核心跑的順,撥放影片格式沒問題(MKV,AVI等等……)
6.外型很美,質感也很好,就像一開始說的,我不喜歡塑膠味很重的感覺

缺點也有幾點
1.APK要自己找,雖然有N多市場之類的,但是找需要的APK還是要花時間
(N多市場的那個)
2.玩遊戲如果要搖晃,或者是一次按很多點的,就無法玩
3.因為APK是對岸的,所以影片文字是簡體字,小朋友有點看不懂
4.需搭配滑鼠方能釋放果凍機所以的功能,只用遙控器會卡卡的
5.顏色可以多一點嗎??因為女王最愛法拉利紅說……

整體來說,我很滿意這台機器,不僅讓我成為更貼心的男人,也讓全家共享更棒的全方位娛樂享受,最重要的是,我不用買貴桑桑的智慧型電視,只要花少少的錢,就可以享受最棒的享受,下一步就要朝向大電視邁進啦!!!謝謝各位花時間看我說故事,希望大家都可以買到最適合自己的智慧型聯網電視盒。

同場加映
(PPTV)

(風行網)

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
clubaudition + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

請問這台有網芳功能可抓nas裡的影片播放嗎

因為所有功能都需要有相對應的APK
現在我還在尋找當中
不過真的讓我的電視變得很厲害說

不知道這一台有沒有支援藍光原盤3D ISO檔

a0916481177 發表於 2012-11-29 20:39
不知道這一台有沒有支援藍光原盤3D ISO檔

12/1~12/9 YAHOO購物滿3000現折300元,

所以應該3980-300=3680元就可以買到了^^

本文章最後由 lee9101 於 2012-12-6 09:17 編輯
lee9101 發表於 2012-12-3 09:48
12/1~12/9 YAHOO購物滿3000現折300元,

所以應該3980-300=3680元就可以買到了^^
轉貼

新產品

Android 4.1 平板及手機都要 20000元

這台只要3xxx元

含 美華卡拉吧 一年1200元

超值價2xxx元

我介紹了6個朋友買

我自己在看

(後宮甄還傳)

或許有些女人會讓自己更美、更被注意,要耍手段和心機,

而我慶幸自己身在現代,只要有一技之長,無須賣弄這些,

真的感恩自己活在對的時代,生長在對的國家,男女幾乎快平等了

,所以只要願意工作,不怕養不起自己咧!

謝謝上天的寵愛,女人太可怕了,男人太輕蔑愛情了~

男人很難找到始終如一好好對待自己說愛的女人吧!!

看起來再怎樣古意的男人見美色還是本性流露,天呀~

以前古代的血液一職流傳至今吧! 幸好自己挑對行業、懂得生活知道咧!

看起來像是台不錯的機器。

哇能看PPTV真強,可是簡體字幕還是讓人有點.....

本文章最後由 lee9101 於 2012-12-9 14:46 編輯

轉貼

我也買了一台
本來想拿來唱歌跟看PPS,PPTV用的
不過我發現有幾個缺點:

唱歌的部分:

1. 歌曲雖然號稱有數千首,但是曲目方面還是有不少缺憾
例如用歌星點歌做查詢的話,周杰倫只查到少於10首歌

2. 我找不到"切歌"這個功能
遙控器並沒有對KTV功能特別設計,沒有針對此功能的方便性作考量

3. 機子本身沒有左右聲道切換的功能
也就是說唱歌的時候,同時會有人聲出來
如果想真的唱歌,必須自己從外接的擴大機或音響設備調整

4. 沒有附上歌曲清單的任何資訊
不論是包裝內、官網上.....等,都沒有附上歌曲清單,也沒有地方可以查詢
這樣就沒辦法自己印點歌本了

以上讓我感覺比特數位對於這一台的卡拉OK功能只是交差而已,沒有很用心

其他部分:

1. 說明書很偷懶
盒內只有一張A4正反面印刷,去官網下載說明書,也是一樣的內容
沒有詳盡的說明各項功能
不是每個台灣人都不看說明書的啊
使用一般的Android功能時影響不大
如果要使用KTV功能,那就要自己摸索了

2. 暫時沒了.......

優點的部分:

1. 我覺得價錢很不錯(各購物網<NT.4000)

2. 送一年的美華卡拉OK,還滿實惠的

3. 使用Android系統,雖然沒有官方Google play市場,但是資源依然很多
(PPS有些東西,例如:海外劇場,美國影集.....沒法觀看,不過應該可以用一些方法來開啟,但我還沒試)

4. 遙控器有背光,關燈看電影時很好用

5. 直接讓家裡的電視升級為smart TV
而且功能比Sony、Samsung、LG、Benq.....等各大廠牌電視更加強大

以上謝謝指教

MX PLAYER 很强大 直到用它播放带有dts音频的1080p mkv时  发现没有声音

MX PLAYER 1.6开始因为授权问题,移除了DTS支持,但由于MX PLAYER 1.7 开始支持了自定义解码包,所以等于变相重新支持了DTS解码。DTS最大的好处是可以直接播放其他电脑/NAS共享的文件。
在sdcard卡(本人是在手机存储)根目录新建一个ffmpeg_dts文件夹,把压缩包解压后的文件都放入 sdcard/ffmpeg_dts 文件夹下..打开mxplayer 1.76, 设置->解码器->自定义解码器
点击后选择sdcard/ffmpeg_dts这个文件夹,点击确定,MX PLAYER会自动重新启动。

在播放DTS音频的视频时,请将音轨中的硬件解码的勾去掉(DTS只能软解),这样MX PLAYER又可以播放带DTS音频的视频了。

我在資訊展看到另一家即將推出的智慧電視盒的優點是利用手機或平板
的app或apk安裝後直接操控,除了比遙控器方便外,還可以解決遊戲部分
的操控,利用手機或平板的陀螺儀傾斜操控遊戲.
http://www.touchtv.com.tw/
智慧型觸控連網電視盒
最近這一類產品會越來越多!比特這台多了ktv一年的優勢.
不過對於我並不是那麼需要,重點是操控方便,最好另外還要買無線體感滑鼠,
但就是有上述一家可以不用.

官方 轉貼

IBT-102 410B韌體
http://www.i-bt.com.tw/download_IBT-102.html
《更新方式》:請將韌體放置隨身碟根目錄下,再到應用程式中
 選擇比特本地更新,再選擇本地更新,再選擇g02ref-ota-eng.v410B.zip
 進行安裝。
註:更新期間會重開機再進行安裝新韌體,請勿移除電源及隨身碟
★若無修改的user請勿下載此更新。
★使用者所增加之任何功能,如有侵權或違反相關法律,本公司概不負責。
《注意》此版本軟體只支援該機種更新。

1. 修正HDMI有時會無輸出
 2. 修改顯示位置反向調整
 3. 修改設置項目名稱
 4. 更新美華影音APK
 5. 修改時間設置狀態

要把電視變成連網電視機

不然電視只看第四台

現在可以買連網電視盒

ANDRIOD 4.1

所有最新APP 都可以加入

硬體再強

唯有內容才是

W市場內

安裝 華數

有SONY.華納....專區

遙控完全對上

影片播放時

可以用加速鍵 來跑時間軸

太方便

‎2012網路電視軟體排行榜

第一名、PPTV網路電視2012(PPLIVE網路電視)
PPTV網路電視是一款全球安裝量最大的網路電視。最新電影、熱播劇、NBA英超賽事直播、游戲競技、動漫綜藝全部免費線上觀看,是廣受網友推崇的裝機必備軟件。
PPTV網路電視介紹:
1、完全免費,10萬部電影、熱播劇一網打盡。
2、高清畫質,超DVD效果,最高清畫面享受。
3、播放流暢,越多人看越流暢,完全不卡。
4、隨心點播,任意節目隨點隨看,時間自由掌握。
5、邊看邊下,支持影片邊播放邊下載。

第二名、PPS網路電視2012
PPS網路電視是全球第一家集P2P直播點播于一身的網路電視軟件。PPS網路電視2012能夠線上收看電影、電視劇、體育直播、游戲競技、動漫、綜藝、新聞、財經資訊…… 播放流暢、完全免費,PPS網路電視是網民喜愛的裝機必備軟件。
* PPS操作簡單,界面簡潔明了
* 具有靈活點播的功能,隨點隨看,時間自由掌握
* PPS網路電視完全免費,下載即可看,PPS播放流暢,越多人看越流暢
* 掌握全球最先進的P2P傳輸技術,同樣運營視頻點播網站,您的帶寬只需要是正常的1/100!
* 支持多種文件格式,全面支持視頻、音樂、動畫

第三名、風行網路電影電視劇
風行網路電影是全球首款集線上觀看和下載于一身的視頻軟件,滿足您隨時隨地想看就看網路電視電影的需要。
風行網路電影特色功能:
1、內容豐富
上萬部免費的網路電影、電視劇、動漫、綜藝,每日更新,最新最熱盡在其中
2、高速流暢
風行采用全球最先進的P2P下載引擎,越多人看越流暢,一點不卡,看電影就要暢快
3、高清晰度
DVD畫質,從網路視頻到網路電影,清晰度提高3倍,線上影院級視聽享受。

第四名、搜狐影音3D播放器
搜狐影音是搜狐公司出品的,主要功能是為觀看sohu視頻的用戶提供超速加載。該軟件采用全新內核並嵌入智能模塊,保證了對所有視頻的高速加載,並且具有斷點續傳和記憶下載等功能。搜狐影音是搜狐視頻強勢推出的一款全新體驗的播放器。支持主流媒體格式的視頻、音頻文件,實現本地播放和在線點播。獨創2d與3d的easy轉換模式,全新的加速模式、結合豐富的在線視頻內容、讓視頻觀看更高速、更便捷、更有趣。
主要功能
1.視頻播放
2.下載影片
3.預加載,雲端記錄  
4. 3D轉換

第五名、UUSEE免費高清影視
UUSEE免費高清影視,不同于眾多網路電視,高清晰、全點播、更新量第一,線上影院級視聽享受; 不同于各類下載軟件,全球首創邊下邊看,高速流暢、無插件、不傷硬盤。
1.一站式視頻觀看體驗
全球首創一站式視頻服務理念,您從想看到看,10秒完成。
2.高清畫質、DVD影視一點即播
基于樂魚流媒體處理技術使得DVD畫質的網路視頻節目一點即播,無需等待。
3.好友分享、精彩影評看到興起處
推薦功能方便的讓您將精彩節目介紹給最好的朋友。

W市場內有

網易 公開課安裝後使用

讓我連網電視盒 GOOOOOD

自去年以來,通過互聯網平臺免費收看牛津、劍橋、哈佛、耶魯等世界名校課程,因滿足了網民求知學習的需求而迅速獲得大家的好評。網絡視頻公開課成為諸多門戶爭奪的新陣地,在視頻領域步伐謹慎的網易也選擇投入千萬元進入,並覆蓋了桌面和移動互聯網領域。

公開課成視頻新寵

無論年齡、地位、教育程度,只要有一臺能聯網的電腦,你便可以隨時隨地免費聆聽世界知名學府、知名教授的課程。今年3月復旦大學的課程登陸門戶網站中的網易公開課頻道,標誌著越來越多國內大學參與到這個教育資源共享的行列中來。

“現在網上流行網絡公開課,配中文字幕翻譯的水平都很高、很專業。這對我們的大課教育是很巨大的挑戰。以前也有過電視遠程教育什麽的,但是沒有公開課衝擊這麽大、現在可以非常系統地、而且隨時都可以觀看這些公開課內容,而且水平是如此之高。”清華大學經濟管理學院院長、著名經濟學家錢穎一如是評價網絡公開課的衝擊力。

作為新興的視頻業務,網絡公開課在獲得用戶擁戴的同時也迅速獲得互聯網企業的興趣,網易、新浪、搜狐等巨頭先後殺入這一領域。記者獲悉,目前網易已經投入千萬元人民幣數量級發展這一業務,並將產品覆蓋了PC端到移動互聯網iPhone、iPad和Android等三大平臺。

移動端破解傳播局限

必須指出的是, 網絡公開課在PC互聯網上也面臨著一些問題:一堂網絡公開課大概需要40分鐘到一個小時,對很多學習者來說,只聽一遍大學課程未必能夠完全理解,而需要反復聆聽,而對於生活、工作生活節奏都很快的現代人來說,“整段時間投入”就成為了一件非常奢侈的事情。

因此,網絡公開課平臺一直把移動終端作為非常重要的推廣組成形式,今年2月正式上線的iPad版網易公開課APP應用程序,僅一天時間即在蘋果App Store中文免費應用軟件榜中排名第一。今年8月10日,網易公開課手機客戶端V2.0版正式上線,更新版本包括此前發布的iPhone、iPad和Android三大平臺。最為引人註目的是,此版中實現的公開課視頻新增了下載、離線觀看功能,讓用戶可以在有無線網絡的環境中下載好課程,之後隨時隨地觀看,不用再擔心信號不好或流量太高的問題,也可以讓用戶更好地利用自己的碎片化時間來學習。

據介紹,網易公開課手機客戶端成為目前國內惟一能下載和離線觀看公開課的軟件。根據賽迪顧問發布的《2010-2011中國移動互聯網終端市場研究年度報告》,移動互聯網領域,教育類非娛樂性應用將占據越來越主流的地位。“移動互聯將無處不在。而移動互聯終端設備也必將超越移動多媒體娛樂,逐漸向醫療、教育、交通等行業應用延伸。”

整合內容提供和運營

網易CEO丁磊曾經表示,“是希望在眾多視頻娛樂節目之外,網易公開課來找尋一個能滿足網民認知求學需求的平臺”。

因此,移動教育內容的制作也成為愈加重要的一個環節,2011年初,網易加入OCWC國際開放課件聯盟,成為該聯盟在中國惟一企業聯盟成員,並共享其在全球200多所名校的所有高清課程資源。

“相對於其他網站,網易公開課不僅僅只是名校公開課的播出、推廣平臺,更介入到公開課上遊的翻譯、制作環節,網民希望能同時做好運營者和內容提供者雙重工作。”網易公開課項目負責人曾理對記者如是說。

據了解,目前網易在公開課項目上的投入已經超過千萬,大部分是用於翻譯制作費用。網易專門配備的字幕翻譯團隊目前每月課程翻譯量已經突破150小時,這樣足以保證其每日2-3門課程的更新

本文章最後由 lee9101 於 2012-12-26 12:26 編輯

andriod 4.1果凍機

可以安裝 AIRPLAY

手機內影音畫面指向果凍機撥放在電視上(須連接家中無線網路)

1.先到(應用程式)的(W市場).安裝(Airplay DMR) 放入(應用程式) (重新開機)

2.手機到goodplay 搜尋(iMediaShare) 安裝後 執行(iMediaShare)

例如 a.相片:手機內執行(iMediaShare) ( MyPhoto) 點 (Camera) 在點照片

再選 ITV@XXX 便可在電視 上瀏覽手機拍照相片

b.影片: 手機內執行(iMediaShare) (My Video) 點 (Camera) 在點影片

再選 ITV@XXX 便可在電視 上瀏覽手機攝影影片

沒看到遙控是長什麼樣子,也不知道操縱的方式,
切水果,憤怒鳥不知道用一般遙控怎麼玩 ?

講到重點了。開版的用了那麼多篇幅,竟然漏掉這麼重要的重點沒講。

請問會當機嗎?對於電腦內mkv檔案可否外掛字幕?字幕支援.ass/.ssa嗎?感謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊