收起左側

[求助] 30萬的預算如何分配在家庭劇院中呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我目前的設備如下:

投影機: Optma HD803   <==目前不打算升級, 雖然很哈3D, 但還不急

電動布幕: 106吋            <==將會直接用150"固定布幕

AV環擴: YAMAHA V663   

主聲道及中央聲道皆為MK K7

環繞為 MK K4

重低音為 MK KX12SF        <==不知道是否要換更"有力"的

以後的視聽間應該會是5M*6M, 房子都還在跟建築師討論階段, 所以最快蓋好也要1年了吧

趁還有很足夠的時間想慢慢找囉XD

對目前的系統當作人生的第一套劇院組, 其實讓我很滿意

只是既然剛好有機會可以從無到有來設計一間自己的視聽間, 器材就想一起升級囉

===== 分隔線=====

30萬的預算是指器材與線材

我目前想到的是想從AV綜擴5.1換成 前後級+7.1

完全不在意是否為新品, 因為我知道一樣的價錢買二手貨會有更好的表現!

大約10萬左右買中古前後級, 或新品前級(為了解碼)+中古後級

剩下的有點不知如何決定?

1.把K7拿2隻來當後環繞可行嗎? 還是整組都換掉會好些?
2.重低音想換更猛一點的, 又怕過猛搶了主聲道與中央聲道的風彩

請問前輩們, 可否給小弟一些建議呢? 謝謝

樓主相當有前瞻性.AV純前級不好找.既然有1年的時間做準備.
那就慢慢來.找到了就下手.後級也一樣.只是要7.1的話.後級就是
一台7聲道或一台5聲道+一台2聲道.也可以把單純聽兩聲道的
功力稍加提升.或是等下半年時找代購從國外著手也不錯.

如果重低音換更有力的更好啊.但新品應該會吃掉不少預算啦.
其他喇叭我就沒啥建議了.後環繞要裝4顆時記得要找一樣的就好.

kao.c.y 發表於 2012-12-14 15:08
樓主相當有前瞻性.AV純前級不好找.既然有1年的時間做準備.
那就慢慢來.找到了就下手.後級也一樣.只是要7.1 ...

視聽間應該就是純看電影, 偶而看演唱會或是演奏會, 基本上也都是多聲道
所以加強雙聲道部份不知道會不會"浪費"?

我也有想過再買一隻K7, 然後4隻都當成環繞, 這樣子有更多的預算可以挪到其他部份
只是不知道適不適合?

後級就偏好買二手的囉, 很單純的想法是如果一樣的錢買入門款後級新品, 那其實買二手中階後級會有更好的CP值, 是吧?

30萬可要好好想想應該可以建構很好的視聽環境

我會建議您 , 一年後空間變大 目前得器材應該不敷使用了!
後級是可以先增加,目前我有一台B&K 200.7 THX ULTRA 200W*7 這台 59000
剩下的240000,不一定要找純前級 可以搭配YAMAHA or Integra 的綜擴 拓展成 9.2 or 11.2聲道,主要7聲道以後級推動,多的聲道交由綜擴直接推!
K系列喇叭 並不大 將來當環繞很適合! 可以分配到 前上方 後上方等使用!
這樣的預算很夠 可以 完成 150吋 3D的 大劇院夢想!
有機會可以來 我這邊看一下! 150吋的感覺!

30萬的預算
投影機和布幕可能就佔掉一半,
除非都用低階。
喇叭的部份,可以選擇XTZ兼具音樂性與音響性~
AT、KK都是非常棒的選擇。
AMP建議用入門 AV AMP+二手劇院後級。

-sdds- 發表於 2012-12-20 10:35
我會建議您 , 一年後空間變大 目前得器材應該不敷使用了!
後級是可以先增加,目前我有一台B&K 200.7 THX UL ...

謝謝-sdds-的建議, 我也在台中, 有機會的話再找個時間去您那裡觀摩觀摩

小許 發表於 2012-12-21 16:10
30萬的預算
投影機和布幕可能就佔掉一半,
除非都用低階。

小許大
因為我目前的投影機應該還夠用, 所以投影機的錢就可以省下來
等待日後的裸視3D或這台的表現完全滿足不了我的時候再考慮升級唄^^

Alexruru 發表於 2012-12-27 15:01
小許大
因為我目前的投影機應該還夠用, 所以投影機的錢就可以省下來
等待日後的裸視3D或這台的表現完全滿 ...

好主意!

Alexruru 發表於 2012-12-27 14:58
謝謝-sdds-的建議, 我也在台中, 有機會的話再找個時間去您那裡觀摩觀摩

歡迎,歡迎,沒事也歡迎來坐坐聊聊天!

既然是在一個標準的視聽環境且又有 5Mx6M 的空間,應該可以使用標準的落地喇叭
才有更完整的音域表現,排除衛星喇叭的使用,
至於環繞4支,那是必要的,剩下的還有牆壁的吸音處理也是重要之一
建議使用 AV綜擴(NEW,對應解碼及支援性)+後級(可選擇二手)+OPPO 播放機(對應數位流的訊號)
如您原本的計劃,經濟又實惠!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊