返回列表 發新文
樓主: OPPO
收起左側

[下載] OPPO藍光多媒體播放機BDP-103、BDP-105臺灣版最新韌體 BDP-10x-38-1211

[複製連結]

本文章最後由 jojoma 於 2013-1-4 21:51 編輯

小弟比較注重外掛字幕的支援度,看了介紹只能辨識ANSI編碼SRT檔,這對使用者來說相當的不便利...
大部分買貴公司產品的消費者應該都買過其他媒體播放器,字幕UNICODE,UTF-8等等的SRT編碼不支援很不人性化... 這樣以前抓的字幕檔都要再過水一次...
希望貴公司能站在消費者角度著想增加更多字幕格式的支援度

jojoma 發表於 2013-1-4 21:51
小弟比較注重外掛字幕的支援度,看了介紹只能辨識ANSI編碼SRT檔,這對使用者來說相當的不便利...
大部分買 ...

親愛的粉絲,您好:

您的建議,我們會回覆原廠。

感謝您的愛護與支持~~~

本文章最後由 artist1128 於 2013-1-7 11:28 編輯

請問幾個問題:
1.是否支援多重字幕?(.cht,.chs,.eng...) 字幕是否支持Big5編碼?
2.ass與sub字幕支援嗎?
3.對硬碟中的BDMV目錄結構是否可選擇原盤menu,與直接播放本片? 若買了美版rip進硬碟,可外掛中文字幕嗎?(個人因為追求畫質,買了滿多美版盤)4.對於靜音保護有解決嗎?
5.對於ape或flac支援高解析檔案嗎?到192還是384K? 支援cue嗎?
6.有XLR或同軸的數位輸出端嗎? (針對音樂播放)
7.可以讀取SACD ISO嗎?

本文章最後由 jojoma 於 2013-1-9 01:17 編輯

今天購入了103,之前有買過他牌播放器字幕格式支援度比103好,103在字幕這方面確實有待改進,希望廠商能盡快處理
還有發現一個問題,更新了最新韌體 BDP-10x-38-1211後,放藍光片進去若音效是Dolby TrueHD 都會沒聲音,設置源碼改成LPCM才有聲音
DTS-HD Master Audio聲音正常,就Dolby TrueHD 設置源碼都會沒聲音
我的擴大機牌子是SONY STR-DN1000

artist1128 發表於 2013-1-7 11:22
請問幾個問題:
1.是否支援多重字幕?(.cht,.chs,.eng...) 字幕是否支持Big5編碼?

親愛的用戶,您好:

您得問題我們已經收到囉!
我們會盡快請技術人員回覆。

感謝您的支持與愛護~~~

jojoma 發表於 2013-1-8 23:57
今天購入了103,之前有買過他牌播放器字幕格式支援度比103好,103在字幕這方面確實有待改進,希望廠商能盡 ...

親愛的用戶,您好:

麻煩到私密信中留下基本資料,
我們會盡快請技術人員與您連絡。

我想問

有支援 外掛藍光圓碟字幕 嗎?
有從國外買一些正版藍光,想直接用外掛字幕看

jojoma 發表於 2013-1-8 23:57
今天購入了103,之前有買過他牌播放器字幕格式支援度比103好,103在字幕這方面確實有待改進,希望廠商能盡 ...

您好~

字幕的部份目前只支援ANSI編碼的SRT檔(裡面不能有字型大小,顏色等設定)
我們會請原廠看是否能新增一些字幕部份,資料庫蒐集也需要一些時間
請您暫時先使用符合的格式做撥放
另外請確認一下您OPPO設定,第二音頻需關閉,動態須關閉
再試試看
如果還有問題,請留下連絡資訊,我們會有專員為您服務
謝謝!!

haskey 發表於 2013-1-9 16:22
我想問

有支援 外掛藍光圓碟字幕 嗎?

您好~
OPPO可以支援外掛藍光圓碟,BDMV 等字幕
謝謝!

artist1128 發表於 2013-1-7 11:22
請問幾個問題:

親愛的用戶,您好:

我們會盡快請技術人員回覆。

本文章最後由 jojoma 於 2013-1-11 09:22 編輯
OPPO 發表於 2013-1-10 00:24
您好~

字幕的部份目前只支援ANSI編碼的SRT檔(裡面不能有字型大小,顏色等設定)

該設的都設了
DTSHD音效不管是放藍光碟或MKV檔都很正常
杜比HD只有藍光碟正常,MKV檔鴉雀無聲...  
這很明顯是OPPO對MKV檔支援沒處理好

上一版軔體第9點提到增加了對MKV檔中的DTS-HD Master Audio 和 Dolby TrueHD高清音訊的支援。但對於使用者自編碼的媒體檔,相容性仍取決於編碼該媒體檔時所採用的軟體和技術。

以太極這片來說
Audio:
Dolby TrueHD Audio              Chinese         4593 kbps       5.1 / 96 kHz / 4593 kbps / 24-bit (AC3 Embedded: 5.1 / 48 kHz / 640 kbps)
DTS-HD Master Audio             Chinese         2088 kbps       5.1 / 48 kHz / 2088 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)

以上這2條音軌都是原汁原味提取
在播放MKV檔同音軌只有DTS-HD能正常,切換到Dolby TrueHD反而無聲
本人的舊高清機都沒以上問題,可見103這台新機對MKV檔的杜比HD支援還有改善空間...

下方連結是截取出來的MKV檔(包含杜比和DTS次世代音效,可切換AUDIO鍵測試)供台灣代理商測試又或者代傳給原廠測試
http://www.sendspace.com/file/z2wf96

本文章最後由 OPPO 於 2013-1-15 10:57 編輯
jojoma 發表於 2013-1-11 08:52
該設的都設了
DTSHD音效不管是放藍光碟或MKV檔都很正常
杜比HD只有藍光碟正常,MKV檔鴉雀無聲...  

親愛的用戶,您好:

BDP-9X和BDP-10X系列的機器都不能支援MKV內嵌杜比-HD音軌,

我們會請原廠協助測試並改善, 一有消息會立即回覆。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊