收起左側

已搬新家囉...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位事務所的大大們好 小弟是超新手
因為家裡要搬家了 終於可以有自己家的客廳了
聽爸媽說客廳蠻大的 所以就想要來搞一下入門家庭劇院
但又不知該如何下手 煩請各位大大們幫忙囉

電視部分:由於電視是由媽媽的朋友送的,目前知道他們要送東元的42吋液晶電視(東元好嗎? 可是是我媽朋友要送的 很不好意思跟人家挑廠牌 況且好像是有人在裡面上班吧 還是有沒有大大要推薦好一點的液晶電視呢? Sony?)

音響部分:這真的就要請益各位大大了 目前因為預算的關係 所以不用太高級的 但是表現也不致於太差的5.1 有大大要推薦修溝大碗的嗎? 我是看Sony的

其他應該就沒什麼了吧 小的感激不盡囉!!...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以現在經濟狀況來看,家庭劇院構想必須暫時喊咖囉!!

電視是東元42吋(TL4291TV)的且沒有支援Full HD 1080p所以... 等有奇蹟出現的話,在上來和各位大大們請教了

感激不盡...

回復 #1 adaly 的帖子

先恭喜你,搬新家了,但是你這樣問,會讓要幫你的人,沒有頭緒的,

一,客廳多大,幾坪,最好量一下

二,預算多少,這很重要,不要寫"不用太高級,也不用太差"這很難懂

三,你有空也可以先爬爬文,我想現在市面上主流的品牌,不管是液晶電視,還是家庭劇院,這裡都有在討論,像你好像很喜歡SONY的,那你就可以先挑幾款你喜歡的型號,然後爬爬文,看看使用者的評價,這樣對你比較有幫助,要不然現在品牌那麼多,真的很難選

ken0417ken 大大說的沒錯喔
家庭劇院這種東西可以很貴也可以很便宜,所以預算很重要,另外空間的大小也會影響,所以也要知道,這樣別人才可以給你建議,你也可以先爬爬文,這裡有許多大大的家庭劇院分享,應該可以讓你得到許多靈感喔

沒錯 ! 先把預算及空間告知大夥 ,
說不定空間大的話 , 還可以搞一組
投影機 , 當然預算最重要ㄌ !!

PS. 恭喜搬新家 !!

嗯嗯 感謝大大們的回覆喔 小的真的沒好好的說清楚就要請大大們幫忙了 真是抱歉
至於客廳大小 我在問問我爸 品牌的話我會多爬文的 謝謝囉 等我問到且爬過文後如還有問題在上來請教各位大大囉

入門劇院建議
PS3+環繞擴大機+5.1聲道喇叭,儘量不要買all in one的組合。
組合式不一定較貴,PS3...約11000元+擴大機....約10000元+5.1喇叭(入門級).....約25000元

東元的話,還不錯,我朋友有買一台42吋的,整體用起來很ok
但是,剛買來的時候在處理dvd或是第四台的訊源時。
會有類似馬賽克的情況出現。當初跟全國電子吵了很久…
還去買了一台國際牌的,有支援hdmi的播放器,對方才願意換。
後來換了一台之後就好了,給你當參考。
要注意的是,用dsub輸出是沒這個問題的,但用av端子,或是hdmi都會有雜訊。
並且要在播放中會隨機出現。

以目前經濟狀況來看 家庭劇院要暫時喊咖囉

感謝大大們的回覆 以後有機會的話 在上來向各位大大們請教囉

是啊...現在大環境不好, 小環境(公司)又不知對經濟冰風暴能捱多久, 所以, 還是省著點花錢吧...

現在是走Sony系 電視KD-55X9000F 家庭劇院 HT-ST5000 可是不知道為什麼 那組家庭劇院人聲都特別小聲  特效音超大聲  不知道有沒有大大知道如何設定呢?  感謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊