返回列表 發新文
樓主: miandjerry
收起左側

[分享] Pioneer 450 不負責任開箱 and PK OPPO 103

[複製連結]

artist1128 發表於 2013-1-16 01:13
蝦米啊,我問的時候是13500,簡直薛海了...

你答對了,簡直是暴利!但重點還是不能說的事實
說了會被鞭...所以這真是個奇怪的世界!
被賺錢還不能嫌對方暴利?^^
我跟我朋友都是買12000的...

小花兒 發表於 2013-1-18 19:57
如果維修光碟機,就不用再付一次越獄的費用,換主板以至於機器內碼不同,就要! ...

問題是主機板應該是機器裡面最常壞的阿=,=
況且一台不到一萬的機器,大陸來回空運費+大陸內陸運費,感覺不划算@@

yyuyuyy 發表於 2013-1-18 21:48
你答對了,簡直是暴利!但重點還是不能說的事實
說了會被鞭...所以這真是個奇怪的世界!
被賺錢還不能嫌對方 ...

還好我朋友是在實體店家買~~
7800一台
如果7800賺1000
那買12000就被賺5200
近50%的利潤大概是有始以來賺最多的機器吧~
更不用說買14000的網兄了@@

miandjerry 發表於 2013-1-18 22:11
還好我朋友是在實體店家買~~
7800一台
如果7800賺1000

老實說那時候我跟我朋友兩個人就是衝著最貴的價格應該有最好的服務而買的
心裡也知道一定會被賺很多,但想說對方那麼知名的一個帳號
應該服務也是一流,當然後續就不談了
沒有人會跟錢過不去,小弟氣到用兩個禮拜賠2000賣掉
總之很慶幸講真話的人還是大有人在
沒有完美的機器,但有被說成完美的機器...應該是這麼說吧!

本文章最後由 小許 於 2013-1-19 01:07 編輯

最近常看到這類的文章,實在很想講,如果我都不跟你們說現在是那一台在撥放有誰自認能分辨的出來?這幾台機器我都有。我捫心自問 我分不出來~在支援度、速度等等的可以比較。可是畫質、音效?怎麼比以什麼為標準?如果以數據為依劇,我這有頻譜、我這也有光譜~歡迎你們來挑戰。

miandjerry 發表於 2013-1-17 10:32
上次在友站看到450故障
除了要送回大陸維修,要等2~3星期
自付維修費,來回空運費

保固期限內無須任何費用~
所以購買要找有口碑。

小許 發表於 2013-1-19 00:57
所以購買要找有口碑。

店家承諾的保固本來就應該做到,而小許大是個人賣家,您更應該注重此項
因為個人賣家畢竟是跑單幫,您還有主業,此為副業,還身兼1080P版主(版主開始賣起特定商品,就會開始有失公正了)
不過我們在討論的不是保固內的問題
而是保固後送去大陸一來一回是否真的划算,就算您可以相信,您大陸的接洽人可信嗎?
主板壞掉需花錢重刷軔體划算嗎??就像帥偉大在樓上有跳出來告訴我們消費者一樣
最容易壞的主板壞掉是要再花錢重刷軔體的
然後大大可以保證以後的軔體都不需要花錢就能免費升級?
可以保證您會對賣出的450就算十年後送修,您也會盡心處理?
我想也沒有店家敢跳出來承諾吧?
再來商家利潤多少是商家決定,只是跌價跌這麼快難免讓買貴的人當冤大頭
當然yyu大跟您買450出現什麼問題,這就不知了,或許是個案吧?

小許 發表於 2013-1-19 00:51
最近常看到這類的文章,實在很想講,如果我都不跟你們說現在是那一台在撥放有誰自認能分辨的出來?這幾台機 ...

影像的部份我在友站有PO圖比較,這邊因為圖檔大小限制懶的再上傳
而且立體感,景深等是看的出來的
二聲道103有,450沒有就不用比了
HDMI部份,聲音是種味道,細節,包圍感,溫暖等是頻譜量不出來的
當然店家可以用某些片段跟聲音騙過消費者,再洗他自己賺很多的機器
小許大配合的KK廠商朱大不是說他分辨的出來,不過他是說450什麼均衡度跟包圍感較好~
您要不要找他配合一下?
其實我本來也不想發這種PK文,因為本來就沒什麼好比的,喜歡那台就買那台
口袋深就買貴一點,預算不夠就買便宜一點的
但有時有些東西被說的飛天遁地也不好
發了文又有許多商家或分身或有心人士來吐槽小弟,我自己也很難過~
想說還是刪文好了,不過索興還是有幫助到一些網兄,去選擇他自己想要的產品!

據知......5.01 5.08版在大陸是一位叫"高清先生"販售,
             5.05版在大陸不知是那位販售???

miandjerry 發表於 2013-1-19 08:56
店家承諾的保固本來就應該做到,而小許大是個人賣家,您更應該注重此項
因為個人賣家畢竟是跑單幫,您還有主 ...

公司貨的過保固後維修都要費用,維修報價的高低由廠家決定。修或不修也是由消費者決定!
你所說的帥偉大不是個人賣家嗎?3C產品一定都有他的壽命,如果網兄非要在雞蛋裡挑骨頭。
可能3C產品音響類的產品並不適合您的口味。漲價或跌價別以為只有消費者是受害者,消費者要承擔的是1台。我要承擔的是100台~小許經手的450已經超過100百。單一個案小許也以高規格的方法做處理,請不要再見縫插針。

小許 發表於 2013-1-19 09:36
公司貨的過保固後維修都要費用,維修報價的高低由廠家決定。修或不修也是由消費者決定!
你所說的帥偉大 ...

我是說有沒有清楚的跟消費者講以後的相關問題
免得以後出現不必要的紛爭
例如,有消費者450主板壞了要維修,收了來回運費跟維修費
然後還要多收一筆刷軔體費,他會不會吵說我已經之前付了,為何還要付這筆錢?
當然這樣維修出來的整體價格,高的嚇人,修或不修當然消費者決定啊!
小弟的朋友之前買了一台pioneer 撥放機 約1萬多, 過了2~3年光碟機壞了
維修費原廠直接報6000
誰要修啊!!
商家要賺錢本來就要承擔風險,有那種沒有風險就一定賺大錢的生意嗎???

小許 發表於 2013-1-19 00:57
所以購買要找有口碑。

討論歸討論,應該不需要特地到別人討論串強調自己服務有多好
應該要找自己買吧?這樣的商業行為不是在自己的討論串就好?
感覺有點不尊重樓主
這位強調要找自己買的仁兄不是一直以來都以正義使者角色仲裁
要求對方請勿說出有關商業行為嗎?
怪哉怪哉~
小弟一番淺見~應該我又要被鞭了!^^

本文章最後由 小許 於 2013-1-19 10:24 編輯
miandjerry 發表於 2013-1-19 09:50
我是說有沒有清楚的跟消費者講以後的相關問題
免得以後出現不必要的紛爭
例如,有消費者450主板壞了要維修 ...

清者自清,小許不想再為此事多作任何解釋。
交由消費者做評斷。小許雖然為商家,但考量到身兼版主一職。
僅於版上PO分享文,消費者來悄詢問總不能不理不釆。
小許一直以來的售服相信是有目共睹,
在本站及友站如有網兄來悄須協助處理視聽空間等問題,
只要時間允許必定再所不辭,這點也是有口階碑。
如果您不願意與小許成位朋友,小許欣然接受~因為人都有選擇的自由。
但是您的任何問題只要在本站版論版出現,小許還是會為您熱情解答。
另外與網兄做個分享,小許於5年前在NOVA店家購買了一台的ASUS筆電,
去年DVD-ROM也損壞。
送回ASUS維修站後,維修人員直接報價10000塊。修不修?

本文章最後由 yyuyuyy 於 2013-1-19 11:12 編輯
miandjerry 發表於 2013-1-19 08:56
因為個人賣家畢竟是跑單幫,您還有主 ...

樓主你太酷了,本人非常佩服你的勇氣跟敢說話
不過我實在很不想聽到某位賣家的名字,有絲毫牽扯就會感覺渾身不舒服
所以我不會在樓主的文章裡指名道姓陳述
但我最支持樓主的一句話就是個人賣家這觀點
小弟本身也有非常非常好的朋友從事音響業
而我自己也在功學社待過一陣子,對音響產業也算不陌生
我也跑過傳統店家通路!這都是很多年前的事情
我也會幫自己的朋友打廣告,但我一定跟對方說請你自己去跟店家連絡
而不會說是我賣你,我幫你做保固之類的話!
以下是我疑惑的地方,也可能是我比較笨想不通,但純粹是個人好奇觀點
小弟認知中的個人店家是
1.賣的是自己diy作品並打出自己品牌的
2.唯一的本業就是賣音響產品,然後努力轉型到有店面的實體店家
3.賣的都是純水貨,或者包含代購的意味在,可能會參雜一點點公司貨
   比如大家都很熟悉知道專賣高清機很久有口碑的帥偉兄,也有賣oppo產品
    但至少都是屬於在高清機範圍,也沒聽過帥偉兄去幫客戶安裝規畫之類的
    況且為了服務消費者帥偉兄也請了一位專屬窗口來跟大家對話以免分身乏術
    小弟自己認為至少服務算到位了!所以不只我包括我周圍的同好都會第一選擇
     跟帥偉兄購買產品!
4.小弟不解的是當某位個人賣家一方面有本業,一方面要在網路上忙著打廣告
    另一方面又要忙到除夕前一天都還在裝機(當然也跟你說聲辛苦了)
    聽到都覺得這位個人賣家好拼命讓人覺得好心疼!相信一定有三頭六臂才能處理
    這麼多事情!只是小弟個人不解的是機器保證書上蓋的店家保證章是寫小X店家?
    是代理商認可的經銷商?在小弟以前跑傳統店家的通路時代對照起來是很神奇的
    一件事情,何況這位店家還有本業,還是我脫離音響行業太久,觀念該改改了?
    個人還是認為一個完整的商品包括從規畫到安裝應該是找實體店家較有保障
    起碼實體店家不能喊不做就不做了,起碼需要服務電話找不到,還有地址可找!
    何況實體店家還要繳稅也有所謂營業登記證,這些都是法律範圍內的事項,相信比空口白話來的有效力!

另外網路上大家圖的就是一份信任,而信任是靠累積起來的!
    但不能在日後把這份信任轉變為商業利益,就像樓主說的這位個人賣家還身兼版主
    可用資源及權力實在是太大了!或許客觀一點來說應該要避嫌較好!
    君不見有哪個政府官員敢出來大聲喊我有開公司?
    知道寫了以上這些一定會被鞭到體無完膚!但還是忍不住說了!

ps: 最後站在消費者觀點,感覺買貴了就是買貴了!大家都知道掏寶網含運過來賣多少
       小弟絕對贊成賣家要賺錢這件事,沒有免費的服務!
       但所謂合理利潤要多少這就很難認定只能靠自己良心!
       或許大家都很有錢不在乎買貴這件事情!但在小弟記憶所及(2002註冊友站)
       然後精研是註冊沒幾年啦!pioneer bdp450已經有自己的歷史定位了!
       阿九做不到的事情pioneer450先做到了!那就是在小弟心中歷史排名No.1
       跌價跌最快的產品,短短幾個月內幅度大到不可思議
       這些的背後是不是代表著超高利潤及訂價很高這些種種因素?
       我想看的人不笨,自己心裡想想就好!當然也有人喊冤說我也是受害者
       那就更奇了!消費者是受害者,個人賣家也是受害者!
       那既得利益者是?我只能說這位個人賣家是佛心來的,跟著客人一起犧牲!
       那請大家多多支持這位個人賣家努力轉型為大實體店家,但我個人是
       一朝被蛇咬十年怕草繩,還是乖乖找熟悉的店家交關就好了!
      我努力等著看多少人會鞭我!^^

評分

參與人數 1名聲 -10 精幣 -10 收起 理由
小許 -10 -10 勿做挑釁

查看全部評分

嚴重的警告網兄勿再版上做出挑釁的動作。

這篇文章擺明就是要找450的麻煩說他很濫。傻瓜都看得出來文章的用意。上個月另一篇450討論版已經見過網友們的無理取鬧,現在又把冷飯熱吵,擺明是有心人事在炒作。電子產品的壽命就是這樣啊,不開心可以不要買。整天為了這種事吵來吵起真無聊。我家三年前買了一台55吋的電視花了11萬,今年11萬塊都可以買到sharp70吋水貨,55吋更是三五萬就有 。小弟7年前還在含書的時候老爸送了一台國際牌的CD隨身聽,心血來潮拿出來玩,但是壞掉了送回原廠。原廠回覆無法修復。我該向商家索賠嗎?看了一大串下來真的覺得現在消費者胃口被養好大,可憐了賣家

小許 發表於 2013-1-19 11:28
嚴重的警告網兄勿再版上做出挑釁的動作。

一上站就被名聲 -10 / 精幣 -10
生平第一次經驗,感覺頗新鮮!
對不起啦!小弟知錯了!小時候父母親教導要說真話說事實!
現在才知道這樣是不對的~雖然我也沒指名道姓!
不過我會安靜的閉嘴!不好意思ㄟ~我太超過了!
怎麼可以抱怨自己買過的東西掉價掉太快!
我真的會安靜啦~請原諒我!哭~

評分

參與人數 1名聲 -20 精幣 -20 收起 理由
小許 -20 -20 第2次警告請勿挑釁

查看全部評分

本文章最後由 yyuyuyy 於 2013-1-19 16:47 編輯

報告進度,又被評分 名聲 -20 / 精幣 -20
第二次新鮮的經驗~
pioneer450是台很棒的機器
也是小弟目前的御用愛機之一
愛死這台機器了^^
oppo93我用過,質感很好也很棒
現在回想也會很捨不得oppo93
不過現在我很窮,只好用cp值超高的pioneer450

ps:也不知道還會被扣幾次分數.那我乖乖不說話可以別扣我分數了嗎?
     感謝扣我兩次分數的這位先生!
ps2:突然聯想到每天都很愛看的新聞面對面跟追追追,裡面罵阿九罵得要死
      阿九不虧是總統還是有基本度量,不像某些政治人物只要一被批評說話,就動不動要告人追殺到底!
      沒想到深綠的我第一次覺得阿九還值得被誇獎的地方.我也要努力學習充實自己的雅量容量度量!共勉之~

jack77102020 發表於 2013-1-19 12:54
這篇文章擺明就是要找450的麻煩說他很濫。傻瓜都看得出來文章的用意。上個月另一篇450討論版已經見過網友們 ...

jack兄您好,網友們的抱怨小許虛心接受。但過份的要求請適可而止。
我們大家都是來論壇虛心求進步,一起成長!一個小插曲就讓他過去。

感謝網大的分實測分享....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊