樓主: west
收起左側

[景點推薦] 2013 101跨年火精研團隊4K版再出發

[複製連結]

補充一點,原本2012年是打算拍3D版的跨年煙火,無奈我向SONY訂購的3D攝影機TD300無法如期交貨,所以去年跨年煙火只有兩部3D攝影機,我們也出動了去拍攝。
不過雙機拍攝的角度運鏡都並不能讓我滿足,以致2012年的跨年煙火我完全都沒有剪接釋放出來與大家分享。
原本也希望將2012年的3D版煙火一起納入建國百年的煙火藍光中的。

wenlung 發表於 2012-12-31 07:33
呂先生,2011年的煙火,有贊助活動的煙火 BD,

至今已三年了,大家都還沒拿到,不知發行日期如何?

不用外面聽說!!
精研論壇自從2004年我自己出資到目前為止,你天天都可以在這裡看到我的發言的。每年的跨年煙火拍攝都是我自己出資,為記錄而記錄,不會為誰拍攝。

給於團隊精神上支持,請注意保暖與安全。
祝各位2013新年快樂

真的很佩服西楓大的對這片土地的關心
這麼多年,都是他自己掏本拍攝
還有一些網友的熱心幫忙!

有時候都覺得,不少人只為了想下載
不斷的催促~~真有點讓人覺得.....ooxx

西楓兄出動必有佳作,當初進到本論壇也是因為搜索"煙火"二字,

到此如入寶庫,看到精心製作的跨年煙火,真的令人感動,令人振奮,

4K應該會將煙火影片推到更高的視聽境界,在此先感謝全體團隊須忍受

低溫的天氣,祈求不要下雨,完美完成另一個新視聽時代的經典作品!

加油! 加油!

grandpachu 發表於 2012-12-31 13:07
真的很佩服西楓大的對這片土地的關心
這麼多年,都是他自己掏本拍攝
還有一些網友的熱心幫忙!

主要是因為上次的贊助活動,把贊助跟藍光光碟連結在一起的關係。
在光碟片還沒寄出來之前有這些疑問是很正常的。

不過站長今天這麼清楚的解釋應該就ok了吧。

哇.....這也太好了吧
可以看到這次的煙火作品,站長真是佛心來著
加油,打從心底替你叫好

〝贊助〞...不就是無回饋式的行為嗎?若是有金錢與物品交換...那應該是〝買賣〞才對,不是贊助...或許大家的定義下的不盡然相同?
今天是十二月三十一日,所以應該說是今年年初,我確實有下載到免付費的煙火影片...爽!
西楓為了讓這個園地儘量別受廠商廣告汙染都是自己出錢出力,今年到目前為止都還沒看到老大出面公開招攬網友贊助義舉...可見財力之雄厚!相信若真老大開口,我相信一定會有不少網兄會發自內心自願贊助,畢竟大家都很清楚寒冬掌鏡的辛勞之處!像我...今年彰化跨年會場就在公司附近,但我就寧可窩在家裡等一跨完年就來去給它倒頭就睡,因為...明天六點就要爬起來乖乖上班去! (其實最大的魔障實在是...太冷啦...)
藉此再次向今晚不畏寒風刺骨辛勞掌鏡的各位大德致上最崇高的敬意!辛苦大家了!祝大家新年快樂!

太捧了又有101煙火了,還是4K的,真是期待啊,謝謝

經過西楓大的解說,原來2012的影片是因為這樣才沒釋出
看到2013年的拍攝預告,期待到時拍出來的成果
要拍出影片中的效果,好的器材絕對少不了
相信這資本也一定不小,感謝西楓大的用心

目前台北仍然沒有下雨
沒有雨霧的干擾!
~4k就更清楚了!
hd club加油!!

祝一切順利
感謝西大與精研團隊 感謝台灣有精研^^
天氣冷 一定要注意保暖 保重身體唷

前面大夥都說得那麼棒
我只能說,團隊辛苦了
謝謝

彩虹橋就定位 RED Scalet

市府廣場前就定位 sony F65

4K版!!!!!.我的天呀 !

辛苦西楓大團隊不畏風寒拍攝

很期待4K 101煙火影片

好期待4k的101煙火

現在只能在家裡看SD畫質的直播  嗚嗚

west 發表於 2012-12-31 01:42
目前已經完成了5部5-6分鐘的4K完整作品了。
雖然目前4K剪接編輯沒有專用的軟體可以支援,不過東湊西湊還是 ...
雖然目前4K剪接編輯沒有專用的軟體可以支援,不過東湊西湊還是可以湊出一套自己的SOP的。

今年出的繪聲繪影X5 跟威力導演11

都號稱支援4K影片的匯入編輯與4K輸出

不過家用級的軟體 壓縮破壞失真的太厲害

應該進不了老大的高規格法眼

有空的時候試玩一下就好..

一年一度的跨年煙火
又是值得期待的畫面
當然也要感謝這些現場及幕後工作得人員
尤其今年天氣變冷
向您們不畏風寒的精神致敬

好期待喔~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊