收起左側

※器材該怎麼連接才對!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 zeng 於 2013-1-10 17:06 編輯

各位好!
在此想請問關於器材連接的問題,我的器材是

擴大機DENON 3808

投影機HD33

撥放器 海美迪HD910A

因為最近才剛換成3D的投影機,請問我不換擴大機就不能有3D和次世代音效了嗎??

因為我的擴大機只支援到HDMI 1.3

因為不是很懂,所以想請問看看前輩給小弟意見!!謝謝~!

買一台可以支援HDMI雙輸出的播放機是最省的方式。
如果又要可以播放檔案的話可以選擇OPPO 的103、105但暫不支援ISO。
也可以選擇pioneer  BDP-450(BDMV、ISO都可讀取)!
目前看來OPPO的評價較好,也的確OPPO在操作上反應較快,
2台機器用的晶片同屬聯發科所生產,所以在支援度的部份相差無幾。

小許 發表於 2013-1-10 18:27
如果又要可以播放檔案的話可以選擇OPPO 的103、105但暫不 ...

請問雙輸出是一個給投影機,一個給擴大機嗎?

bmw330ci 發表於 2013-1-10 22:24

對,一個輸出影像,一個輸出聲音

謝謝各位回覆!

本文章最後由 zeng 於 2013-1-17 12:05 編輯
小許 發表於 2013-1-10 18:27
如果又要可以播放檔案的話可以選擇OPPO 的103、105但暫不 ...

小許前輩你好~!
因為預算考量,選擇了先買支援1.4的1進2出分配器來嘗試,結果狀況如下(接法3,不知道是我哪裡用錯還是硬體的問題)

試過的接法順序:

1.播放機HDMI 1.4 → 擴大機 → 投影機 (無法支援3D,3D的選項不會出現,因為擴大機只支援到1.3)

2.播放機HDMI 1.4 → 投影機 // 播放機光纖 → 擴大機 (3D選項有出來,無次世代音效)

3.播放機HDMI 1.4 → 1進2出分配器 → 投影機接1.4線 & 擴大機接1.3線 (3D選項有出來,無次世代音效)

上面是我試過的方式!!

第3個接法,原以為應該可以,但結果卻和第2個接法一樣,問題是出在擴大機是接1.3的線嗎??但是1.3不是原本就有支援次世代音效了嗎?還是哪裡有錯誤!!

還請小許前輩或其他前輩解惑!!感謝啊!

bmw330ci 發表於 2013-1-10 22:24

是的!
我家就是這麼做,沒預算升級支援3D的aMP.

小許 發表於 2013-1-17 12:09
是的!
我家就是這麼做,沒預算升級支援3D的aMP.

我也是新視聽室添購太多器材已無預算購買新擴大機,目前考慮用OPPO 105接投影機。但投影機也是舊地(2006年)

zeng 發表於 2013-1-17 11:57
小許前輩你好~!
因為預算考量,選擇了先買支援1.4的1進2出分配器來嘗試,結果狀況如下(接法3,不知道是我 ...

這個想法我之前也想過,不過怕到時不但沒省到反而多花一筆錢
所以直接買dbp-450一勞永逸

rambo551 發表於 2013-1-17 14:09
這個想法我之前也想過,不過怕到時不但沒省到反而多花一筆錢
所以直接買dbp-450一勞永逸 ...

450真的是不錯的好機器。
HDMI雙輸出!非常方便。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊