收起左側

[分享] 找到優良的音響店家也能少走冤望路

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 adsl661208 於 2013-1-24 12:44 編輯

各位想必看到上方的題目就知道,小弟又來分享了
小弟我雖然對音響的認知可能沒前輩們來的專業
但優良的店家真的滿少的
所以想在此分享給大家

小弟認為一家優良的店家包含了以下幾點條件:

1.價錢:我相信價錢方面是很多初階或剛入門的玩家最在乎的
           當然我所介紹的這家音響店對我來說真的是很有良心
           了開店就是想要賺錢,可是賺多或賺少就取決在老板
           的手上了。

2.專業能力:這裡的專業能力不單單只是對音響器材的了解,
           也要能做到對器材功能的提升,最利害的是還能辨別
           線材材質的好壞並做到對音響有效果的提升。

3.調音:這項是我去過的音響店家所沒有的一項重要項目,一
           般買完音響後送到府上一定會幫忙安裝,但聲音方面
           呢?頂多就是參數設一設或用擴大機幫你音場定位,
           一般入門的消費著一定會認同有變好,但是不是真的
           變好入門的消費著哪懂阿!
           如想更好就會跟你說換什麼更高階的訊號線阿、喇叭
           等等‧‧,但這些花的錢所得到的實質效果遠遠大於
           調音所花的費用。

4.老闆:大家一定會以為一家音響店一定會有位老闆阿,不是
           再廢話嗎?但是要把客戶第一次進門就把你當朋友的
           真的不多阿,我常常發現店家有事沒事的有一些不長
           看過的面孔,可是他在店裡的舉動很像是店裡的工作
           人員,指細一問才知道是跟老闆買過東西結果變成要
           好的朋友,都把我搞亂了到底誰是店員誰是朋友。

我相信上述幾個條件有些店家也許會有個一兩點,但是要能全部
包括就真的不多了。

如有想要知道店家店名,請密我

如發言有不得體或失言的地方,請前輩們多多見諒

無言!個人主觀意識的文章就不要隨意發表了,造成論壇的資源浪費!

lewc1219 發表於 2013-1-23 16:24
無言!個人主觀意識的文章就不要隨意發表了,造成論壇的資源浪費!

請問這為大大,哪一篇文章不屬於個人阿
分享這種事情本來就是有體會的才知道
文章應該沒有強迫他人去消費吧?
我只是希望別人多點參考?這樣也有錯?

1.你發錯區區了,此篇應該不屬於喇叭的討論吧?建議你到7.8區(七嘴八舌區)去發表高論~~
2.前面講的還可以認同你的看法,最後把店家的名稱給打上去,那就不能苟同了!
以上就此打住,不再回復!

lewc1219 發表於 2013-1-24 10:19
1.你發錯區區了,此篇應該不屬於喇叭的討論吧?建議你到7.8區(七嘴八舌區)去發表高論~~
2.前面講的還可以認 ...

謝謝前輩的建議,可能是我前陣子才換過喇叭所以才在這發表
並不是想要筆戰,不過下次我就知道去哪發表了
會把店家名字公佈出來的原因:
我很少上來,如有人留言問到
我不太能盡快答覆他人,所以才會把店名直接打上去
可能照成你或別人的誤會
以後我會多加注意

其實小弟覺得打出店名也不是什麼大事,只是建議adsl大,不如直接在標題就寫明xx的良好消費經驗....之類的,之後內文如果也多以自身此次的經類來下筆分享而的話,那主觀的經驗分享應該是沒什麼問題才是,而且也會較有說服力,畢竟大家也都是會自已判斷的

sleepd 發表於 2013-1-24 17:11
其實小弟覺得打出店名也不是什麼大事,只是建議adsl大,不如直接在標題就寫明xx的良好消費經驗....之類的, ...

謝謝大大的建議
小弟收穫良多

一半的發表文章都在說孝紐音響跟戴伯的調音功力,相信對他們的服務是相當滿意才是。

Mastiff 發表於 2013-1-25 21:19
一半的發表文章都在說孝紐音響跟戴伯的調音功力,相信對他們的服務是相當滿意才是。 ...

大大你好
說真的小弟也是親身體會了快兩年才決定發這篇文章
小弟以前也是個入門外行的人
也花了許多冤望錢
如果能早點認識的話
我相信那些冤望錢會花的更有意義些

有的廠商網路不報價.卻在網站一直PO文.非要你打通電話過去也不報價.只會要求你過去店裡一趟.說甚麼價格好商量.保證最低.我就不覺得這樣的店家是好店家?PS:(萬一價格談不攏.我不是還要多跑一次)~~

jih2428 發表於 2013-2-15 02:31
有的廠商網路不報價.卻在網站一直PO文.非要你打通電話過去也不報價.只會要求你過去店裡一趟.說甚麼價格好商 ...

大大說的也是

要不是我跑了這一趟
我永遠也不會有現今如此大的收穫
跑不跑這趟是大大你決定的吧
也沒人逼你阿

adsl661208 發表於 2013-2-19 17:00
大大說的也是

要不是我跑了這一趟

你多跑這一趟.有如此大的收穫.你買了甚麼東西.又便宜了多少.你要說給我認同阿.不是嗎?這樣才值得我下次去跑跑看.也歡迎你推間優良的音響店家給我認識~~~

本文章最後由 adsl661208 於 2013-2-20 15:25 編輯
jih2428 發表於 2013-2-19 23:33
你多跑這一趟.有如此大的收穫.你買了甚麼東西.又便宜了多少.你要說給我認同阿.不是嗎?這樣才值得我下次去 ...

其實最大的的收穫就是調音方面
那價錢方面也是滿意的
當然你想知道便宜多少我不曉得你所謂的便宜是:
便宜1塊就叫便宜還是要便宜1萬叫便宜
我只能跟你說應該不會讓你失望就是了

我買了POLK AUDIO的喇叭  SVS超低音 和線材(喇叭線、訊號線、HDMI線)

看到這篇文章 才了解到調音的重要性 我會做些筆記好好參考的

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊