樓主: 小許
收起左側

[器材鑑賞] 來自瑞典追求聲音精緻美學【XTZ】

[複製連結]

小許 發表於 2014-3-7 15:58
SORRY!小許還沒注意到新的形號~
同樣是自家人,問題不會太大!不過小許還沒聽新款的聲音。
無法與大家分 ...

无妨。。这里好冷清喔,我潜水了好久 。。我来自这里http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=2384181,都是XTZ的同好,欢迎一起分享心得。。。

wuwula 發表於 2014-3-7 16:49
无妨。。这里好冷清喔,我潜水了好久 。。我来自这里http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthre ...

xtz在台灣算是新興的品牌,目前看來看去就只有小許1個人在push。其它的使用者大部份都潛水~xtz真的是非常不錯的1個品牌。2年前的音響展中聽到了他展現實力,從那時我就決定要讓它在台灣發揚光大~

XTZ 100.33 這對真的實力精人....

很想買一對放在客廳悠閒的躺在沙發上聽音樂

小許 發表於 2013-2-4 07:31
在youtube上看到了一個短片:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=L2ASd6jcDTs ...

這首音樂超好聽的...請教這樂曲的原由

leo309 發表於 2014-3-7 18:02
XTZ 100.33 這對真的實力精人....

很想買一對放在客廳悠閒的躺在沙發上聽音樂 ...

100.33X3來當劇院系統!威力應該可以讓一堆人下巴掉下來。

不曉得100.33實售價要多少?

mtwu 發表於 2014-3-13 20:09
不曉得100.33實售價要多少?

約20萬~~

ㄛ..真是高貴,只能流口水....

mtwu 發表於 2014-3-13 20:29
ㄛ..真是高貴,只能流口水....

美國AUDIOGON現在有一對二手的賣3950美金。可以參考一下~運費大約700塊美金左右。

本文章最後由 小許 於 2014-3-15 14:37 編輯

昨天前往三重一處豪宅建案參觀了他們的音響器材也是使用XTZ95系列一套,
樓層挑高3米4、深度近6米2、客廳寬度近6米,大器石材牆面,全景式大面開窗,視野佳。
使用器材:
XTZ 95.44(主聲道)
XTZ 95.33(中置)
XTZ 95.22(環繞)
JBL-P12SW(重低音)
sharp 857(四原色)美規電視
擴大機pioneer 823
播放機pioneer LX55
95系列算是XTZ的入門款品,
三音路四單體,別看他素雅的外觀,
配在這樣大器的豪宅建案中也能襯托!不失為一項高貴的藝術品。
雖為入門款但仍保有XTZ一慣的風格,
極佳的延伸性、軟Q不死硬的低頻,
經過專業的調校展現出極佳的音響性。
再配上非常良好的空間特性!
使得此套系統音樂性也令小許及瑪斯音響工程部蕭先生豎起大姆指。
使用的環擴為PIONEER 入門款VSX-823,
823雖為入門款,但足以將這套劇院伺候的服服貼貼、點點到位。
別看外型氣勢驚人以為很難推?這樣就大錯特錯。
而這款重低音,別看他只有2萬塊不到的價格,
速度感、重量感依就在這將近15坪的開放空間拳拳到肉、虎虎生風。
LED的部分由於考量主人的須求,於是搭配Sharp LC-60LE857U 四原色3D電視,
由於sharp本身出廠值有一點點偏藍。
經過專業的調校團隊在儀器輔助下花了一點時間將它校正為標準值。
工程團隊驗收時看到屋主心滿意足的表情。相信今天一晚的辛勞都值得了。

請問推XTZ95系列需要拉專線嗎~小弟家裡客廳可能無法拉...30年透天厝

lililalaya 發表於 2017-7-23 20:56
請問推XTZ95系列需要拉專線嗎~小弟家裡客廳可能無法拉...30年透天厝

其實不管用但何一套音響,音響的專迴都是很重要的。
為何無法拉?可以提出來討論看看

怕需要走明線或者埋管~家人可能會罵死我~其實小弟是木耳~也不太懂這塊的差別~只是看大家好像都說需要拉專線~好奇想請教一下~我是家人們喜歡看電影~但沒啥時間去電影院,所以之前買了好市多的JAMO組合給家人用~我也覺得蠻過癮的~

不過到同事家聽比較高檔的劇院系統後就回不去了~想說乾脆換一套好一點的~我是蠻想購入這套95系列的~撇開聲音這塊~畢竟小弟是新手不懂~光外觀來講這組真的深得我心!!!

只是礙於現在預算不夠~可能還要幾個月才有辦法~等預算夠了到時再去小許大哥那邊試聽

lililalaya 發表於 2017-7-23 21:25
怕需要走明線或者埋管~家人可能會罵死我~其實小弟是木耳~也不太懂這塊的差別~只是看大家好像都說需要拉專線 ...

其實您欠的是一顆強而有力的超低音。用一顆不錯的超低力。再加上正確的調校!
我想都完成了再考慮看看是否要換系統。

超低音是10吋的~不過他後面有有GAIN的調整~調整範圍為MIN~11

這個我就不清楚是再調啥的~跟音量volume有沒有關係,超低音後面是沒有volume這個可調

只有分頻點和gain 還有相位0~180兩段

lililalaya 發表於 2017-7-24 11:15
超低音是10吋的~不過他後面有有GAIN的調整~調整範圍為MIN~11

這個我就不清楚是再調啥的~跟音量volume有沒 ...

這一顆的效能應該不是很夠。

本文章最後由 lililalaya 於 2017-7-24 18:29 編輯

家裡客廳大概七~八坪~不大~想說不敢買太大顆的~就只好買一顆10吋的~只能等壞了再來升級了
重點應該是我不太會調整喇叭和擴大機所以效果不好吧~調整真的好難~看不懂~
還是可以花錢請專業人士調整....許大願意接嗎....哈哈

哇~看了都流口水了 只是不知道價位是否親民
真想搬一對回家聽

我比較好氣的是它的價為在哪邊
看看自己是否負擔的起
因為怕一換連擴大機都要換

這價位....
還是流口水的份阿TT

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊