樓主: Jett
收起左側

SONY BDZ-X95 開箱測試

[複製連結]

開啟設定
只要記得把DRC-MFv3供給開啟
我個人是把縱向與橫向都調到最大5
而畫質設定裡面的模式.....要選擇POWERFUL
再來就是DRC上面一個選項裡面
要調整成"+3"與"最大"
這樣整個立體感就出來了^_^

原帖由 Jett 於 2008-11-28 13:05 發表
開啟設定
只要記得把DRC-MFv3供給開啟
我個人是把縱向與橫向都調到最大5
而畫質設定裡面的模式.....要選擇POWERFUL
再來就是DRC上面一個選項裡面
要調整成"+3"與"最大"
這樣整個立體感就出來了^_^ ...

Jett兄, 請問以上項目在那裡開啟? 找半天沒找到

原帖由 Lancet 於 2008-12-5 20:43 發表

Jett兄, 請問以上項目在那裡開啟? 找半天沒找到

片子放進去之後
按下遙控器的OPTION
選擇第一個....畫質
裡面就會有我說的這些東西了^_^

原帖由 阿平 於 2008-12-6 14:25 發表
已經於週四晚上入手X95了

你X95+VW80+3808
已經是目前最強組合了

請問大大怎麼會有4個有線電視的接口呢?
請問大大哪有什麼作用? 是否可以像電視盒一樣把有線電視訊號接收後再傳給TV?

那B-CAS卡是做什麼用的阿? 該不會是也可以當成衛星接收機吧?

有點心動了

原帖由 tuan0604 於 2008-12-7 22:22 發表
請問大大怎麼會有4個有線電視的接口呢?
請問大大哪有什麼作用? 是否可以像電視盒一樣把有線電視訊號接收後再傳給TV?

那B-CAS卡是做什麼用的阿? 該不會是也可以當成衛星接收機吧?

有點心動了 ...

這位大德...您也太小看內建BS TUNER的藍光錄影機了喔
怎麼連有線電視都出來了!!!!!!

這是「日本BS/CS衛星」和「日本數位(類比)電視地上波」的接收機!!!!!

兩個一組共兩組  分別是「訊號入力和訊號出力」兩組(可接到內建接收功能的電視機上)
是把訊號傳進在傳出沒有錯   但根本不是有線電視!!!!!!!!!!!!

看照片由左而又是

BS/CS衛星訊號入    BS/CS衛星訊號出     天線(地上波/UHF/VHF)訊號入     天線(地上波/UHF/VHF)訊號出

是日本高畫質電視的接收機!

B-cas卡是一張長得像健保卡的晶片卡
晶片用途是讓接收機辨認你繳費了沒

就是通行證的原理
機器讀取晶片內的資料來知道你有沒有付費
來決定你能看那些頻道

以SONY來說

一台便宜的新品(看系列以及功能)
價格約需一萬元NTD

高級的(例如這台X95 幾乎是頂級了吧  噗哧)
或是內含藍光燒錄的
一台都要三萬NTD以上
這台要五萬多NTD
加上如果超重被課運費的話
還要多出一萬多元NTD的開銷

尤其現在日幣狂升
價格還要在乘上個1.3左右

我可是觀望了很久都沒下手呢!!!
畢竟要先顧巴豆啊!!

回復 #55 SAORI 的帖子

哈哈我看到SAORI大有回覆就立刻想到我那兒打錯了:P

(對!是Blu-ray Recorder
我前幾天還在跟人解釋他其實就像是以前錄影機可以選頻道錄影一樣的「意思」
不過從錄影帶變成藍光光碟,接收的東西也從第四台變成衛星頻道)

但重點是現在台灣人在關注的BS TUNER .. BLU-RAY RECORDER
WHAT EVER反正市有附接收衛星功能的任何機器
都絕對不是做來給有線電視用的...

這樣說應該對吧!

小弟我還以為它可以拿回台灣當作電視盒把第四台訊號輸入也輸入BS訊號一並輸出給電視咧~~~~~

小弟才疏學淺,請見諒

為什麼會有些頻道看不到呢?

有點好奇這個原因  ^^

從百視達租BD
字幕確只能切日本語與英文
除了遙控器可設訂何處可切換

原帖由 fashion.box 於 2008-12-12 23:27 發表
從百視達租BD
字幕確只能切日本語與英文
除了遙控器可設訂何處可切換

請問你是租到華納的片嗎?
記得X95在XMB的畫面要先去"設定"裡面
把BD/DVD的"語言.聲音.字幕"選項調成"中文"(或非日文,例如英文)
這樣某些華納的片才會出現中文
不然會是強制只有"英.日文"字幕喔

謝謝jett大
還真的是華納的片子
X95真是好機
依照jett大把一些設定調整後
比原日規電視x5000輸出還立體感

jett大為何x95浮水印背景是黑
日規電視確是半透明
轉台後上方說明文字與小圖總覺沒有日規電視清析?
是否小弟何處未設定.....

X95浮水印的問題我沒去試過
因為我的卡已經是"店頭卡"了
不過聽說浮水印會因為節目的不同
有時候會是半透明....有時候會是全黑.....有時候又沒浮水印

至於字體清晰度......每台機器的效果都不一樣
或許節目資訊字行這方面是X5000比較厲害也說不定

請問有網友試過將節目轉移到SONY PSP 或SONY MP3嗎? 影音效果如何? 謝謝!

原帖由 kamesennin 於 2008-12-17 22:32 發表
你把店頭卡插進 X95 嗎 ?
那解約那不就插在 XR1 上 ?

說錯了.....X95是解約卡.......XR1是店頭卡

這台可以跟PS3一樣
用外接硬碟接來撥AVCHD嗎?

請問各位X95的用家:
1.只要一通電,機子背部的風扇就會啟動,不會停止,這是正常的嗎?
2.畫質設定裡有FNR  BNR  MNR這些選項,各位是選切還是入?
3.買來第一次錄了171台的旅遊節目,後來機子竟然會自動去錄一些同性質的節目,
  有辦法取消這設定嗎?

麻煩知道的先進解答!  謝謝

300壯士的雜訊-->我一直以為這部電影故意做出來的效果

原帖由 Jett 於 2009-3-29 17:29 發表

1. 您或許設定到"高速轉動".....把那東西關掉就不會這樣了
2.通常都是通通關掉"切".....比較不會影響到畫質
3.應該是您錄畫時有按到"每周錄畫".....所以才會這樣 ...

感謝版主!請教關掉高速轉動是到HDMI機器制御高速連動和高速起動(操作手冊180和181頁)裡面調整嗎?

原帖由 Jett 於 2009-3-30 14:42 發表

沒錯
這兩個都要關掉

瞭解!謝謝!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊