收起左側

SONY BDZ-X95 開箱測試

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這次去日本抱了台SONY BDZ-X95回來
前天半夜才到家
昨天晚上下班趕緊裝機測試
這次短暫的一個半小時的測試
以下是小小心得

這次用了以下四片:
BD美版 300壯士
BD港版 導火線
BD美版 芝加哥
DVD全區 DTS DEMO 8

因為我的VW50已經差不多被我老弟給操壞了(總使用時間超過3000小時)
所以我這次直接把X95的所有功能給打開
並且都開到最強
結果發現效果驚人!!!
我的爛爛VW50好像變成VW60了說
不只顏色變的更鮮豔
雜訊也明顯降低
殘影問題也改善不少
而之前VW200的那種神奇特異功能
這次在X95的表現變的不大一樣
感覺上有所進步
不會有之前VW200那種怪怪不協調的感覺
不過立體感....一樣是表現出色(雖然沒有VW200那樣的無敵強烈)
所以以上整體的表現
讓我覺得我的VW50復活了!!!

而音效方面
也有比X90提升了不少
整個包圍感與聲音飽和度......都令我滿意

這次的開機速度還是要約1分鐘左右
不過光碟的讀取速度與BD叫出快速選單或是X95 OPTION的速度
都有比之前的X90快上許多

最後就是DVD的心得
放DTS DEMO時
感覺上好像在看720p的樣子!!!
可惜只能看二區的DVD.....不然一定會爽死了

而BS的收畫效果
我沒有很仔細的去比較
只是有覺得有所進步.....但是進步多少還需要再來測試

這次放的四部影片
其中BD 300壯士與DVD DTS DEMO 8
我有拿來跟PS3做簡單的比較測試
的確X95都把300壯士的雜訊消除一半
DTS DEMO 8的殘影也都不見了
音效方面也是X95明顯勝出
看來日本SONY主打2011年的畫質真不是蓋的說

這幾天有空會在多做測試
周末應該會有更完整的心得報告

PS:這次小弟自己去日本抱X95....價格頗優的說^_^

PS3與X95詳細開機與讀取速度大測試
PS3X95
開機時間17.5秒50秒跑出BS畫面
1分03秒可以選台
1分30秒完全開機完畢
關機時間9秒20秒
退片速度3.5秒5.5秒
BD單層影片
讀取時間26.5秒30秒
STOP回到主選單9.5秒7秒
再次讀取BD單層19.5秒13秒
BD雙層影片
讀取時間29.5秒37秒
STOP回到主選單9.5秒7秒
再次讀取BD雙層21秒12.5秒
BD JAVA影片
讀取時間44秒1分30秒
STOP回到主選單12秒3.5秒
再次讀取BD JAVA35.5秒45.5秒
                                        BD LIVE影片
讀取時間32秒39秒
STOP回到主選單10.5秒3.5秒
再次讀取BD LIVE24秒15.5秒
                                          DVD-9
讀取時間24秒20.5秒
STOP回到主選單9.5秒2秒
再次讀取DVD-910.5秒5秒

外箱

外箱

500G的硬碟容量

500G的硬碟容量

外箱再一張

外箱再一張

所有功能

所有功能

拆箱囉

拆箱囉

X95出現

X95出現

再來一張

再來一張

這效果讓我超滿意

這效果讓我超滿意

內部按鈕跟之前的差不多

內部按鈕跟之前的差不多

按鈕近照

按鈕近照

這次多個HDMI 2

這次多個HDMI 2

也來張近照

也來張近照

背部照

背部照

主要的雙HDMI

主要的雙HDMI

右側

右側

雙HDMI近照

雙HDMI近照

正面右下方近照

正面右下方近照

正面左下方近照

正面左下方近照

這次的光變成"銀光"了

這次的光變成"銀光"了

好亮的開箱文啊…
恭禧入手好物…救活了你的vw50是好消息!!!AV影音產品就是要能夠滿足才是真滿足~~
正點

原帖由 Jett 於 2008-10-16 07:38 發表
這次去日本抱了台SONY BDZ-X95回來
前天半夜才到家
昨天晚上下班趕緊裝機測試
這次短暫的一個半小時的測試
以下是小小心得

這次用了以下四片:
BD美版 300壯士
BD港版 導火線
BD美版 芝加哥
DVD全區 DTS DEMO 8

因為 ...

提醒Jett大哥,8字型電源座左邊有白色三角標誌是水線(阿司線),請勿插錯
sony高階機種都已要求電源水火線的位置

HDMI2為什麼要貼起來呢?
2組HDMI是同時輸出嗎?一樣的訊號嗎?

回復 #1 Jett 的帖子

恭喜 Jett 兄又入手新機...價格真是漂亮。
這段時間也跑到歐洲玩了一下,不過就沒看到什麼好東西...
除了名牌包包比較便宜

原帖由 小謝 於 2008-10-16 09:22 發表

提醒Jett大哥,8字型電源座左邊有白色三角標誌是水線(阿司線),請勿插錯
sony高階機種都已要求電源水火線的位置

感謝提醒
回去再檢查看看^_^

回復 #7 Jett 的帖子

Jett兄:
聽某人說...
此次回程在機場
被課了"25公斤""50000日元"的超重費用
算一算要15000元新台幣耶...

這次行李回程
兩人總共4大箱1中袋2背袋
原本要拖運4大箱1中袋
結果超重50公斤@@
最後把1中袋的變成手提自己拿上飛機
外加空姐再給SPECIAL
所以才算25公斤@@

沒看到杜比的true hd捏!@@"還是是有!?小弟眼殘~?

原帖由 bad 於 2008-10-18 13:48 發表

日本人說的開機時間1分15秒
什麼讀BD只要30秒, 真的假的? PS3從BD放片到出畫也差不多這時間, 沒人說PS3慢,但怎麼有人說X95慢?

沒人說嗎?
PS3讀取在其他討論區就有被說慢了~
至於之前的BD錄畫機或是PIONEER的BD PLAYER只能說"很慢"~

大家都那麼關心讀取速度

那我今天來測試以下速度好了(X95與PS3):
開機速度
讀取BD單層速度
讀取BD雙層速度
讀取BD有JAVA的速度
讀取BD有BD-LIVE的速度
關機速度

晚點再來PO上實驗結果的數據

次世代音效都可以輸出bit stream吧 ?
也順便測試一下吧!

原帖由 west 於 2008-10-19 10:19 發表
次世代音效都可以輸出bit stream吧 ?
也順便測試一下吧!

次世代音效都可以完整輸出
不過DTS-HD 24/192還是只能轉成24/96輸出

原帖由 Jett 於 2008-10-19 13:14 發表

次世代音效都可以完整輸出
不過DTS-HD 24/192還是只能轉成24/96輸出

謝謝jett兄的測試

原帖由 bad 於 2008-10-19 17:28 發表

謝謝提供, 請問 BD JAVA影片指的是bonusview的嗎?還是其他,那一片呢? 謝謝!

BD JAVA是只有些片子放進去時會有"讀取BD的圖案"
這時候讀取速度就會比較慢.....需要比較久的時間
許多FOX的片都會有BD JAVA的功能

-不只顏色變的更鮮豔
雜訊也明顯降低
殘影問題也改善不少
感覺上有所進步
不過立體感....一樣是表現出色-

那麼拿 X95 來接 1080p 的 DLP or jvc HD100 能夠結合各家影像品質優勢囉 ?
謝謝報導

原帖由 linjerin 於 2008-10-22 14:06 發表
-不只顏色變的更鮮豔
雜訊也明顯降低
殘影問題也改善不少
感覺上有所進步
不過立體感....一樣是表現出色-

那麼拿 ...

因為我只有拿X95接上我的VW50
只知道的確比之前的X90或現在的PS3還要出色
X95不只看BD或DVD畫質有明顯的提升
連看BS都有很棒的效果
據說......聽說啦......還沒正式實驗測試還不知道
X95錄下來的BS節目燒成BD
會比其他家所錄下來燒成BD的效果還要好!!!???
當然這只是聽說.......等有時間來測試看看才知道

如果著重於影像畫質.......X95"應該"會是目前最強的機器吧
當然我沒看過BW830的效果
聽說BW830也是很棒.....終於原味
而X95是把原味給再度提升.......變成重口味
就看自己的考量囉^_^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊