收起左側

[分享] 很給他火大的說明書!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
兩個禮拜前,為了聽次世代音效,買了台天龍馬蘭士代理的公司貨Marantz SR7002 AV Amp,怎料一開封,翻開中文說明書,哇勒哩..是我眼睛花了還是怎麼樣,怎麼說明書的圖片全都糊了...,越看我越大,整本說明書都是在看字猜圖的情況下看完跟接續線材,越想越肚爛,上個禮拜打去D&M公司去抗議,客服小姐說要查一查,結果一個多禮拜了,一點回應都沒有..,繼上次BenQ 6800中文書明書事件,很好,我的功課又要來了..

台灣的總代理是怎麼樣,難道搞好說明書是很難的事嗎?!

總之,大家看是怎麼回事,有圖有真相,

背版花啦啦低...

背版花啦啦低...

要是新手看圖接得起來那才有鬼!

要是新手看圖接得起來那才有鬼!

環繞模式裡寫啥?看得清楚我跟你姓!

環繞模式裡寫啥?看得清楚我跟你姓!

要是我的話,我早就要求退換貨了,絕對不會讓廠商惡搞
然後自己在家生悶氣

應該可以要求退換吧,我之前買YAMAHA擴大機,2天後開箱發現主機封條已經破損
我馬上打電話要求換貨,3天就換好了

看了圖,真的有點夸張,要是新手點辦

像本翻版的說明書

老實說我影印版的DA-5000ES說明書都比這本強=  =

中文說明書,中文PDF檔,為什麼廠商都無法一起提供呢?
許多外國機器都嘛全都提供音文PDF檔,為什麼中文PDF檔就無法提供
個人就曾發文台灣D&M,能否提供中文PDF檔,得到以下回覆:

陳先生您好:
您的建議我會反映給總公司,因為需要公司的政策考量
感謝您的愛護與使用

天龍馬蘭士

再補充一點很扯的,這本總代理提共的說明書是影印後加工粘黏製成的.

一只如此,這次denon avr 系列的昇級,問裡面的技術人員,也是不問三不知,還有問到一些操作的問題也是照說明書寫的回答你,就不知這樣的代理商還要幹什麼,不如買水貨就好了,反正得到的服務都差不多(有跟沒有一樣)...............

真是很誇張的說明書
印刷的這麼爛
而且圖案是手繪的嗎?
看起來不像是專業電腦繪圖

原帖由 danielhu 於 2008-10-17 23:26 發表
真是很誇張的說明書
印刷的這麼爛
而且圖案是手繪的嗎?
看起來不像是專業電腦繪圖

看樣子是總公司為了省錢,不想再版說明書,
就用翻印再翻印n遍的說明書充數!
看來天龍距"割零"下場之日不遠矣~

這應該是代理公司DIY的手冊吧?
總公司原本就沒中文說明書,到了代理商這裡,就弄出了一本
看品質應該真的翻印好幾次了
我很久很久以前買過一次電子用品(好像是收音機),說明書也是這副模樣,但是不看說明也會操作,無所謂
這種製作技術不會出現在台灣

剛剛把圖放大來看,發現有網點!
這表示這本說明書是如何產生的
1.先參考別本手冊,用排版軟體打好文字,將圖的位置先空著,由雷射印表機印出
2.圖不知是怎麼來的(掃瞄、網路上抓),但確定是經由雷射印表機印出來,才會有這種網點
3.然後剪下來黏貼在手冊上,再送到印刷廠印刷
4.看到文字部分,又比雷射輸出的品質還差,表示手冊又被影印過一次以上了

很糟糕的印刷方法

原帖由 jjlin 於 2008-10-18 17:50 發表
剛剛把圖放大來看,發現有網點!
這表示這本說明書是如何產生的
1.先參考別本手冊,用排版軟體打好文字,將圖的位置先空著,由雷射印表機印出
2.圖不知是怎麼來的(掃瞄、網路上抓),但確定是經由雷射印表機印出來,才會有這種網點
3. 3.然後剪下來黏貼在手冊上,再送到印刷廠印刷
4.看到文字部分,又比雷射輸出的品質還差,表示手冊又被影印過一次以上了

很糟糕的印刷方法

jjlin兄利害歐!不看說明書正本的就知道台灣D&M怎麼惡搞得!

有網點的部分我原本一直也想不通,以為圖是影印下來再剪下來黏貼作第一本原稿,不過您一說到網點,的確,有極高的可能是用雷射印表機先行印出的!應該是拿原版的PDF檔案印出來的,因為PDF檔再處理圖片時會較淡.

至於作後送到消費者手上得紙本說明書,毫無疑問是用影印機印出來的!(有碳粉影印的痕跡),而根據我的判斷,這影印書自始自終都是在台灣D&M的辦公室加工出來的,根本真正進過印刷廠印過,原稿就是DIY版!

這真的是有史以來最扯的一本說明書了
比幾百塊的電子產品說明書還差

直接發給日本原廠要求說明比較快

原帖由 Abby 於 2008-10-19 00:51 發表
jjlin兄利害歐!不看說明書正本的就知道台灣D&M怎麼惡搞得!

有網點的部分我原本一直也想不通,以為圖是影印下來再剪下來黏貼作第一本原稿,不過您一說到網點,的確,有極高的可能是用雷射印表機先行印出的!應該是拿原版的PDF檔案印出來的,因為PDF檔再處理圖片時會較淡.

至於作後送到消費者手上得紙本說明書,毫無疑問是用影印機印出來的!(有碳粉影印的痕跡),而根據我的判斷,這影印書自始自終都是在台灣D&M的辦公室加工出來的,根本真正進過印刷廠印過,原稿就是DIY版!

再仔細想了一想,有碳粉的痕跡也有可能是用雷射印表機Print出來的,所以有可能是用電腦排版的,但可以肯定的是應該不是正式進印刷廠印出來的.

消費者可以考慮用訂單來制裁較差的服務品質!!
不然就去下載英文版的PDF檔來看(圖片部分)
(文字部分)看中文說明~~
PIONEER的手冊就沒這方面的問題

今天收到台灣D&M公司客服小姐的電話了,說是將圖重新處理過,再重印一份寄過給我,嗯,等收到後再跟大家報告新版說明書的狀況好了.

早就該念他們了
幾年了  還是一樣的爛說明書!!
YAMAHA  DENON 還不錯
台音就更扯了  現在給pdf檔!!自己看!!

剛剛於中午收到新版的說明書了....,如下圖所示,這樣的圖示說明才像是一本正常的說明書!

雖然東西補寄來了,還是不免要念一念台灣D&M他們做事的態度,可以一次做好,為何要做兩次,而且只花了一禮拜多的時間,就又生出一本新版的說明書,這代表若不是早就印好了,不然就是客服效率高得驚人,若是前者,真該打屁股,既然有正常的說明書,為何不隨機附進去呢?還得讓消費者去跟他們索取呢?若是後者,那我就佩服囉~

總之,若有買她家SR7002/8002系列的用家,別忘了去跟他們索取新版的說明書囉.

突然有種眼鏡鏡片擦乾淨的感覺..

突然有種眼鏡鏡片擦乾淨的感覺..

注意看環繞模式的字樣,這次總算清楚了.

注意看環繞模式的字樣,這次總算清楚了.

雖不滿意,但可接受矣!

雖不滿意,但可接受矣!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊