收起左側

[求助] 藍光光碟會透光是不是跟一般的光碟一樣就是壞了

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
先說我沒騙人,這片真的是我今天才拆封的,但放進BDR─S207卻讀不到
BD放到自己掛掉囧爆了,看這碟片是會透光,不知是不是這個的問題

本文章最後由 tn912571 於 2013-2-17 15:49 編輯

DVD和BD都要有一層黑色塗料,太過透光肯定塗料沒太多,反而很像空白光碟片無法讀取裡面資料有時很難讀取裡面資料.都是有問題光碟片
最好還是更換一片能正常讀取的光碟片

tn912571 發表於 2013-2-17 15:45
DVD和BD都要有一層黑色塗料,太過透光肯定塗料沒太多,反而很像空白光碟片無法讀取裡面資料有時很難讀取裡面 ...

感謝~~
這下真的囧爆了,無法體驗場景選擇了

本人亦在音響展於38度C購入一片聊表支持(雖年分久遠幫助不大),然亦有同樓主之情形。
藍光片以生產線壓製需強制使用AACS,且皆需支付權利金。據DVD/BD選單設計師Van Ling於Hometheaterforum所言,任何改版,即使只是修正前一版的差錯而重發,AACS的權利金一律視作新版重算
故不難想見此BD應為燒錄製成,而當時BD燒錄片之保存性不甚理想。
不知精研可否提供讓消費者付空片/回郵費用更換新燒片子?

張張 發表於 2013-8-16 18:44
本人亦在音響展於38度C購入一片聊表支持(雖年分久遠幫助不大),然亦有同樓主之情形。
藍光片以生產線壓製需 ...

報告 張張大哥,
小弟我最近剛與朋友學輸出藍光影片,
也知道藍光由 BDA 藍光組織指定,
任何合法的正版藍光片都要有 AACS的藍光壓片,
所有的藍光燒錄片都是盜版的,
大哥您買到的是燒錄片的話, 那就是盜版片

這位 j62u6 大哥,
您應該是買到了盜版片了,
趕快去退貨

tn912571 發表於 2013-2-17 15:45
DVD和BD都要有一層黑色塗料,太過透光肯定塗料沒太多,反而很像空白光碟片無法讀取裡面資料有時很難讀取裡面 ...

盜版的燒錄片,
品質實在無法接受,
應該是黑心商店賣的超劣質盜版品,
抓到做盜版的要關10年

Zzebra 發表於 2013-8-18 19:03
這位 j62u6 大哥,
您應該是買到了盜版片了,
趕快去退貨

ㄜ~~這片不是在商店買的,是我當時贊助拍攝送的,因那時沒藍光機就一直沒拆
之後買了BDR─S07XLT想來播播看,才發覺完全讀不到Orz

本文章最後由 KOBSS 於 2013-8-18 21:25 編輯

劣幣驅逐良幣 的結果, 導致真正懂的人, 完全不想回答
只有一些莫名其妙的回覆, 一直在誤導別人...

如果有燒過或是研究 BD-R 的人, 不會看不出來樓主的碟片並非燒錄片
如果常買 BD 影碟的人, 也都知道 這種高透光的 BD 原版碟片 屢見不鮮

所以, 既沒燒過 BD-R , 也不常買 BD 原版影碟的朋友, 您的回覆是否有意義呢?

如果有燒過或是研究 BD-R 的人, 不會看不出來樓主的碟片並非燒錄片
如果常買 BD 影碟的人, 也都知道 這種高透光的 BD 原版碟片 屢見不鮮

對不起! 我檢查內圈刻紋和其他購買的藍光, 確實是壓製的! 光從AACS費用去直覺猜測真是丟臉死了!

看過正版片的我竟然會忘記高透光壓製片是常態, 像是用多計算機就忘了用手如何算, 用遙控器用到忘了可以用電視按鈕, 網路斷了忘了可以翻書查資料一樣丟臉...

(小聲)不過讀不出來的問題還是要解決啊...:">

Zzebra先生:
不同段落可以用分隔線或隔行, 別一小段一小段的都分篇發表喔!

j62u6 發表於 2013-8-18 20:18
ㄜ~~這片不是在商店買的,是我當時贊助拍攝送的,因那時沒藍光機就一直沒拆
之後買了BDR─S07XLT想來播播 ...

那請教 j6 大哥, 現在這藍光片可以讀取了嗎?

Zzebra 發表於 2013-8-19 16:12
那請教 j6 大哥, 現在這藍光片可以讀取了嗎?

不行啊,所以才來發問

張張 發表於 2013-8-18 22:59
對不起! 我檢查內圈刻紋和其他購買的藍光, 確實是壓製的! 光從AACS費用去直覺猜測真是丟臉死了!

看過 ...

報告張張大哥,
分段回覆,
那還請您發一封通知給小弟,
否則小弟的"提醒"沒有,
漏了回覆您,
那就失禮了

j62u6 發表於 2013-8-20 23:10
不行啊,所以才來發問

那這片藍光光碟要怎樣處理?
這應該不能賣吧.

Zzebra 發表於 2013-8-21 12:50
那這片藍光光碟要怎樣處理?
這應該不能賣吧.

就沒什麼處理,放置PLAY

j62u6 發表於 2013-8-22 20:49

使用 Windows XP 要裝 UDF 軟體,
否則會讀不到藍光光碟

樓主照片裡的電腦桌面應該是 Win8 ...

KOBSS 發表於 2013-8-23 14:02
樓主照片裡的電腦桌面應該是 Win8 ...

這樣就看得出來,佩服佩服
沒錯,的確是WIN8

KOBSS大哥, 高手就是高手,
一點點點的蛛絲馬跡就知道了....
小弟要再努力了.....

j62u6 發表於 2013-8-22 20:49

如果貼一張光碟圓形的貼紙,
黑色的貼紙,
光不能透過去,
那有用嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊