收起左側

劇院菜鳥的第一套系統

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 tom3050 於 2013-3-3 09:08 編輯

在小許兄的協助下完成了自己的第一套劇院系統

以前都是兩聲道~後來到對岸工作後玩耳機

這次趁轉換工作的一段時間,在年前算是基本完成

剩下就等小許來家訪
先發幾張圖片分享一下

oppo-103

oppo-103

喜歡藍光的色調

喜歡藍光的色調

這台後級有人猜得出來嗎?

這台後級有人猜得出來嗎?

中置adam a5x

中置adam a5x

b&w 801s3+svs pb12-nsd

b&w 801s3+svs pb12-nsd

後環繞

後環繞

AE PRO SAT

AE PRO SAT

評分

參與人數 3名聲 +120 精幣 +120 收起 理由
mantosu + 20 + 20 原創內容 找對人+了解自己的喜好!可以少走.
小許 + 50 + 50 精品文章
sam + 50 + 50 原創內容, 好像找對人了

查看全部評分

本文章最後由 tom3050 於 2013-2-24 00:34 編輯

糟糕~第一帖就發錯位置了.......................

本文章最後由 grandpachu 於 2013-2-23 02:21 編輯

挖~這怎麼是劇院菜鳥阿@@!!

很專業來的哩!!

..............

還是說劇院方面是菜鳥...
2ch 就挺資深了!!

grandpachu 發表於 2013-2-23 02:19
挖~這怎麼是劇院菜鳥阿@@!!

很專業來的哩!!

謝謝抬舉

多虧hdclub爬了許多文才決定下手

本來是想一次到位的。。。。。。但是預算不夠

只好把原來的兩聲道納入5.1裡面

加上小許兄推薦的svs

可以說是相當滿足

tom3050 發表於 2013-2-23 02:34
謝謝抬舉

多虧hdclub爬了許多文才決定下手

想請問tom
你的hd650的線材是?
耳擴是?

本文章最後由 artist1128 於 2013-2-23 10:04 編輯

PASS X600嗎?

很棒的場地,利用陽台增加深度,是非常可貴的作法。照片中各款經典器材,想來一定搜集了一段時間吧?

跟b&w 801s3主聲道相較,中央聲道用ADAM A5X會不會弱了點? 小弟愚見,可以考慮by pass掉中聲道,先聽聽看4.1的實力,再來考慮如何取捨中央聲道。

後環繞用主動式是對的,可以省下另一套後級的空間與預算,成功率極高,我目前是用一對A7X搭配,有機會也想升級成A8X,其實後環繞的實力越接近主聲道越好,球形音場才能完整呈現。

grandpachu 發表於 2013-2-23 08:38
想請問tom
你的hd650的線材是?
耳擴是?

hd 650用的是美國的ALO 18AWG

耳擴目前有

1. goldenwave GA09 全平衡a類前級耳擴

2. SCHIIT MJOLNIR 也是平衡a類

自從開始玩平衡耳機後,系統慢慢的都改用平衡

有人說沒必要用平衡,又不是pa系統.........................

不過自己喜歡就好

很不錯的設備...電視換更大的應該更棒

你之前不是到處詢問要買Pioneer  AV擴大機和Atlantic喇叭的嗎?原來你的系統就這麼棒了.這~~~也和你問的差太多了.....有鬼歐

jih2428 發表於 2013-2-23 13:53
你之前不是到處詢問要買Pioneer  AV擴大機和Atlantic喇叭的嗎?原來你的系統就這麼棒了.這~~~也和你問的差太 ...

計畫總是趕不上變化

最後還是遷就預算

直接納入原來的兩聲道

請問哪裡有鬼?你想表達什麼就直說

不要亂影射!

oppo那个做手机和MP3公司出的啊?

很棒的系統~!光那兩台pass...對我來說還是好夢幻好遙遠的事.
我自己的兩聲道是用proac的R8 書架
不知道用PASS推 效果會如何
會不會太有力...爆棚

本文章最後由 tom3050 於 2013-2-23 23:48 編輯
五隻羊 發表於 2013-2-23 15:36
很棒的系統~!光那兩台pass...對我來說還是好夢幻好遙遠的事.
我自己的兩聲道是用proac的R8 書架
不知道用PA ...

先自首一下

後級只是pass x350.5的機箱

裡面裝的是icepower 1000asp 模組

8歐姆負載下可達500w

4歐姆更不得了高達1000w

雖然功率不是問題~但是驅動b&w 801s3相當輕鬆

也因為d類後級聲底較為生冷

送去給吉鵬 李大改裝了輸入調音,並保持無輸入變壓器的配置,盡量取得較為自然的音色

可惜空間的關係,縱身距離不足,造成高音偏亮

後來在側牆貼了吸音棉有改善

再搭配較為圓潤溫暖線材,已經趨近成熟的表現

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
sam + 30 + 30 DIY 更是可貴

查看全部評分

artist1128 發表於 2013-2-23 10:00
PASS X600嗎?

很棒的場地,利用陽台增加深度,是非常可貴的作法。照片中各款經典器材,想來一定搜集了 ...

目前的器材是這兩年收到的二手貨

adam a5x當現在的中置並不會感覺不足

這個中置其實我是動過手腳的

為了橫向放置~已經將高音單體轉個90度(請仔細看圖,如果有adam的用家應該看的出來)

煩請版主移動至"我的家庭劇院區"

避免佔用評測專區

萬分感謝

夭壽喔 專業級的電影院

線很多......................

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 + 20 原創內容, 端事建議加套保護

查看全部評分

sam 發表於 2013-2-25 11:17
老眼紛花打錯字
沒用的端子, 建議加套子保護
除了防氧化之外

嘿嘿

這台av8003接二手的

上家也沒上保護套~完全沒有氧化的跡象

應該鍍銅後處理很到位

到時候再去對岸買幾十個黃銅的RCA保護蓋來用

本文章最後由 ach 於 2013-2-26 12:17 編輯

這樣的劇院算菜鳥啊...

小弟回去只好把自己的系統通通拿去填海了...Orz

ach 發表於 2013-2-26 12:13
這樣的劇院算菜鳥啊...

小弟回去只好把自己的系統通通拿去填海了...Orz

撇開兩聲道不說

我的註冊日期不是菜鳥是甚麼

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊