收起左側

[分享] 【開箱】遲來的開箱文Integra DHC 80.3

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
抱歉最近實在太忙了,其實Integra DHC 80.3已經買很久了
文章也PO上部落格了,但遲遲沒空來HD CLUB PO文
每每要來PO個文就是會有雜事打斷,不知道在搞啥(攤手)

從去年買了多聲道後級Theta Dreadnaught II之後
一前都是用綜擴Integra DTR 50.1前級輸出給後級
但這樣就浪費DTR 50.1的後級模組,感覺有點可惜
而就算後級模組沒有負載,還是會耗電、產熱
此外聲道切換時,繼電器切換的聲音讓人很不安心
所以我一直想換成純前級,然後將DTR 50.1移作他用
少了後級模組讓擴大機的線路更單純,干擾應該也比較少
所以理論上純前級+後級應該會比綜擴前級輸出給後級好
因此購入純前級就一直是我的首要目標,又存了一年的錢之後
這一年經濟不景氣的結果是.....各家廠商都不太推出純前級
畢竟綜擴便宜、方便多了,目前台灣比較好買的只有兩台
日系的Integra DHC 80.3跟Marantz AV 7005
可是Integra都出到XX.4了,Marantz也出到X007
前級部分都一直沒有出新的,歐美系太貴又不好買
多方思考後還是買Integra DHC 80.3吧,AV純前級入門款
(但Integra DHC 80.3已算是日系旗艦級的了)

然後小年夜的前一天家裡就多了這一箱

我購入的是台灣公司貨,主因是五年保固
而且跟水貨的價差只有幾千,還算划算

這台DHC 80.3並不重,才11.5公斤而已
很輕易就搬上樓,打開後可以看到配件並不多

就是電源線、廣播的天線、遙控器、Audyssey的麥克風
跟簡單的英文說明書而已,過去有一張快速安裝指南沒了Q_Q

電源線很粗,兩芯線2.08mm^2、14AWG
有別於以往是束成一捆,這次是捲成圈圈
難道是單結晶銅之類的怕弄壞銅的結晶?
不過無所謂啦,因為這條我不會拆下去用
我的前級有自己專用的專線直入母頭

Audyssey的麥克風,每一支都一模一樣

據說不同型號擴大機的麥克風是特別對應的,不能混用
但我把DTR 50.1的拿出來,盒子上的型號是一樣的......

說明文件跟配件廣告,看看就好

AM與FM的天線,也是看看就好

遙控器歷代都很像,按鈕有稍微做一點改變
可能是因應網路串流的風行,NET跟USB分開兩個鈕控制了
附贈的電池也還不錯,不過我還是要抱怨一下
像Marantz AV7005、Pioneer LX-85附的遙控器有液晶視窗
身為Integra的旗艦型號,為什麼遙控器還是這麼普通?

趕快再把擴大機抱出來,身上還蓋著薄紗
台灣代理也真是.....該怎麼講呢......
居然把光碟跟擴大機就這樣包在一起,沒有固定
我猜應該是進口時可能機器有抱出來調整電壓
就順便把中文說明書的光碟包進去

我買DTR 50.1的時候,裡面附的光碟是空的
上面也沒寫中文說明書,我百思不解為什麼要給我一片空白光碟
還好這次DHC 80.3有給我中文說明書了,不然還得去抓

趕快把衣服脫掉,熟悉的面孔就出現了
這幾年日系的AV擴大機外觀都有改變,只有Integra沒變

屁股呢?沒了後級輸出,取而代之的平衡輸出
就是為了這一味啊~~

此外還有特別強化的RCA類比輸入兩組跟平衡輸入一組

不過很慘的是現階段沒錢買平衡線
只能沿用RAC前級輸出給後級Theta Dreadnaught II

頂蓋也不太一樣,前半部沒有後級模組
所以就不用開孔散熱,機殼剛性更好
不過DHC 80.3這麼輕,機殼做厚一點也不會難搬
希望Integra可以再加強旗艦機種的機殼剛性、抑震

抱進視聽室,左邊、右邊兩台擴大機誰是誰分得出來嗎?

把DTR 50.1請出來後,可以看到機器底下沒有堆積什麼灰塵
這是我很以引為傲的一點:視聽室超乾淨的!
底下那四塊是魔豆的墊材,因為磁磚間高低可能有些微落差
所以我用軟性的墊材來克服這個缺點,再加上白鐵墊片做剛性支撐

這是一定要的疊疊樂,兩台真的長得一模一樣
雖然DTR 50.1重17.8公斤只比DHC 80.3多6.3公斤
但實際搬起來差很多,DHC 80.3算好搬(還比小Alice輕)
DTR 50.1可以說難搬了,Theta Dreadnaught II重50公斤
ㄜ......給它一個超級難搬的等級好了

從上方看不難發現DHC 80.3比DTR 50.1長了一些

上架蠻輕鬆的,去年喬Theta Dreadnaught II喬到手指瘀血

線材都沿用舊的,HDMI線與喇叭線清一色採用SUPRA的
電源則是Yellow Jacket處女銅專線直入母頭,前級專用
前、後級間採用惡堡的Promise MK III,RCA端子
除了沒錢,我也故意不第一時間換成平衡線
我想先聽RCA一段時間後,再改用平衡線連接
藉此來比較兩者之間的差異

因為上架完已經是小年夜了,隔天除夕便返鄉過年
我只有先接上Logitech Squeezebox Touch做數位轉盤
同樣是SUPRA的同軸線搭配WBT接頭,數位輸出給DHC 80.3

從DTR 50.1換到DHC 80.3,同樣是Integra的機種
這樣升級有差嗎?答案是"有",而且差很大
之前加後級時,感覺喇叭實力原來被封印住了
現在換DHC 80.3純前級也是一樣的感覺
第一印象是整個中、低頻飽滿度差超級多的
現在聽起來有點像我之前用OPPO BDP-105那種聲音
當然我也有直接讓DHC 80.3讀隨身碟播放WAV檔

不過中頻人聲聽起來就差Squeezebox Touch做數位轉盤一截
現在越來越滿意Squeezebox Touch做數位轉盤的效果了^^
DHC 80.3比起DTR 50.1還多了一個很重要的功能:APP控制
透過APP可以輕易的選取USB內的音樂,用起來就方便多了
不過Squeezebox Touch也有APP遙控,這我就不太需要了@@
另外我還發現雖然DHC 80.3不支援AirPlay
但是APP遙控可以串流手機、平版內的音樂給DHC 80.3撥

只要打開遙控的APP,很快就會發現網域內的DHC 80.3

進入遙控介面後一共有三頁,主要是中間的介面
往左邊會切換到原盤十字鈕那邊,往右則是音量控制

不過最左下角有一個MUSIC的白色按鈕
按下去其實是會顯示手機內的音樂,可以串流播放
封面照片、中文、日文顯示全都沒問題

好啦,最後希望你們兩位搭檔好好工作

評分

參與人數 6名聲 +95 精幣 +85 收起 理由
小許 + 20 + 20 精品文章
Fred + 10 精品文章
LEON + 10 + 10 用心分享
toshinko + 15 + 15 很用心的分享文
遊騎兵 + 20 + 20 精品文章
west + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

羨慕真棒阿! 現在都用數位串流真方便!

恭喜入手好機!看見soujirou兄稱讚Squeezebox Touch做數位轉盤的效果,也想試試,可惜已停產了~

真讚   謝謝分享
我也很想把70.2換成純前級與後級
但得經過老婆的恩准才行

要先恭喜修哥啦.純AV前級的媚力果真無法擋.
之前看你的文章就知有80.3的進駐了.一直納悶怎麼沒開箱文.
今日得見真令人高興.再次恭喜啦.
日後3D顯示器材再購入時也輕鬆了~

感謝西楓站長、遊騎兵大的加分,還有各位的支持
數位串流的確相當方便,starblues有興趣的話
Olive好像出台一one也是數位轉盤
只是Olive以前那種CD、數位播放器一體機我不太喜歡
大陸的山靈也有推出數位轉盤
羅兄您的喇叭我記得是Focal的吧
前、後級真的可以投資,綜擴沒辦法讓喇叭實力徹底發揮
小高兄,3D投影機很想要啊
除了3D電影,也想玩玩3D電動
再等等,今年底前一定要搞定

剛剛才看到這篇

平衡線的事情  我幫您處理

line連絡

這裡先恭喜修哥AV純前級新機入駐。加分!

小弟比較好奇一個小地方,是魔豆的墊材加白鐵的墊片對器材的影響。請問在您的視聽室墊在前級上比起原本有什麼不同或變化?

LEON兄
我沒有比較墊材的不同
會使用魔豆的墊材是因為3年前我剛搬來的時候
發現不同塊磁磚間有些為的高低差
當初我用的喇叭四個角都是角錐
為了能夠擺得穩真的是花了很大一番心力
所以後來才會買Triangle的喇叭
因為它只有一根腳是角錐,其他四根是軟性懸浮

不過當時我擴大機是用迷你保麗龍空心磚墊
一些前輩們說用什麼墊就會有什麼聲音
就是說聲音會軟掉
我確實也發現,如果單用魔豆的黑豆乾墊喇叭
聲音比較沒那麼清晰、透亮
所以後來就改用黑豆乾+高音墊了

真是令人生羨的設備啊~

令我是羡慕嫉妒恨呐.....太震撼了..

刚开始玩,学习了。

修哥,很感謝上次建議加裝後級,後來是裝Moon 330A 二聲道後級及350P前級,主喇叭換為1038Be,看劇院時以by pass方式處理,效果不論看劇院或是二聲道均有提升.
最近又有新的想法,想加裝3台Moon 400M(mono),來推主喇叭及中置(近期會換1008Be),原來的330A來推SR spk,不知這樣想法如何?
AV amp目前是用onkyo 875做pre out輸出(主喇叭)其餘目前還是用環繞直接輸出,因為想加裝後級,想法跟你一樣,感覺浪費了AV後級,所以也有考慮純AV前級,但有一個問題請問,重低音是否跟原來接法一樣接到pre out的subwoofer端子即可?

不知近期又有新增甚麼器材呢...

後來在興哥的幫忙下
入手了相當實惠的義大利ART的平衡線
實在太感謝了^^

D.T.Chou兄
前置加後級對白、人聲會更清晰
不過後環繞加後級差異比較沒感覺
所以Moon 330A推環繞我覺得有點浪費
倒不如兩聲道、劇院分離用吧

如果要改用純前級,超低音一樣接pre out
你會發現純前級會有兩種pre out
一組是跟你現在的擴大機一樣的RCA
一組是放在後級輸出的平衡輸出
兩組都可以用哦
這樣以後若升級支援平衡的超低音就可以用了

最近的新機器啊,只有一台DUNE BASE 3D
只是智齒最近在搞怪導致頭痛
加上我唯二的PT站都掛了
還沒心情上來分享Q_Q

soujirou 發表於 2013-5-11 21:46
後來在興哥的幫忙下
入手了相當實惠的義大利ART的平衡線
實在太感謝了^^

感謝修大的分享,我會找機會試試..

我的PT站也是掛點..
找了三個小站,沒啥意思,不過聊勝於無吧!!!

智齒拔掉吧!
一勞永逸!

真令人羨慕,希望自己有一天也可以入手這個純前級
恭喜

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊