樓主: bmw330ci
收起左側

終於完工了,Alan 的視聽室(2017.1更新 )

[複製連結]

感謝LJYS與WEI兄回帖。

回小許兄:這主意不錯,邀鄰居一起下海玩,讚。

回真平兄:感謝提醒,我再找配合店家檢查一下是否設定調整有問題。

回泡泡兄: 確實音響室完成讓我無比喜悅,慶幸音響室完成到兩聲道器材入駐調整,空間上無重大瑕疵,以前辛苦是值得的,目前正常享受中。剛進入兩聲道,一切還在摸索當中還望兄提攜指點一下,感恩。

bmw330ci兄:不知能否分享幾張IPAD控制畫面的照片,您這音響規劃應該是台中電子街裡那家老字號音響店的作品吧!

neeson 發表於 2013-4-12 23:16
bmw330ci兄:不知能否分享幾張IPAD控制畫面的照片,您這音響規劃應該是台中電子街裡那家老字號音響店的作品吧 ...

neeson 兄應跟此店家熟識呦,一眼可看出。莫非兄是台中人。
我的音響室機櫃、環繞喇叭位置、整體配線與環控為此店家規畫,空間設計為北部店家情義相挺。部分器材為其他店家提供。
關於IPAD控制畫面請讓我整理一下來個心得報告,因為有其他網兄也很好奇。

是啊,bmw兄,小弟是台中人,從您使用的器材 Gryphon   Rockport  pioneer  jvc  卡拉OK擴大機 可
看出是他家慣用的器材,環控應該是CRESTRON,他家工程師不錯,但我與他家老闆頻率不合,不提
也罷,期待您的分享!

neeson 發表於 2013-4-12 23:16
bmw330ci兄:不知能否分享幾張IPAD控制畫面的照片,您這音響規劃應該是台中電子街裡那家老字號音響店的作品吧 ...

neeson 兄,IPAD控制畫面已更新再1F,感謝。

是的,我看到了,謝謝您的分享.
另您最後提到要控制冷氣
小弟與您分享一下,冷氣控制有分雙向控制與單向控制
依您只有控制視聽室來講,一般採用單向控制,因為雙向控制
單價高,只控制視聽室划不來,
單向控制只要能從冷氣遙控接收端拉控制線到CRESTRON主機端
對CRESTRON控制冷氣來講不成問題的!

neeson 發表於 2013-4-14 22:28
是的,我看到了,謝謝您的分享.
另您最後提到要控制冷氣
小弟與您分享一下,冷氣控制有分雙向控制與單向控制

感謝大大提醒,想必兄也是各中高手,冷氣這方面我要在了解一下,
另我冷氣是大金中央空調。

本文章最後由 neeson 於 2013-4-14 22:55 編輯

單向控制就是跑紅外線遙控,若您的視聽室原本有冷氣遙控器
線路拉的到,大金沒問題,只是大金不同機型,或許有可能要加點東西

neeson 發表於 2013-4-14 22:50
單向控制就是跑紅外線遙控,若您的視聽室原本有冷氣遙控器
線路拉的到,大金沒問題,只是大金不同機型,或許有 ...

感謝大大,環控(冷氣)這部分我會在與店家研究一下,希望費用不用太多。感謝大大指教。

不客氣,小弟對CRESTRON環控系統略有研究,但或許是價錢問題網路上討論不多,
若能幫網兄解疑,小弟也很開心!

空間看起來寬敞之外,簡潔與乾淨,還有明亮,讓整個視聽室,不只專業,還有高級的感覺,如果不說是家用視聽室,說是影響公司的試聽間,我也會相信,真羨慕有這樣的空間,及設計!!

neeson 發表於 2013-4-15 21:37
不客氣,小弟對CRESTRON環控系統略有研究,但或許是價錢問題網路上討論不多,
若能幫網兄解疑,小弟也很開心!
...

感謝網兄,確實網路上對此CRESTRON環控系統討論不多,不知此CRESTRON環控系統還可有什麼功能?

請教一下,CRESTRON環控系統 沒有自己的控制器嗎?
需要自己拿平板控制?
這部分小弟有點疑惑

franklin0311 發表於 2013-4-16 09:44
需要自己拿平板控制?
這部分小弟有點疑惑  ...

我所知道下載CRESTRON APP 既可, IPAD 也可做他用。我習慣是聽兩聲道時用IPAD 控制器材兼上網,還不錯用。

本文章最後由 neeson 於 2013-4-16 11:53 編輯
franklin0311 發表於 2013-4-16 09:44
需要自己拿平板控制?
這部分小弟有點疑惑  ...

crestron有自己的觸控面板大小尺寸俱全,但價位非一般人可接受,例如跟IPAD差不多大小的無線觸控面板
要價超過10萬,當然也有小尺寸單價稍低的觸控面板,但以IPAD來代替是最經濟實惠的做法!當然android平板也ok

bmw330ci 發表於 2013-4-16 09:58
我所知道下載CRESTRON APP 既可, IPAD 也可做他用。我習慣是聽兩聲道時用IPAD 控制器材兼上網,還不錯用 ...

補充說明,CRESTRON APP只是IPAD用來與CRESTRON控制主機連線的設定程式而已
若只有下載這個APP是無法控制的,還必須由工程師依現場受控器材編寫程式,每一個客
戶受控設備不一樣,所以都是客製化!

bmw330ci 發表於 2013-4-16 09:31
感謝網兄,確實網路上對此CRESTRON環控系統討論不多,不知此CRESTRON環控系統還可有什麼功能? ...

crestron的控制大致上為 繼電器 紅外線IR RS232/422/485 DI/DO 網路控制 還有一些自行開發的產
品介面,能控制的東西很多,簡單的例如有人控制鐵捲門,庭園撒水噴水,保全防盜........等等,要控制什麼,就發揮您的創意再去考考廠商吧!

感謝 ken0417ken 兄 回帖。

回 neeson兄:
與店家討論,需要增加一些東西才能環控冷氣,頁面也要增加,看來還是算了,以後進門先開冷氣就好了,感謝兄幫忙。

bmw330ci 發表於 2013-4-23 15:35
回 neeson兄:
與店家討論,需要增加一些東西才能環控冷氣,頁面也要增加,看來還是算了,以後進門先開冷氣 ...

您家視聽室大金空調遙控器是哪支,5段風速,還是2到3段風速那支!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊