收起左側

寬頻4月起降價 100M降逾百元 450萬用戶受惠

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

新聞
http://tw.news.yahoo.com/寬頻4月起降價-100m降逾百元-450萬用戶受惠-213000447.html
寬頻4月起降價 100M降逾百元 450萬用戶受惠
  • [color=#215da9 !important]
    -字
  • [color=#215da9 !important]
    +字

作者: 鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月28日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲╱台北報導】

寬頻網路四月一日起降價!國家通訊傳播委員會(NCC)昨通過調降寬頻電路費案,ADSL與光世代總計近四百五十萬用戶受惠,其中下載一百M/上傳二十M案,每月調降逾一百元、降幅逾一五%最多,一年可節省逾一千三百元。

NCC強調,近期內純光纖電路費與全部寬頻用戶的上網費也可望降價,在四月一日起實施。

ADSL電路費從一M到八M方案,每月降價介於五元到十九元之間;光世代四M到一百M電路費,降價從十七到一一一元不等,其中以一百M/二十M方案降幅逾十五%最多,其他少則也有三%左右降幅。

NCC說,這次降價,預期有ADSL一七九萬戶與光世代二六八萬戶,總計近四百五十萬用戶可望受惠降價方案,一年合計用戶可節省金額約九.四六億元。

光世代一百M/四十M、雙向一百M,以及少數以純光纖線路使用較低速率網路的用戶,不在這波電路費調降受惠範圍,不過,後續也可享好康。NCC透露,業者已呈交電路費降價規劃,核定後也會從四月一日起實施。

另外,寬頻費用主要是電路費與上網費兩大部分,電路費調降之後,上網費也可望降低,NCC表示,業者也已送來相關降價規劃,且有望回溯到與電路費同日起降價。

如果未來上網費與電路費降幅相當,民眾每月可節省費用還會更多,並形成升速不加價情形。外傳中華電信可能讓用戶以五十M價格就能飆網一百M,NCC昨證實有升速方案,但沒透露更多細節。據了解,五十M可能不加價升級到如六十M,但不到一百M。

NCC昨日表示,近期內二G預付卡費率也會調降,至於九成民眾使用的月租型費率,至今還未收到業者呈送的降價規畫。

能降價真的是太好了。
不過重點是我家連想申請光世代都不行,被中華電信無情的拒絕了,嗚嗚~

終於要降價了嗎~
我家是50M/10M的不知道有沒有降

我家今天將50M/10M升級100M/20M費用增加100元

唉 我這偏遠地帶 到現在還沒辦法裝光世代 這個世界是灰色的

我這裡還只有 ADSL 8 妹可以選 ~~~ 唉 ~~~ 這是鬼島嗎??

真的有昇速嗎?最近看到新聞12M會昇20M不加
原本的12M 剛測了還是一樣

aklm109 發表於 2013-3-28 20:20
我家今天將50M/10M升級100M/20M費用增加100元

真羨慕啊.....
我們所謂萬華老舊社區,我求了一年多,終於頂多從50/10升到50/20而已。
100/20到2013年底,不知有沒有希望達成呢?傷腦筋。
謝謝。

寶哥...不錯啦...我也是萬華人...我是今年年初才有50m/10m....50m/20m不知還要多久!!

真的降價了?我怎麼都無感? 10M至今依然沒變啊, 改天再來測試一下! 謝謝告知!!

本文章最後由 sunnyjenny 於 2013-4-9 13:31 編輯
taco650618 發表於 2013-4-7 22:55
寶哥...不錯啦...我也是萬華人...我是今年年初才有50m/10m....50m/20m不知還要多久!!
...

你也可以跟我一樣,打中華電信仁愛路總公司的一位服務中心,曾小姐02-23442703,她會幫你分析,建議。
她應該可以幫你也跟我一樣,從50/10升到50/20。
我現在還是50/10,因為我是結合到MOD的套餐方案,要到6月才可改50/20,或者除非要交800元左右違約金後,才可升到50/20。再或者,過一段時間,是否真如外面傳言?50/10用戶,都自動免加錢,升級到60/15。或有新的套餐方案?
謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊