收起左側

[分享] Canon 1DC 4K 試拍 Raw 檔 x3 分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 chanzeno 於 2013-4-6 00:00 編輯

大家可試一下你們的電腦可以播 Canon 1DC的Raw MOV檔 和youtube的original(完檔)嗎?
能不能播也也報一下你的硬件嗎?

5Sec

5Sec

8Sec

MOV       >順/不順/十分不順/完全
播放器    >
Youtube  >順/不順/十分不順/完全
Browser   >
硬體:
OS           >Win / OSX / Linux
CPU         >
Ram        >
Display    >
HDD        >SATA3-7200rpm/SATA3-5400rpm/SSD  /其他,請說出來

285mb

https://mega.co.nz/#!IBs2RDrB!PKk3Wgu22WiyegAH_5nwQy4innV7g3I2ty3vH7z2cts

258.8mb

https://mega.co.nz/#!hFsCGSBI!D0R3dQtS1HtWtMPzbvg3HBvj7Zs9TAiPDvTWJASTnqQ

471.3mb

https://mega.co.nz/#!ZRE0nZRZ!IokRcB6lPgkxPqYJ7BOLhmobAeNPrzMEbykYb77yocw

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
詹S + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

本文章最後由 XepherZenith 於 2013-4-7 00:07 編輯

感謝大大分享.
剛下下來看了一下, RAW MOV檔高達500多M bps....
這樣的RAW檔恐怕只有站長的設備才能順暢撥放吧...
1DC RAW.JPG

再補充一點:
上傳到YOUTUBE的4K影片Bit rate會掉到只剩30M左右.
這個就可以順利撥放了.

又要来摧残电脑设备吗·~

本文章最後由 chanzeno 於 2013-4-7 20:37 編輯

我的机
MOV       > 不順
播放器    > Quicktime
Youtube  >順
Browser   >safari
硬體:
OS           > OSX
CPU         > 2.2 i7
Ram        > 16Gb
Display    > ATI HD6750M 1024mb
HDD        >SATA3-7200rpm  

也來PO一下
MOV       >不順
播放器    > MPC-HC
Youtube  >順
Browser   > Chrome
硬體: Display: Dell U2711
其它: SSD x 2 RAID 0, 3TB x 2, Ramdisk

我的不管是檔案或是YouTube看來都沒問題.只是感覺上樓主的影片是原本就有點跳動的感覺嗎? 似乎是快門太快了,加上只有24p,造成的跳動感...??
還是我的Mac有掉frame??

MOV        >不順
播放器      > MplayerX
Youtube  >順
Browser   >Chrome
硬體         >MC975/GTX650M
OS           >OSX
CPU         > i7-3615QM
Ram        >16GB
Display    >2880x1800
HDD        >SSD

上不起的4K电影啊

jyc3 發表於 2013-4-8 23:32
我的不管是檔案或是YouTube看來都沒問題.只是感覺上樓主的影片是原本就有點跳動的感覺嗎? 似乎是快門太快了 ...

4K的檔,PC 的朋友好像不跳, Mac-osx的就好像吃不下,
Youtube的1080版我是不跳的。

XepherZenith 發表於 2013-4-8 16:42
也來PO一下
MOV       >不順
播放器    > MPC-HC

大大你的是xeon workstation 又多ram 又SSD 又690,  也不行, 我真的不知用甚麼了,

有人說用adobe cs6 可以播, 我的CS5好像不行了,  有CS6的用家/adobe代表,可在我買之前通知一下嗎?

本文章最後由 XepherZenith 於 2013-4-18 00:46 編輯
chanzeno 發表於 2013-4-17 23:51
大大你的是xeon workstation 又多ram 又SSD 又690,  也不行, 我真的不知用甚麼了,

有人說用adobe cs6 可 ...

看不太懂用CS6播放是什麼意思?

XepherZenith 發表於 2013-4-18 16:43
看不太懂用CS6播放是什麼意思?

adobe creative suit 6 版本的 Premiere

chanzeno 發表於 2013-4-18 04:24
adobe creative suit 6 版本的 Premiere

喔喔!
之前試了一下, 把檔案Import進Premiere放,看起來似乎是比較順暢,不知原因為何?

XepherZenith 發表於 2013-4-20 16:39
喔喔!
之前試了一下, 把檔案Import進Premiere放,看起來似乎是比較順暢,不知原因為何? ...

Premiere 的Mercury Engine聽説有很優化的codec甚麼也可直播

感謝分享,真的很讚

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊